秋色作文
今天早晨,我到校特别早,便想好好看看校园的秋色。
我信步来到学校的花园,只觉得一股清香扑鼻而来。花园里盛开着许多五彩缤纷的菊花,有的白如雪,有的红似火,有的黄似金……它们的姿势各种各样:有的伸展着很多长长的花瓣,叫千手观音;有的花瓣上半部分直,下半部分弯,叫蟹菊;还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它总是低着头,就像一个害羞的小女孩。真是千姿百态,令人目不暇接。
校园里多数树木的叶子已经枯黄了。在一阵阵瑟瑟的秋风中,树叶飘落了下来,就像一只只花蝴蝶在林间飞舞,向校园传递着秋天的信息。然而,雪松却依然苍翠挺拔,展示着自己顽强的生命力。再往前走,一大片红色映入眼帘,原来是枫叶,它就像一团火在熊熊燃烧。我不由得轻轻吟起了唐朝著名诗人杜牧的《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋色不仅仅在学校的花园,它还充斥着校园每个角落。