我喜欢生机勃勃的树林,也喜欢艳阳高照下的瀑布,银装素裹的公园。但我还是最喜欢秋高气爽的校园。
走进校园,首先映入眼帘的是升旗台四周的四季常青的冬青、松柏,你瞧,在飒飒的秋风中,它们依然长得那么好,依然挺直腰干,尽自己的义务,给全校师生带来欢乐。再往里走,一阵阵清香慢慢的迎风飘来,沁人心脾。原来是桂花开了。那简直是一片花的海洋,一朵朵、一簇簇,迎着灿烂的阳光,竟相开放。每当看见那满树的一簇簇、一团团的桂花,我的心就会感到非常温暖,最值得一提的是桂树开的花虽然很小,但它散发出的清香是那么浓郁。还有一点就是桂花的颜色虽然很单一,但他们都孕育着无限生机。可是你怎么会想到,它们是经过了春天的萌发,夏天的酝酿,才在秋天开花的。桂花旁边是月季,远看像熊熊的烈火,又像绚丽的晚霞;近看,花秆的花不规则的排列着,像一级级楼梯。花蕊有的是黄的,有的是白的。黄的是成熟的,白的是没有成熟的。真是美丽极了!
一阵风吹过,松柏的树叶沙沙的响,好像在歌唱。它挺立在操场四周,又好像是在站岗。傍晚,它欢送我们回家,早上,它欢迎我们来校。再看花坛里的那一片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着不少不知名的野花,一群穿着花花绿绿毛衣的一、二年级的小朋友围着花坛,欢乐的做游戏,秋天的校园是多么美丽啊,我爱这秋天的校园。