我的家乡在美丽的田野乡间,每当秋风吹起桂花飘香,家乡就呈现出一派迷人的景色。
远远望去,成千上万的金黄的稻子组成了一片金黄色的海洋,一阵微风吹来稻子像海面上波浪连绵起伏蜿蜒曲折。这金黄色的波浪映照在阳光下显得更加灿烂,走近一看一棵棵稻谷笑弯了腰。一颗颗米粒都被稻谷撑开了一条缝。透过缝眼可以清晰的看见稻谷里面雪白的米粒。隐隐约约的闻到新米淡淡的香味。望着这一望无际的田野,我想农民伯伯会为今年的丰收而喜笑颜开的。
在稻田的右侧有七八株向日葵亭亭玉立的立在秋风中,它们正低着头,仿佛在思考着什么问题。向日葵的大花盘像一个金黄色的大圆盘,在圆盘周围有许多金黄色的小花瓣,像一个金色的斗笠。在大圆盘下面的细腰上布满了一片片绿油油的叶子。金黄色的大圆盘在绿叶的映衬下,在阳光的照射下显得格外的鲜艳。
啊!好一派迷人的景色。我祝愿家乡这秋天收获的季节硕果累累,变得越来越美丽。我爱你家乡……