小水滴的自述作文
大家好!我是一颗小水滴,名叫果果。我住在杭州市的一口水井里。
这里的居民可浪费了!所以,妈妈总是把我关在家里,不让我和小伙伴在一起玩耍。我每天都过着提心吊胆的生活。一天,我被一个木盆“捉”住了,人类把我放在地上,因此我看见了一幢幢高楼大厦。我非常害怕,于是就和小伙伴抱在一起,嘴里喊着:“妈妈!妈妈!快来救我吧!”突然,来了几个男孩,把我们灌进水枪里,开始了水枪大战。这个小男孩跑来跑去,把我们搞地头昏脑涨的,难受极了。可他们却高兴得叫着、喊着!我被他们射了出去,本以为我也会和小伙伴一样被洒在地上,然后被炙热的太阳晒干。没想到的是我被风吹回了井中。爸爸妈妈见到了我,一家人高兴的搂在了一起过了几天,人类又来了。
他们把我的爸爸妈妈拿去玩耍了,当我看到满天的泡泡时仿佛听到了爸爸妈妈的嘱咐:“果果!我们要离开你了,请你好好照顾身体!”我哭了,哭得是那么的伤心......哭声被邻居婷婷妹妹的妈妈听见了。她收留了我,对我说:“孩子!别哭!我们水的命运就是这么不好,婷婷的爸爸也像你的爸爸妈妈一样,被人类拿去玩了!以后我们住在一起,万一我出了什么事,你好照顾婷婷!”就这样,我们生活在一起了。一天,我们被一位英俊的小伙子灌进了水瓶里,去了沙漠。我看见沙漠里全是黄沙,很少有植物的。可是,他还是不懂得节约,把我们拿来洗手、洗脸......最后只剩下了我和婷婷。我看见他倒在了沙漠里。幸好,一阵沙尘暴把我们卷进了沙漠绿洲的水池里,我们才能活下来!我真想对人类说:“你们赶快节约用水吧!不要再浪费我们了!世界的淡水不多了!”