包馄饨作文
星期一放学时,老师告诉我们星期五下午举行包馄饨。刚一听到这个消息,同学们有的喜笑颜开,脸上开满了花;有的跃跃欲试,摩拳擦掌,准备在星期五露一手。我也激动万分,想快点到星期五那天。
同学们期待已久的这天到了,在老师的带领下来到食堂。等老师拿来馄饨皮,同学们立刻抓一大把皮放在自己身边,深怕自己没得包。我也不列外,可抢了那么多有什么用呢?我又不会包,哎,只好先看看同学怎么包的吧!我先把目光投向了白丽霞,她叫我在短的那边放点馅,蘸点水,再翻,然后在旁边弄点水,捏一捏,再一卷,一个馄饨就诞生了。“好。OK!看我的吧!”于是我便蹑手蹑脚地包了起来。可轮到自己包时却不是馅多了,就是馅老左右跑,真是“四不像”再看看同学包吧!有的手法娴熟,包得像个大金元宝,好可爱!有的包的慢吞吞的,像个大将军肚!有的包的像个赖皮猴,而我包的更“好”,简称“四不像”。我像了个泄了气的皮球,心想:“哎,不包了,多事不如少一事!”在一旁的王欣看透了我的心事:“别气馁!加油!来!你跟我学!”于是,在王欣的帮助下,我终于包好了。同学们也陆续把馄饨给包好了。
要下馄饨了,同学们跃跃欲试,当老师从食堂厨房里拿出来又香又鲜的馄饨时,同学们都像一只只饿狼吃食似的,恨不得用手抓着吃,口水垂涎三尺!当老师把馄饨放在桌子上时,我更像个猛虎似的,赶紧用筷子夹了几个就往碗里塞,再吃几口,别提有多好吃了!
这次包馄饨真有趣!也让我们明白了只有坚持不懈,持之以恒,才能做好事。