小水滴的自述作文
我是一个小水滴,在宽阔的溪流中快乐的生活着,可是有一天森林里来了一群叫人类的动物
他们拿着斧头把树砍了,把草推了,把小溪里的水吸干了,他们建起了高楼大厦,工厂冒起浓浓的烟。动物们濒临灭绝。
我被装进水缸,被那一群人装上车子,我被送到一个陌生的城市,那里没有树姐姐,没有草哥哥,也没有可爱的小动物们,而全是工厂、人类、高楼大厦。我害怕极了。
我被放进了一个过滤水源的机器里,它把我分到了一户人家,我被眼前兄弟姐妹的惨叫声吓到了,原来这里的人们,并不懂得珍惜水资源,他们不断地浪费水,洗菜、浇花、淘米,都再不停地使用水,水资源日渐减少。
为了地球上为数不多的小水滴,我给人类做了一张节约水资源的计划:1。用洗菜的水浇花;2。洗脸、洗衣服的水先擦桌子,在拖地,最后冲便池;3。洗手时水龙头开小些,以免水溅到外面;4。用完水要把水龙头拧紧,防止水龙头滴水。我的计划是很好,可是那群可恶的人类并不听我的劝阻。
人类啊,一位名人曾经说过:如果人类不节约用水,地球上最后一滴水将会是眼泪。请不要让地球上的最后一滴水源从我们脸颊上无生的滑落。请给我们的子孙后代留下一片青山、一片绿水、一片更璀璨的蓝天吧!请爱护水资源,从我做起,从身边的小事做起。