秋色的作文
中山的秋色是迷人的。秋高气爽,大雁南飞,湛蓝的天空不挂一丝杂色,好像刚用清水洗过一样,给人一种清新的感觉。
秋分过后,树叶渐渐变黄了,草地上的落叶渐渐多了起来。从树上落下的叶子,仿佛一只只正在飞舞的蝴蝶,十分美丽。草坪上,有的地方碧绿,有的地方暗黄,远远望去,就像一块黄绿相间的地毯,更加引人注目。一阵瑟瑟的秋风拂面而过,清新又凉爽,让人感到心中有一种说不出的快乐。
即便是秋天,中山的天气也还是那么温暖,花坛里的菊花竞相开放,给中山增添了不少生机。我爱这迷人的秋色。