遇到困难的作文
生活不如意的事十之八九,每个人都会有困难,一有困难就会烦恼不已,心情难受,严重时还会吃不下饭,睡不着觉,让人天天坐立难安。
我的困难是——不敢上台说话,只要一上台,就紧张的不得了,一张嘴吱吱呜呜的说不出话,心脏吓地跳得好快,快到无法呼吸,脑筋一片空白,连老师呼唤我,我都没听见,一直傻傻的低着头面对着同学,心中更害怕,怕的四肢发抖,在台上像一个木头立在那儿,无法动弹。随着时间一分一秒的过去,最后我“面红耳赤”的不知如何是好,真是叫天天不应,唤地地不灵,拚命的低着头,眼泪差一点夺眶而出。“快点下来!快点下来……”一阵阵同学的呼喊声,我像被“当头棒喝”一般,回过神就急急的从台上走到台下,好不尴尬。
最近舞蹈班都要上台说话或示范教学,怕得我睡不着觉,一直想“要怎么办?”连续几天的失眠,上学都全身无力,做什么事都懒洋洋的。看我精神不济,知道是“上台症候群”,就安慰我说:“凡事都要勇敢试一试。”之后妈妈接到老师关心我的电话,也鼓励我说:“什么事情你只要去试试看,学会了,东西永远就是你的。”听了以后,我勇敢的面对自己的困难,在家里,我想像上台的情景,每上台一次就深深的大口呼吸,心中对自己呼喊“不要害怕!”由于不断的练习,胆子变大一点了,上台就敢说话了。
上台说话是我的困难,但我慢慢战胜它了,所以当我再遇到任何困难的时候,我学会要勇敢面对,不能逃避,再困难的事也就一一迎刃而解了。