一照片作文
这是一组珍贵的照片,这组照片一直放在我的衣柜里。我看着这组照片就想起了一个人——我和蔼可亲的外祖母。
小时候,我总是很淘气。外祖母只得挪动她那双小小的脚,跟在我的后面跑,还一边说:“菲菲,我的小祖宗哦,跑慢点儿行吗?”可是玩兴正高我哪听啊。就是这时,爸爸按下了快门。那时,我们家隔壁院子里的枣子开的正香。我看见了,禁不住垂涎三尺长啊。外祖母看见了,就悄悄从邻居买了些回来。
晚饭过后,外祖母把那包枣子放在我的面前的时候,我高兴得跳了起来。当我吃下枣子的时候 ,我尝到的不仅仅是枣子的味道,还是外祖母浓浓的爱。
长大一些了。每天晚上,外祖母都得抱着我睡觉,可是我还不领情。缠着外祖母讲故事,要她给我煮宵夜吃。一直到半夜,外祖母才把我哄睡了。这时候,外祖母才自己洗脸刷牙睡觉。等躺下,已经到三更了。第二天又要很早的起来给我烧水做饭。而我,则可以睡个懒觉,睡到九点多。
每天晚上都是这样。当外祖母抱着我的时候,爸爸按下了快门。第二张照片就这样诞生了。
长到该上学了。这时候,外祖母又急忙给我买文具和书。外祖母是农村长大的,目不识丁。给我买书的时候总是看了又看,选了又选。就像在认领一个走失的小孩一样。买回家后,外祖母又仔细的给我装进新书包。又把我的漂亮衣服给我找出来洗了,明天好穿。做好一切准备后,外祖母又哄我到床上去睡觉了。而外祖母则又在忙活家里一些零零碎碎的家务。
就是这时,快门上的灯又闪了闪,照下了这一幕。
翻完这一组影集,才知道:有些事情要失去后才懂得珍惜。只可惜,我的外祖母已经逝世三年了。