小水滴的自述作文
“风吹皱面皮,火烧就生气,利刀切不断,斧砍无痕迹。”猜猜我是谁?对啦,就是我——可爱的小水滴。
我是一颗晶莹剔透的小水滴,一直对人间充满好奇心。我经常对妈妈软磨硬泡恳求她同意我去人间游玩一番,但她怎么都不肯答应我的请求。有一天,妈妈终于松口了,把我和其他兄弟姐妹们一起送到了一条小河的上游。
上游的水清澈见底,旁边的植物绿油油,都十分健康。河边的植物倒映在水平如镜的水中,再被风轻轻一吹,那真是碧波荡漾。鱼虾们也在河里活蹦乱跳,河面不时还有蜻蜓在飞行。
我又顺着流水来到了中游。中流的河水有一点土黄的颜色,我在水里面就像是免费换了件衣服,但是我一点都不喜欢这土黄的“新衣”!河边的植物也泛黄泛黄的。小鱼小虾也都无影无踪,怎么找都找不着。水流犹如洪水般,一个劲儿地把我推下了下游里。
下游的水比中游的水更加肮脏不堪了!水色黑黝黝的,水面还漂着泡沫和塑料品,水底堆着一大堆人类的日用品,还有金属物品……偶尔一只瘦骨嶙峋的青蛙从水中跳出来。整个下游的河道就如同一个巨形垃圾场,臭气熏天,水面还有一只只恶心的苍蝇飞来飞去……
我又顺着流水来到了大海。原本,我在天上看到的大海是一望无际,蔚蓝蔚蓝的,它十分美丽,有时还会有波涛汹涌的雄伟景色。可没想到,事实中的大海原来是这样的——海水里全是工业废水,海滩上的贝壳都烂掉了,岸上还有人类玩耍后留下的垃圾……我在海水里,突然有了一个念头“我要回家!”就在一眨眼的功夫我蒸发了,回到的母亲的怀抱……
人类,我们水跟你无冤无仇!如果,你们再不珍惜水源,那么你们的眼泪,将会成为世界上最后一滴水!