我最心爱的玩具作文
我最喜欢的玩具是我的独角兽。它有马一样的身子,紫色的皮肤,样子非常的可爱。最奇特的是它只长着一只角,所以叫独角兽。
这只独角兽是妈妈给我买的。它全身长着长长的白色的毛,我有空的时候,就会帮它梳理那长长的毛,有时还会帮它编成小辫子。
这只独角兽还会发出声音,声源就它的耳朵里。如果你捻它的左耳朵,就会发出独角兽奔跑时的声音;如果捻它的右耳朵,独角兽奔跑的声音就立刻停止了。真是好玩极了。
传说独角兽是希腊的守护神,也是一个神奇的精灵。如果你发现了它,或者遇到了它,只要说一句“伟大的守护神”,这样,你的一家人就会好运不断;但是如果你发现独角兽时,它正在河边,就千万不能说这句话,不然,你的一家人就会厄运不断。不过,这不是真的,只是一个传说。
一次,我因为测试成绩不好,回到家里一声不响。这时,独角兽好像发现了我的情绪不对,它瞪着一对眼珠子,好像在对我说:“一次测试成绩不好,有什么要紧的,只要以后努力了,就一定能考出好成绩的。”听力独角兽的话,我的心情也慢慢地平静了。
有一天,阿姨带着她的宝宝来我家玩,,这个小朋友一眼就看中了我的独角兽。他用小手把独角兽的头扭来扭去,,用小剪刀剪它的毛,还用水彩笔在独角兽的身上乱涂……看着他这样糟蹋我的独角兽,心里真是难过极了。后来他走了,我用了好长时间,才把独角兽恢复了原来的样子。