遇到困难的作文
记得二年级上学期的期末考前一天,我一直不知道语文第十四课的生字要怎么写。我去问爸爸,爸爸说:“不会写就自己想办法去解决。”我想要去查课本、写作业、自修和查辞典。我就按照我的方式来做。期末考当天我还是很紧张、害怕,可是考完发下考卷之后我居然考了满分,真是开心啊!原来,努力的解决困难,成功之后,心情会是欣喜若狂的!
二升三的暑假我去学游泳。我从一只旱鸭子,不会游开始学。一开始学打水、憋气……等。我觉得很害怕、紧张。可是妈妈鼓励我把游泳学好,以后才不会怕水,生命也更有一层保障,所以我也就努力的克服了困难,终于变成海底蛟龙,说到要去游泳,我就如鱼得水,快乐得不得了!
我以前因为晚上比较晚睡觉,所以早上都比较晚到学校;因为比较晚到学校,所以早餐都在学校吃。我现在已经改过了,现在的我打败了懒惰虫,都早睡早起,也打败了夜猫子。我觉得自己好棒!
因为我体能比较差,所以我要多跑步、跳绳……等。爸爸说:“吃完饭后,去公园散步对消化效果比较好。”所以,我常常饭后到公园散步。
我回想我小时候,当我遇到困难,我第一个想到的是我爸爸、妈妈。现在我长大了,要靠自己找寻方法,不可以老是依靠别人,因为当别人不帮我的时候,我该怎么办?所以,靠自己想办法,遇到困难,才不会紧张、害怕,也可以勇敢面对困难挑战,把困难打得落花流水,叫失败逃之夭夭,叫胜利永远站在我这边。