我明白了作文
刚上小学时,我还不太懂事,爸爸对我的要求很松,几乎不太管我,像个大孩子一样陪着我玩,不像妈妈整天唠唠叨叨地管着我,所以我一点都不怕爸爸。但自从我升入四年级以后,爸爸来了个180度大转弯,对我的要求越来越严格,稍有不如意就会对我大大发脾气,就跟换了个人似的。一开始我很不适应,但自从那次和爸爸深聊之后,我开始明白了。
那是一次数学考试,因为考前没有认真复习,再加上犯了很多计算上的低级错误,导致考试成绩不是很理想。放学回到家里,我看到爸爸铁青着脸就大气也不敢出,吃好晚饭洗完澡便乖乖的爬到床上准备睡觉。就在这时候,爸爸推开门走进了我的房间,我心想:完了,暴风雨来了,想躲也躲不过去了。谁知爸爸并没有发火,也没有像我想象的那样收拾我,而是坐到我床边,十分认真的开始和我交谈:“阳阳,还记得以前你和我谈论过的理想吗?”我当然记得我曾多次和爸妈夸下的海口,长大后要去美国当一名优秀的程序员,但此时我却低着头回答不上来。
爸爸继续说:“你已经长大了,不是小孩子了,有些事你要学会自己去独立思考,是好是坏你又不是分辨不清,难道还要我们一天到晚不停地说你吗?学习要靠自己主动去学,别人谁也帮不了你,关键看你自己,如果你想要做好,你就一定能做到,爸爸相信你,你相信你自己吗?”我点点头,鼻子一酸,眼睛一热,眼泪几乎要夺眶而出了。“知道了,就要努力去进步,自己再好好想想吧,自己该怎么去做。”爸爸起身走出了房间,我却在床上想了很久很久……
从那以后,我开始努力改正我的坏毛病,渐渐的一些没必要的小动作没有了,做作业的效率也提高了,考试前也能自觉做好复习准备。我非常高兴,是爸爸的话给了我一份力量!爸爸,我明白了您的“爱”,你还是那个小时候疼爱我的“爸爸”,只是随着我的年龄逐渐长大,你对我的“爱”变得更加“深沉”了!