遇到困难作文
在我成长的过程中,成功、失败、表扬、困难都会伴随着我,我渐渐地明白:对待成功,不能骄傲;对待失败,不能气馁;对待困难,要树立信心。以前,每当我遇到困难的时候,面前就好象出现一座冰山,怎么也过不去,自从听了老师的话,我茅塞顿开,树立了信心,把困难这座冰山辟开了。
上了四年级,功课多了,在学习上我感到有些吃力,特别是阅读和写作,好象两只拦路虎挡在前面。但是,这一次老师偏偏挑选我参加阅读写作竞赛,我的心理就像揣着十五个吊桶——七上八下。上课时,只是默默地做着老师布置的习题,整天魂不守舍的。老师好像看出我的心思,下课的时候,她把我叫到跟前,轻轻地对我说:“小帆,学习上遇到什么问题吗?”我低着头,怯生生地说:“老师,阅读和写作这么难,我没信心。”“孩子,世上无难事,只怕有心人,听过童第周、周恩来读书的故事吗?他们……”老师的循循善诱,如涓涓细流,流进我的心窝,又如阵阵春风,温暖着我的心窝。“只要你拿出勇气,树立信心,迎难而上,成功一定会属于你的。”老师又亲切地说。我坚定地点了点头,心情豁然开朗。回到座位上,我做起习题来,精神百倍,觉得应付自如,得心应手。到了阅读写作竞赛的那一天,我顺利地完成了试卷。这次阅读写作竞赛,我获得了一等奖。
从那以后,每当我遇到困难的时候,老师的话总在我的耳边回响,时刻鼓舞着我迎难而上,争取进步。