遇到困难的作文
“从左边0度线开始,先往顺顺针方向转120度。”这节课是数学课,老师又在台上滔滔不绝、口沫横飞的讲着,我非常认真的听讲,绝对不能错过一个细节,因为我怕回家复习时,全部都不会,那可完蛋了。没错!这就是我最常遇到的困难。
每当我遇到不了解的数学题目时,彷彿走路走到一半,撞上了一颗大石头,心里有说不出来的难过、沮丧,也会觉得很生气、想发脾气,就像头上有一座火山,一直喷出岩浆;我会用笔敲敲桌子,用脚跺跺地板,我也会一直在计算纸上乱画,画到纸都破掉了,那时我总会觉得自己怎么那么不聪明!
自从升三年级后,我发现数学越来越难,又加上我的粗心,使我的数学成绩不理想,但是我的好胜心非常强,而且也有不服输的个性,所以我告诉自己要更加努力的预习、复习,上课认真听讲,遇到不会的题目,一定要鼓起勇气赶快举手问老师、问同学或着自己查书本,但是我最常请教的就是我万能的妈妈,妈妈始终尽力尽力、有耐心的讲解给我听,为我的数学加油打气。我相信自己一定会进步的,加油!
人生中不管任何人都会遇到困难,有困难不要抱怨,马上去解决,就是进步的动力,更不能半途而废轻易放弃,努力不懈的做下去,相信自己一定办的到。遇到困难时不能哭也不能闹,含着泪水也要坚持下去,就算最后结果还是失败,更不能灰心,总会学到什么。“失败是成功之母”只要不害怕,卖力的向前走,就会有成功的机会,因为认真耕耘,必定欢喜收割。