我明白了作文
有一种爱,是沉默的;有一种爱,是深沉的;有一种爱,是伟大而无私的。都说父爱如山,不错的,你就是我身后最温暖的肩膀。母亲是温柔的,而你是严厉的,但你严厉的背后又隐藏着怎样的爱呢?
回首往事
小时候的记忆里,你很严厉,记得我那时不喜欢写作业。你见了就沉下脸对我说:“快点写,写不完不让吃饭。”看到你黑沉沉的脸色,我吓得赶紧拿起笔写了起来,虽然字有点丑,但还是能看的。可你却不愿意了“好好写,再写不好要打你了。”听了这话,我的眼模糊了,只能隐隐约约感觉到本子湿了。“孩子还小,这么凶做什么,快过来吃饭。”母亲柔声对我说。我在一旁愣着,谁都不理,最后抹了把脸,继续写作业去了。我的脾气吃软不吃硬,最后倔强地写完作业才去吃饭。
也许是因为那次事件太深刻,从那以后,我的作业再不需要有人来督促,都是自己独立完成。
回味现在
现在我已经成为了一名中学生,初入校门的我还没来得及适应新的环境,增加的几门课程就让我有些吃不消,自己也不知道如何适应课业繁重的初中生活。这时候是你站在我身边说:“找到适合自己的学习方法,坚持继续下去,你会有收获的。”我努力在学习中摸索方法,果然有所成效,心态也慢慢变好了。而且我已经没有刚开始的忧虑,已经逐渐适应了初中生活。我很开心,这时候你又说:“这只是个开始,做好全力以赴的准备。学习如逆水行舟,不进则退。”听了这话我沉默了,是啊!还是个开始,还有新的挑战在迎接着我,我怎因为一点小小的成就沾沾自喜呢?
谢谢你提醒了我。
展望未来
一路走来,虽没有大风大浪,但你的悉心教导却让我成长了许多。我从原来只会怪你严厉的女孩儿变成了现在敬仰你的女孩儿。现在的我明白了你当时的苦心:你希望我严格要求自己,希望我学会反省自己,希望我变成最优秀的自己!
爸爸,我相信我可以的!我不会白费你的苦心,我会坚定地跨着大步向前方走去,直到看见黎明的曙光……