宽容会使人的外表和内心变得更美。
——题记
宽容是每个人都必须拥有的,如果没有宽容,那么世界上就没有热情和理解。
记得有一次,我和最亲密的好朋友小红在家里玩。因为我和小红都非常喜欢一只小木船,我们两个就争抢着玩,小红一不小心就把小木船摔到了地上,看着这只心爱的小木船转眼间变成了七零八落的碎片了。我的心里像打翻了五味瓶,便火冒三丈地对小红吼道:“你赔我的小木船。”小红一听到这个“赔”字,一下子蒙了,因为做手工是她最不擅长的。现在,我说出了要让她“赔”的话语,这真是难为她了。可泪水模糊了我的双眼。但她看我哭了,便连忙站起来边为我擦眼泪边安慰我说:“不哭了,我再给你做一个好了!”当时我好像着了魔似的,一把把她推过去生气地说:“你不要假惺惺的了,你想着你这样一说我就不让你赔了吗?哼!,我告诉你,你休想!”说完我就生气地跑到了屋里,埋头痛哭,通过窗户我看见她也伤心地流下了眼泪,然后慢慢蹲下,用手拭了拭眼泪,小心翼翼地将小木船的碎片一块块地捡起来,捧在手中飞快地跑了出去。
几天后我去上学。那天下着小雨,走进教室,看见同学都抱着小红失声痛哭,我十分疑惑。过了一会儿我才得知,原来小红今天下午就要转学走了,我在窃喜:好啊!她终于走了,再也不烦我了。下午在老师的带领下我们全班同学去给小红送别,出了校门,只见小红从一个红色的布袋里掏出一只精致的小木船,她走到我身边把这个小木船送给了我,对我说:“对不起,这是我赔你的小木船。”说完就把小木船递给了我。无比羞愧的我眼泪顿时掉了下来,我哭着对她说:“我不该让你赔,我们本来就是好朋友嘛!”她使劲地点了点头。
宽容让人世间变得更加美好。