遇到困难作文
1997年1月7日中午,随着一阵雷鸣般的哭声,我从妈妈的肚子里哇哇坠地。从此,爸爸妈妈之间,就有了一个“ 毛丹”。他们平时就叫我 “丹丹”。
我呀,高高的个子,鹅蛋形的脸蛋。在脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,可能是看了太多书的原因,笔挺的鼻子上架着一副眼镜。
我有许多优点,其中,最让我自豪的是我遇到困难不服输。有一次,我早上起来,见妈妈还在睡觉,就想为妈妈煎一个荷包蛋。我先按照妈妈平时煎荷包蛋的方法,点燃煤气,把油到进锅里。记得妈妈说过“油热了才能放下鸡蛋”,待蓝色的油烟冉冉升起时,我把磕好的鸡蛋放进去,鸡蛋壳也跟着进去,我只好把鸡蛋壳弄去,可我忘了翻一翻,结果鸡蛋焦了。于是,我又重新做了一次,这一次,我吸取了第一次的教训。鸡蛋“吱吱”地欢唱着,透明的蛋清骤然变成乳白色,像吹气的泡泡糖急剧膨胀起来。围绕在金黄色的蛋黄周围,忽然,我想起了要放盐,急忙放了一小勺盐,并将鸡蛋翻了翻。金灿灿,香喷喷的荷包蛋终于煎好了。
这就是遇到困难不服输的我!