秋天到了,校园一片五彩斑斓的景象。
走进大门,迎面而来的是一盆盆五颜六色的花朵。有黄色、粉色、白色的菊花,有火红火红的串串红。旁边还有好多棵栽进瓷盆里的半圆形的铁树,美丽极了。
再往前走,是两面对称的花坛。那里也是一些水果(果树)的天地。在一根粗粗的木棍上,缠绕着黄中带绿的葡萄藤缠绕着。一串串青的、紫的小灯笼似的葡萄悬挂在上面,好像随时都会被风吹掉似的。一旁的石榴树结满了小小大大的石榴,小的发青,大的深黄,但看起来,都很可口的样子。
花坛的后面,是两棵高大的白杨树,像两位巨人一样挺拔地站立在那里。树干上有好几只眼睛,似乎时刻在注视着我们。树上,黄色、黄绿色的叶子随风飘落,像无数只花蝴蝶在空中翩翩起舞。我们在那些落叶上踩来踩去,软软的,叶子还会发出“沙沙”的响声呢!我们有的把树叶收集起来,做成一幅精美的树叶画;有的把叶柄绑在一起,做成项链来戴;有的甚至把一些相同的叶子叠加起来粘上,当叶子王牌儿玩。哈哈,落叶成了我们快乐的玩伴。
走向教学楼,只见旁边有一排女贞树。一些贪吃的花喜鹊不时飞到树上,来吃树上的果实。下课了,同学们高兴地捡起花喜鹊叼掉的果实,来玩相互砸的小游戏。那些女贞树果实砸在脸上、头上,软软的,一点也不痛,我还觉得很舒服呢!
秋天的校园是五彩缤纷、绚丽多姿的,在这金色的校园里,回荡着我们欢快的笑声......