我明白了作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在千千万万的名人名句中,我选择了这句话来做为我的座右铭。
不错,我明白一个人要想成功有多么困难,但是困难只是加了虎皮的老鼠,只要你勇敢的面对,它永远没有你强,它永远都会被你而征服。
我刚转到樱花小学,自然有些不习惯。学校里开设了电脑课,同学们都练过很长时间了,而我,显然只能落在他们之后。
看着同学打得总是一帆风顺,而我,摸了半天键盘还找不到一个字母。我开始埋怨自己,要想达到打得最快的一名同学的那种水平,真是天方夜谭!
由于经常失落,我开始灰心了。管他呢,干什么费那么多劲去打?我又打不过别人!看着别人在分秒必争,而我却瞪着屏幕发愣。我气得干脆不打了。
回到家,我看了看家里的电脑,气得嘟着嘴巴,“我们俩天生无缘分!我才不管你呢!”我拿出一本小说书看了起来。在我漫不经心地翻着书时,突然被几个苍劲有力的大隶书字吸引住了,这上面写的是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我思忖了一阵,我知道,我明白了!并且我下了决心,从此苦学苦练!
每天放学,我早早地跑到家,将作业写好后,开始了练习。
“abc……”对我要从abc开始练起!一天,我正准备继续练习时,爸爸帮我装了个程序,这是个打字程序。我打开这个程序,发现里面有一些打字游戏,挺有趣的!于是,我开始边练边玩,一练就是两三小时,甚至忘记吃饭了。
又是一次电脑课,我走到了电脑前面。在打字的时候,我的速度比往常快了许多,打好后,胸有成竹地向老师汇报自己的成绩!
成绩上来了!我从全班的倒数几名,一下跃到了前20名!
小小的成功开始进一步鼓励着我。铁杵磨成针,我的成绩又开始跳入了第一二两名,我简直惊呆了,这明明就是梦境!
在看看现在,我的手指在键盘上活蹦乱跳着,跟本不用看一下键盘。每人看到了我快指如飞,都个个羡慕不已。,我还帮助老师打文件,我骄傲我自豪!
但是,我永远不会忘记那句名言,它让我明白了,它让我从一只丑小鸭变成了一只白天鹅,一只展翅高飞,蓬勃向上的白天鹅!