秋色作文
长春是一座美丽的城市。
那宽阔的斯大林街,美丽的人民广场,高高的电力楼,都使我感到非常的雄伟。更令我心旷神怡的是南胡那美丽的秋色。秋天的湖面很平静,阳光倾注在微波粼粼的湖面上,闪烁着点点金光。岸边的落叶被风吹在水面上,像一叶叶小舟在水面上随风飘荡。我最喜爱的是南湖岸边那茂密的森林。在飒飒秋风里,树林已不在是那么翠绿,变成了五彩斑斓的世界。红、黄、紫、绿,层次是那样分明,真令人陶醉。
杨树叶子已变成了金黄色,地上像铺了一层金黄色的地毯。风一吹,叶子飘飘悠悠的落下来,像一只只蝴碟在空中飞舞。秋风送爽,红叶抖动,如同一团团熊熊的火焰在蓝天上燃烧,在白云中跳荡。只有傲然挺立的松树还是翠绿的,它那古铜色的、直直的树干,刺一般的叶子,显得刚劲,给人已力量。人们有的在森林里散步,有的在写生,还有的在拍照留念,仿佛在挽留这金秋美色。我爱美丽的南湖公园,但我更爱南湖那美里的秋色!