秋色的作文
秋天是最美的季节,无论在乡村或是城里。
乡村的秋色格外美丽。庄稼丰收了。南瓜一个接一个地成熟了,它们懒洋洋地躺在草丛中,享受着温暖的阳光浴。清泉从山中窜出来,像跳动的音符,奏出了悦耳动听的“秋天进行曲”。
城里的秋色也很漂亮。落叶就像是一条花被子,给大地妈妈添上了神秘的色彩。秋风给落叶插上了翅膀,乐得蛐蛐叫、蚱蜢跳。夕阳西下,游人醉了,西湖也醉了。
山上色彩斑斓。那山楂,红得像玛瑙一样;苹果原先是青的,它害羞了,脸越来越红,咬一口,味道好极了,甜滋滋的……
秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个美丽的童话……