秋色的作文
我日思夜想终于盼来了周末,妈妈答应我,这周要带我去我亲爱的爷爷奶奶家。我最喜欢去乡下看城市里看不到的美丽风光。
周六的早晨我起床后陪我老太去散步,早晨没有风,我却能感觉到空气中丝丝清凉的气息。偶尔还可以听到几声麻雀的鸣叫。我们走到了奶奶家绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着可爱的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
在这里我看到了一片片金黄的稻田,田野像铺了满地的金子,还有隔壁邻居家院子里的柿子就像一盏盏小红灯笼,看上去很喜庆。看到这些我感觉秋姑娘就好像在我的身边,她就像一位邮递员,带着丰收的喜悦,悄悄地,悄悄地,趁着大家没有留意时,把秋天的大门叩开了。
树上原本五彩斑斓的树叶已经开始变黄飘落了。树上的叶子像一位位可爱的小演员,穿着一身黄裙子在风中翩翩起舞:杨树的叶子飘呀飘,飘到了树妈妈脚下准备过冬了:柳树也脱下了绿衣服换上了金色的新装
我爱秋天,我爱这美丽的秋色!