我们的教室作文
我在仁川镇中心小学六二班就读。我们的教室在学校综合大楼的第三层。我们的教室既宽敞又明亮,既坚固又美观。我爱我们的教室。
当你走到教室门口,就会看见一扇比较高档的、橙黄色的防盗门。当你走进教室,首先映入眼帘的是一张张美观、崭新、干净、整洁的课桌椅。是十一月份刚换上的,为的是能让我们有一个更好的学习环境。课桌椅的表面是乳白色的,还带有橙色条纹,摸着很平整、很光滑、很舒服。看着心爱的课桌椅,我心里总是美滋滋的,总会小心翼翼地保护它,不让它浑身都“脏兮兮”的。
我们教室的正前方,是一块大大的黑板。它呈长方形,深绿色,结实耐用。你别看它这么黑,它的用处可大着呢!语文老师用它来教我们写字、写作文;数学老师用它来教我们乘、除、加、减法、圆的面积;英语老师用它来教我们ABC、记单词;科学老师用它来教我们做实验、懂原理;美术老师用它来教我们画画;音乐老师用它来教我们哆来咪……如果没有这块黑板,就教不出这么优秀的学生。所以,我们要像爱护眼睛一样呵护黑板,不让它“遍体鳞伤”。
我们教室的后面和左右两边是我们全班班干部和学生同心协力设计出来的教室环境布置。先说左右两边吧!左边,有我们班学习的口号:“精学、乐学、苦学、勤学”;有我们班的班风:认真学习、刻苦专研、坚持早读与晚自习、养成自觉学习的好习惯;有名言警句:一字一句,成才之基;一段一篇,成才之路;还有语文老师赠言:“人生虽然很漫长,但关键的只有几步,如果走错一步,就会贻误终生”。右边,是雏鹰争章。有健康章、孝心章;有接力章、五星红旗章;有自理小明星、发言小明星;有写字小明星、书香小明星;还有队徽。接着是后面。那里有七色花中队,是我们班的中队名称。知道为什么要叫七色花吗?呵呵,告诉你吧!七色花象征着梦想与希望,为我们成长插上美丽的翅膀……我们的教室漂亮美丽吗?
这就是我们的教室,我爱我的教室,更爱朝夕相处的学生、老师,学校的一草一木、一砖一瓦!