包馄饨作文
“咚咚咚”,我听到了一阵敲门声,急忙放下手中的作业,去开门。大开门一看,噢,原来时奶奶回来了,手中还拿着一大包东西呢!我刚想问这袋子里装的是什么东西?乃你啊却已经回答了我的疑问,说:“我们几天来包馄饨,这袋子里有芹菜、虾、肉沫、葱和馄饨皮。你先放一放手中的作业,我们一起来包馄饨吧!”我听了既高兴又担心,高兴的是我终于可以亲手尝试一下包馄饨的滋味了。担心是我从来没包过馄饨,不知道会包成什么样子。
我和奶奶来到了厨房,先拿出芹菜和葱,清洗一下,然后用刀把他们切得很碎很碎,拿来一大只碗,把它放到了碗里。接着,奶奶八虾葱袋子里拿出来,剥壳并清洗后,也放进碗里。然后,奶奶又叫我葱冰箱里拿出几个鸡蛋,把它们敲开,和肉沫一起倒进大碗里,加上一点味精和盐,用筷子均匀地搅拌。不一会儿,馄饨馅就大功告成。
最后,我们拿出馄饨皮开始着手包馄饨了,我学着奶奶的样子把一张张馄饨皮拿在左手心里,右手用筷子头挑了一些馅子,往皮里一裹,左右一卷,一只馄饨就在我的手中“诞生”了。可是这只馄饨看上去怪怪的,就像一个“大胖子”。原来,我把馅子放得太多了。奶奶见了耐心地指导我,原来把馄饨包得“四不像”的我,经过一番努力哦,终于把它们变成了一个个威武的“大将军”。
中午,我捧着碗里自己亲手包的馄饨,津津有味地吃着。觉得那馄饨特别香,因为这都是我亲手劳动的结果呀!