一照片作文
在我的相册里,有一张很特别的照片。照片中的我做出超人的动作,背后是云雾缭绕的山峰,身边是为我喝彩的花草,我面带微笑,一副胜利者的姿态。回忆起当时的情景,我不禁又笑出了声。
那是一次旅行。我和爸爸妈妈来到了位于宣城的一座野山——高峰山。它海拔一千多米,带领我们的向导说,山上有些地方连上山的正规山路都没有。山下的我们摩拳擦掌,跃跃欲试。“我要做一个胜利者!”这是我的宣言。
开始爬山了,我如离弦之箭飞一般地向山上登去。山下的景色越来越模糊,老爸老妈被我远远地甩在了身后。“你慢点儿,保存体力啊!注意安全!”老爸的声音在身后传来。半个多小时过去了,果然如向导所说的,山路越来越险了,有时真的连路都没有。我到了半山腰,依稀望见老爸老妈的在我脚下的身影。好累呀!这是我停下来休息时的最想说的。坚持!我对自己说,我要做一个胜利者!
我再次起身,迈开了腿加快了爬山的速度。我的双腿已经有点发麻了,但我仍然不想停下。山顶就在前方,我要坚持!山路崎岖,走起来越来越费力了,不小心就会摔个“狗”啊!我一手一边,抓住两边的树枝,奋力一跃,又成功地越过了一个大台阶。此时的我,已经是疲惫不堪了——但我仍然斗志昂扬!
又是半个小时过去了,山顶上传来一声长啸:“啊——”那是我成功登顶的喜悦!是的,我成功了!我上来了!望着周围莽莽苍苍的山峰,感受着山顶微风的轻抚,体会着一览众山小的感觉,我的心中有着一种从未有过的畅快。我禁不住伸出双臂,做出了这个滑稽但是包含我激动心情的庆祝动作——“咔嚓”紧跟着我爬上顶的老爸及时地留下了这一瞬间。那一刻,我是个胜利者!