小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小兔问:“小松鼠有什么急事吗?”小松鼠说:“伐木工人要来破坏我们的家园了。”小兔说:“那我们赶快召集其他小动物离开这吧!”于是,森林里的动物们排着队顺利地来到另一片森林。当伐木工人来时,发现一只动物也没有,他们想一定是因为他们的到来而把动物们给吓跑了。
于是他们放下斧子,发誓再也不破坏森林了。小动物们听说了这件事,他们很快就又搬回了这片森林。他们发现,人类正忙着种树、施肥、浇水。小动物们非常高兴,此时此刻人类的心也无比的激动,因为人类和动物成了要好的朋友。