我们的教室作文
我们的教室座落在明诚楼三楼,上了楼梯向左拐第一个房间就是我们的教室,门口的牌子上写着三年级五班。
每天当我背着书包来到学校上课时,一看到这个牌子就很温暖,就像回到了家一样,一进教室,首先映入眼帘的是一排排桌凳,摆放的整整齐齐,教室的前面有一块长方形的黑板,那是老师给我们班上课的地方,这块黑板用途可大了,语言老师用它教我们生字,词句,数学老师用它教我们应用题,英语老师用它来教我们单词和名字,黑板的上面写我们班的校训“以诚载道,以信立人”八个刚劲有力的大字。黑板的左面有一个大大的屏幕,它能放大我们学习的内容,让我们了解更多的知识,这可是我们学习的好帮手!教室的左墙上挂着我们班的流动红旗,它可是我们全班同学辛勤努力换来的,教室右墙上是我们班级的诚信墙,上面贴着我们班优秀同学的照片,有语言文明小天使……它像一面镜子,时刻提醒着我们要做个诚信之人。
教室的两边有四个铝合金大窗户,每天被值日生擦的干干净净,教室的后面也有一个长方形的黑板,上面有七十二根绿色的竹子,下面是我们每个同学的照片和智慧果,一根根竹子见证着我们每个同学的成长,黑板上百有五张奖状,诚信班级的奖状,演讲故事比赛一等奖的奖状……每必奖状都包含着老师和同学们的努力。
教室的左后角有人们班的小组评比栏,它可是我们班十八个小组评比优秀小组的见证台,在它的旁边有一棵高大挺拔的绿色大树,这是我们班诚信我能行的天地,上面贴各种颜色的苹果,苹果上面还有每位同学的照片。
上课铃响了,同学们端下的坐在自己的位置上,认真地听老师讲课,学习新的文化知识,每天清晨都能听见从教室传来的朗朗的读书声。
每天当我坐在这宽敞明亮的教室里,心里就感到特别舒畅,我为有这么好的学习环境而感到幸福和快乐,我一定要珍惜这美好的时光,为祖国的明天而努力学习!