秋色作文
蒙蒙细雨中的秋色和倾盆大雨中的秋色是不一样的。
秋雨是一位音乐家。你听,沙沙沙,沙沙沙,塔川村的天空飘起了蒙蒙细雨,飘落在一座又一座的山峰间,弹起优美的旋律。
嘀嗒,嘀嗒,是雨水打到瓦片上的声音。我从远处看到了雨雾中宏村的老房子,这些房子大约有五百多年的历史了。房子旁边的树上挂满了红红的柿子,这让我想到了一句话:白墙黑瓦红柿子,飞檐翘角马头墙。村口有一个南湖,风平时湖面如镜,白墙黑瓦倒映水中,异常优美,非常适合写生。细细的秋雨在湖面上画出一道道圈,就更加美丽了。
秋雨更是一位画家。你瞧,它把枫树涂得火红火红的,隐隐约约的呈现在我眼前。黄色当然是给银杏树了。黄黄的小扇子上下扇动着,过了一会就被雨水打落了。那些落叶有的像蝴蝶,悠闲的跳着舞;有的像黄莺,飞翔了一会才降落在地上;还有的像玩杂耍的人在表演翻跟斗呢!
我爱五颜六色的秋天,也爱五彩缤纷的秋雨。