遇到困难的作文
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这句话想必大家都明白,困难并不可怕。就像人的一生永远不可能一帆风顺,每个人都难免会遇到一些坎坷、崎岖。最让我刻骨铭心的是你们觉得微不足道的事情:下暴雨我独自回家。
早晨,我睁开惺忪的睡眼,看到天阴沉沉的,好像老天爷很悲哀。我并没有在意,于是我兴高采烈地上学去了。好像老天爷不太关照没带雨伞的我,时不时发出几声沉闷的雷响,好似老天爷的咆哮。我在心里暗暗祈祷:千万不要下雨,不然我就要变成“落汤鸡”垂头丧气的回家了。人意不如天意,最后在第六节课下起了倾盆大雨,看见别人放学后都有自我的爸爸妈妈来接,我不得不羡慕他们,蓦地,我的脑海中闪出了一个念头:打电话让爸爸来接我?于是我自信满满的到门卫那去打电话,但是爸爸不接我,说是要锻炼我。谁信啊,分明就是懒嘛!我走在被雨水洗刷得一尘不染的道路上,我感觉这个世界都冷清清的了。这是我第一次感觉繁华、熙熙攘攘的津市变得死气沉沉。回到家,我强忍着在眼眶中打转的泪水,我走进卧室,静静地在一旁流泪,爸爸来了。我擦干泪水,以焕然一新的面目遇到爸爸。爸爸似乎从我的眼神中看出了不对劲,便使用隐藏式教育法,经过爸爸的一番指导、教育。让我明白了许多道理。我从那时,就下定了一个决心:我要变得强大,不怕困难,让困难畏惧我!
困难其实不可怕,只要我们不怕崎岖、陡峭的精神道路,就必须能够战胜困难,尽力让我们的路一帆风顺!