清明节我和爸爸妈妈去了龙门铁泉,龙门铁泉号称亚洲第一泉,这里的温泉铁质含量很高,对身体很有好处。温泉很大,里面也有很多好、刺激的东西,比如说超级大滑梯、大喇叭等,可惜这些项目都要身高在1.5米以上的人才能玩。好在还有大冲浪,小朋友也可以参加。
大冲浪是在一个很大的水池里面,有很多大游泳圈,每个人都要抓住一个游泳圈,等待大冲浪的开始。每天上午和晚上10点半的时候,大冲浪就要开始了。我和我的朋友王凌霄每人坐上一个游泳圈,用手紧紧抓住游泳圈上的绳扣,并立即朝水池中央奔去。广播之后,大冲浪开始了。顿时水池里面人声鼎沸,涛声大作,波涛汹涌。水浪把人冲来冲去,互相碰撞。水浪冲的很高,把人托起有将近2米的高度,然后再滑下来,速度很快,有飞一样的感觉。第一天晚上,我从游泳圈上翻下来了1次,王凌霄翻了5次,人都掉到水里面了,好在我们都会游泳。
第二天上午10点半再冲浪,我们都参加了。这一次我没有翻下来,王凌霄却翻下来了3次。在温泉里面,我们还吃了温泉煮鸡蛋,加上酱油,味道很好,让人回味无穷。旅游很好玩。但每次都很累。