我明白了作文
回想在年幼的时候,我做过许多傻事。有一次,我竟嫌弃了最亲最爱的人——爷爷。
那是一个炎热的夏天,太阳似乎要把大地烤裂。生活在城市的我忽然想去海边看看。记忆中。大海好亲切,它就像慈爱的母亲,能安抚人的心,身陷松软的沙滩,望着蓝天白云,吹着海风,听着海潮声,多么惬意啊!想着想着,我就缠着爸妈要求带我去看海,终于,我如愿以偿了。
一到海边,大海并没有我想象的那么繁华,看着周围的大山和两边的礁石,心中的兴致就被压下一大半,但爷爷却眉飞色舞的讲着这里的好处。
牛,羊,见多不怪,只要在电视网上就能看见,大山,礁石,普普通通。看着爷爷朴素的打扮,不懂事的我厌恶的想到两个字:老土。便说都没说,起身便走了。
在一刹那间,我看到爷爷的一个眼神,是心酸,是焦虑,还是浅浅的无奈。此刻,大海好像在咆哮,大山也铁青着脸,就连松软的沙子也变得那么刺脚。快到家时,一声晴空霹雳,我的心也不觉慌乱起来,随之下起倾盆大雨,我连忙躲到了屋檐下,想起爷爷落寞的背影,这时才恍然大悟。老师说过,不要埋怨你的父母不会玩电脑,因为你不知道小时候唐门他们是如何耐心的教你写字。只是因为时代的不同,所以观念不同,可是同样是人。猛地一惊,回头跑过去,跑向大海。在跑的过程中,感觉到脸上有晶莹的水珠,我不知道那是雨还是泪。
不知道刚才天公是不是为我的不懂事而下雨,现在却因我的悔过而停雨。我明白了,人不能因为时代变了,生活条件好了而忘本,更不能嫌弃自己的长辈。
跑到海边时,爷爷已经不见了。这时太阳出来了,照在大海上,波光粼粼。海,更蓝了。山,更绿了。而我却特别想对爷爷说声:“对不起!”