小水滴的自述作文
我是一颗晶莹透亮的小水滴,来自云妈妈的怀抱,我在几个兄弟姐妹的合作下一起来到了美丽的荷花池,这里在连绵起伏的大山卫士的保护下,是多么安静,多么美丽。这里有鸟儿自由自在地飞翔,小草活泼地翩翩起舞,花儿顽皮地争奇斗艳。最美丽的还是文静的池塘姑娘,她细心地照顾盛开的荷花,池水清澈见底,小蝌蚪和小鱼在水中嬉戏,开心地捉迷藏,荷花也是红艳艳的,好像一位害羞的女子,紅着脸欢迎我们这些可爱、顽皮的小水滴。我们越滚越大,最后像颗大珍珠的就是我,我在其中最艳的荷花上休息,一会儿就睡觉了。
我睡了很长时间,醒来一看,已是中午了,太阳火红火红的,好像很生气风儿阿姨把它的冰激凌给抢走了。这时我望了望四周,可是没看到兄弟姐妹,只剩下我一个小水滴了。我再看看池子里的水,发现水也慢慢地变浅了,可能是池塘姐姐经不起太阳哥哥的折腾吧!我忽然感到身体变轻了,瘦了很多,我看了看身体,呀!我竟变小了,我大哭起来,可是没人理我……
后来,我感觉一阵疼痛,醒来了,看看时间,已经黄昏了。天被染得深红,白云被太阳给涂成浅紫色,大地也是一片通红,小鸟、小虫都回家了。我又感到不适,一看身体,顿时我涌出了眼泪。我知道,我就要从这里消失,我感到无比的伤心与难过,老天只给了我一天的时间来享受这个世界,我已经不行了,我快消失了——离开人间。
我已经快消失了,我万般伤心,不想离开这美丽的世界,可是我转念又想,我能滋润花儿这也是一种奉献。