勇往直前当你面对荆棘,当你面对黑暗,当你面对无路可走的前方,别害怕,别慌张,因为你走在所有人的前方。
是的,在人的一生当中,困难不可计数,有大的,有小的。有些人被困难阻拦,不敢前行,只在原地祈祷有没有人来救赎;有些人则坦然面对,丝毫不为困难妥协,他们让困难成为了自己的垫脚石,越过困难,走向了光明平坦的远方。
如果成为前者,考试成绩的一次不理想,会让自己懊恼万分,甚至对自己丧失信心;家庭出生背景不好,,可能会让自己觉得,自己已经输在了起跑线上,比不上那些城市里的孩子;参赛的一次落榜,可能会让自己彻底颓废,觉得自己根本就没有那个天赋,永远也比不上别人……
如果这样想,大错特错。
如果成为了后者呢?考试成绩的一次不理想,自己可以暗自下定决心,自己下次再努力一点点,并且,“错题就是天使”;家庭出生背景可能不好,但纵观古代多少才子,不是由贫困家庭来的呢?自己的功成名就中,家庭影响因素虽然不小,但与自己的拼搏、努力息息相关;参赛的一次落榜,没有多大关系,你能参赛,已是老师挑选的“小尖子”,落榜也没有多大影响,只要坚信,自己一定可以,并且付出行动,那就一定能行!
一生当中的困难真的太多了,天灾人祸,困难来临的时候,谁也阻止不了,与其畏畏缩缩不肯面对,倒不如现实一点,坦然自若地,去打败它,将困难踩在脚底。不怕困难,困难终会被自己屈服。
让我们做一个勇者,勇往直前,砥砺前行!