9月29日,我们迎来了建设小学成立100周年的重大节日————建设小学百年校庆。
这真是激动人心的一天呀,为了迎接这天的到来,由我们学校师生共同准备了许多精彩的节目,并且邀请了许多建设小学的校友及教育界的领导,来共同庆祝这个盛大的日子。
你看,在校门口有许多同学在展示书法和钢笔字,同学们书写的特别认真投入,其中就有我呀,我写了一篇小短文。能够在百年校庆这么盛大的节日展示我的书法,我感到特别兴奋,拿出了我平时扎实的基本功,一笔一画认真的书写,看着自己的作品能够参加展示真的感到非常自豪。
还有许多同学表演了精彩的节目,有中华少年学书法、最炫民族风、师生大合唱等。其中我最喜欢“最炫民族风”这个节目,许多高年级的大姐姐们穿着亮丽的服装,在舞台上展现优美的舞姿,充满了活力。表演节目时,我们台下所有的同学都挥舞着自己手中的道具,看起来特别壮观。
在我们的表演台上面,有一个大屏幕。上面播放着历年以来,建设学生们的快乐身影和老师们辛勤工作的图片,还有我们的艺术节、读书节、科技节的活动照片,让我们一起回顾这段美好的时光。
通过百年校庆这次活动,让我们知道了建设小学百年以来的点点滴滴,激励了我要更加努力学习,不辜负老师的期望。我希望建设小学能够再创辉煌!