我明白了作文
在我的内心里,很多事情都随着时间的流逝而逐渐的淡忘,惟独那件事让我刻骨铭心,因为是这件事让我们真正的明白了什么叫作”爱”!
那是一个秋天的下午,爸爸妈妈不知道为什么争吵起来?待我放学回来,他们还在吵,吵的不可开交,我连忙劝架没想到被正恼怒的爸爸很狠的推了一下,我跌倒在地,哇哇的大哭起来,爸爸看见了更加的生气,就把气撒到我的身上,还说了很多难听的话,每一句都像针一样刺在我的心上我跪在地上一动也不动,他竟然又把我拉到了门外让我滚,我苦苦的哀求,他就是不理睬,还一个劲的让我滚,并对妈妈严行拷打,邻居们都听到了,纷纷来劝架,,可是都被爸爸”哄”出了门.
夜里,冷风呼呼的吹着,我就这样被关在了门外,冻的浑身只抖,等了好长时间,他们也没开门,我绝望了,伸出酸痛的腿向街道走去,突然背后传来了他们的呼唤声,,我扭头一看,是爸爸,妈妈更加的气愤,想到他们那么狠心的对我,就气冲冲的向马路对面跑去,泪水模糊了我的双眼,突然一辆轿车像脱疆的野马向我冲过来,我来不及躲闪,,只听到”咚”的一声,我被撞到在地上,头上的鲜血不停的往外留,爸爸,妈妈赶到了现场,见此情景,连忙将我抱起,失声痛哭起来……
后来,我被送往医院进行了抢救,在漫长的手术中我获得了重生后来我才知道,在我住院的这段时间里,爸爸四处奔波借钱为我做手术,妈妈则一刻不离的守在我的身边,不知流了多少泪……每当医院的饭菜不和我的胃口,妈妈就跑到很远的地方为我买;每当我因疼痛而心情烦躁的时候,妈妈就想各种办法豆我开心……
就在那时,我才正真的体会到父母的爱是多么的伟大,把我赶走只是爱在气头上,天下的父母那有不爱自己的孩子呢! 那一次,我真的明白了……