我明白了作文
窗外的雨银丝般不停地下着,狂风像为它伴奏似的怒号着,密布的乌云也来凑热闹。无奈的树任凭风雨在它的身躯上拍打,花也收起了往日的娇艳,有气无力地在花丛中垂下了头……
在这样的情景下,有一颗破碎的心也在承受着风雨的洗礼。
考试卷子发下来了,结果却意料之外地不如人意——不及格。唉,都怪我没养成检查的习惯。在风雨中,我慢慢踱回家。
沉默的晚饭后,我独自回到房间写作业。“作业怎么这么多,真是的,什么时候才能写完啊!”我默默地抱怨着,不知什么时候心中多了几分怒火。妈妈走来,一手拿着水果,一手端着水杯,脚步很轻,没让我察觉。“这次考得怎么样?”她轻声地问道。回答她的却只有一阵静寂。“不好么?没事,不用难过,下次再努努力就好了。今天作业多吗?什么时候能写完?写完就早些睡吧。”
若在平时,我也许会说:“恩,好,知道了。您先睡吧。”而今天,在种种压力下,我火山爆发似的破口而出:“哎呀,你烦不烦啊。写完了我自然就去睡了,真是啰嗦!”
好久,身后没有反应。我微微转头,看到妈妈呆呆地立在那里,空空的双手不安地来回搓动,终于迟疑地转过身,慢慢地走出我的房间,轻轻地把门带上。留下我一人,惭愧地望着眼前洗得干干净净的水果和冒着热气的水杯。
就这样,第二天晚上来临。妈妈一如往常般一手拿着水果,一手端着水杯,轻轻走进我的房间。只是少了些询问,多了些关切的目光。然后默默回身,轻轻关门,一切似乎那么娴熟。
那一刻,我明白了,母爱就是那每天晚上干净的水果和冒着热气的水,那么的温暖;母爱就是那默默地回身和轻轻地关门,那么的体贴;母爱就是那对我无理取闹的无条件容忍,那么宽容。世间唯有母爱会如此伟大。世间,也唯有母爱如此般的如出一辙。