我明白了作文
杪秋,阴沉沉的那个下午。
“怎么回事,最基础的二分音符都分不清?”“唉,回去多加练习吧……”钢琴老师的“训斥”、“叹息”不断的萦绕在我耳边。这次的钢琴比赛,我自以为是地选择了一首难度极高的乐曲。怎料,竟败一塌糊涂!曾经也考虑过放弃,可回首这一路迤逦,我舍不得离开这黑与白的世界。
夜深人静的一个夜晚。
时钟缓缓指向了十二点,我躺在床上,不断地翻动着琴谱,“为什么还是弹不好?”心中的愤怒与失望控制着我——琴谱被我狠狠地摔在地上。
缕缕月色缓缓洒在身旁。“只有多加练习才能让自己进入音乐的世界。”想起钢琴老师对我的叮嘱与希望,闭目沉思,黯淡的音符竟不可思议地在心中跳动。我看向散落的琴谱,感受到了——她的优美恬静、恢弘壮丽、欢快婉转……以及那无限的美。我慌忙捡起来,收拾整齐。
每天清晨,我在黑白交织的键盘上追逐第一缕阳光。每天黄昏,我在抑扬顿挫的琴音中亲吻最后一抹夕阳。在万籁俱寂的夜晚,我的脑海总浮现着一架钢琴,记忆着每一个错音,每一个旋律,演奏着婉转的音符,悠扬的琴声。在一次次“旋律的耕耘”中,音符战纪”中,“天籁对决”中,慢慢懂得了坚持与思考的重要性。
品味这生活的结晶,不由得嘴角上扬。那一次,我明白了——只懂得勤奋好学的人不会有收获,只懂得方法却不去奋斗的人更不会有收获。只有持之以恒的奋斗与不断地实践、反思、总结、提高,才有不平凡的绽放。
缓缓地,落日的余晖再次消失于地平线上。缓缓地,窗外的烟囱再次划着弧线氤氲起袅袅炊烟。缓缓地熟悉的琴声再次响起,那个人陶醉着,留在了永远的心中……