搬家的作文
青蛙贝贝一家在城里悠然自得地住了好些年。忽然间,它们一家惶恐不安,这到底是为什么呢?
一天,蛙爸爸想到外面活动活动。刚一探出头来,一个快餐盒就砸中了它的头部。它定睛一看,眼前的一幕,令它心惊肉跳。周围是一堆堆瓜皮果壳,上面有许多苍蝇飞来飞去,散发出刺鼻难闻的气味;呼啸而过的汽车还拖着又长又黑的尾巴;川流不息的人群吵吵闹闹;夹杂着灰尘的空气一点儿也不清新;震耳的空调声响个不停;又黑又脏的废水源源不断的流向自己的家园。蛙爸爸胆战心惊,怎么办呢?它灵机一动,决定搬家。
蛙爸爸带着妻儿来到郊外。顿时,眉目舒展。这里没有了霓虹闪烁;也没有震耳欲聋的喧哗。那一片片绿油油的菜地让它们大显身手。然而,好景不长,周围开始人声鼎沸,机器作业通宵达旦,到处敲敲打打。放眼望去,生机勃勃的菜地不见了,民工的生活垃圾随处可见,五颜六色的塑料袋随风满天飞舞,蛙儿们一不小心就被丢弃的易拉罐、饮料瓶绊倒,摔得鼻青脸肿。这里的开发,令青蛙一家惊恐万状,苦不堪言。而对这突如其来的变故,蛙爸爸不得不做出再次搬家的决定。
蛙爸爸只能带着全家来到遥远的农村。在千挑万选之时,一个绿水如带的池塘映入了它们的眼帘。欣喜若狂的蛙儿们高呼着:这儿就是我们的家!池塘里,成群的鱼儿若隐若现;水鸟成双结对,追逐嬉戏;池塘上空,蜻蜓点水、彩蝶起舞、云雀高歌、喜鹊登枝;池塘岸边,绿树成荫,一阵微风掠过,柳枝摇曳,像无数个美丽的少女在舞蹈。鲜嫩欲滴的青草,争奇斗艳的野花……清晨,老人们在晨练,小孩子们在晨读,农民伯伯在种田浇菜,阿姨们在欢歌笑语,好一派欣欣向荣的景象。夜晚,清溪映月,伴随着动物们的低吟细唱,青蛙全家进入了甜美的梦乡。
青蛙一家在这儿幸福快乐的过着每一天,但仍然害怕再次搬家。于是,蛙爸爸召集这里的小动物专门开了一个盛会,主题是:做环保卫士,和人类一起保护好我们共同的家园!