那时的我单薄瘦小,体弱多病,每年扁桃体都会发炎。一天,妈妈照例带着我去打点滴,我的心真是吊打十五桶水——七上八下,心快跳到了嗓子眼,怀着忐忑的心情,我坐到了床上。“咦?今天怎么换人了?”我心说,我看到了一位新来的实习护士姐姐。“嘿,谁打不都一样吗,没必要紧张”我一点也没有把这事放在心上。一会儿,那护士拿出酒精擦了擦我的手背,拍了两下,系上一根橡皮管,取出一支与输液瓶相接的针。突然,我的手上一阵麻木,顿时感觉一种钻心的疼痛,我睁眼一看,没有出血!原来是没扎上,我心里很是失望,再看看那个护士姐姐,原本清亮的眼睛仿佛蒙上了一层阴霾,她怯怯地说“要不换只手扎吧”我心说:“你扎疼了我一只手了,还妄想扎疼我另外一只手吗?不过,我又有什么办法呢。”即使带着一肚子的不情愿,我还是乖乖地把另一只手伸了出来。
第二次,我闭着眼睛等待着护士姐姐,虽然有些担心,心里对她还是怀有信心的。但理想很丰满,现实却很骨感——只见个小护士小心翼翼的握住针头,颤颤巍巍地拿到我手边,那针头宛如一条小虫在我的手背上蠕动,“咬”地我心都疼。护士拔出针头——这一次又失败了。我又气又恨,那个小护士已经羞愧的有些不知所措了。我正想换个人,可我转念想起当护士的姐姐说过的话“你知道我第一次给病人打针,是多么渴望得到宽容与信任吗”想到这里,我的心又平和了许多,或许我应该多给她一些理解、一些包容。我伸出手臂,微笑着对护士姐姐说“轻松点扎,姐姐,我没事”那护士姐姐仿佛是有了勇气,轻松一扎,我低头一看,回血了!我冲她笑,她也冲我笑了,眼里含着感激的泪水……
有一种距离,人们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,人们渴望抵达,那就是心与心的距离;有一种距离,人们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,人们渴望缩短,那就是爱与爱的距离。