我明白了作文
我们都不曾怕过你,是你的温和、亲切让我们不曾感到惊慌。
你有着高大的身材,但是那看似威严的架子里却透出了他人所没有的温柔。
第一次看见你时,我们被你的幽默所吸引。每一堂课都充满了欢声和笑语。那是一个很大很大的家,一个父亲为女儿们讲述着一个个富有传奇色彩的故事,老师,你还记得我吗?
怎么还不下课?拿着书本,两眼发愣,表面上在听课,其实,心儿早就像小鸟一般飞向天空,自由飞翔了,哪还有心思去听课。
“后面的同学,你来回答这个问题。”
“天哪,不用那么惨吧。唉,是福不是祸,是祸躲不过,硬着头皮将就过吧”。我支支吾吾老半天也没答出个所以然来,面红耳赤,心里扑扑地耳朵可以清晰的听见跳声,头似乎有千斤重,怎么也抬不起来。
“上课要好好听讲,你坐下吧。”
语气依旧是那么的平和,亲切。这让我很感激,而更多的则是内疚。
不经意间,我抬起了头,我目光与您相撞,我急忙低下头,认真听讲。
我一直都很内疚,总觉得对不起你对不起自己的良心。或许,被你说一顿好点,可是,这又能弥补得了什么呢?
直到那次路过办公室门口,天生好奇的我往里面望了去。不经意的那一眼令我至此难忘,不是一味地批改着作业,也不是有闲得和其他老师谈自己的学生,而是疲劳地趴在自己的桌子上,睡着正香。不知昨晚又工作到了几时,你那疲劳的身影,令我越发得无地自容.
你的眼是斜视,而且视力也不是很好。你并没有因此而自卑,而是努力向自己的梦想前进。听你讲那过去的经历实在难以想像,仿佛在听一个传奇,但是却又那么的真实。
那一刻,我明白了很多,但是又说不出明白了什么,感觉自己突然长大了明白了什么是爱,什么是付出。
经历了三年我们即将离开,你却依旧未改变,只是眼角的皱纹又多了许多。你在送我们时,笑着,笑着,等到渐渐远去,虽然很勉强但是嘴角边的笑却形成了最美丽的孤度挂在了天空。那一瞬间,好舍不得。但是,这一次我知道了,那是师生之间最珍贵的友情。
老师分别了三年,三年之后,你还记得我吗?