小水滴的自述作文
小桔灯阶梯五上 陈浩宇 头灶小学五3班
一、我是一颗小水滴
我和兄弟姐妹从云朵妈妈的怀抱里跳了下来,我们在天空中玩起了降落,我们降落到一条清澈见底的小河里,这里的小鱼在欢快的游,还有许多荷叶哥哥和荷花姐姐在水面上,对我们表示热烈欢迎。我们在荷花姐姐的怀抱里来回翻滚,我们也变得越来越大,我们玩的很开心。到了晚上,我们便睡觉了。
二、河水变黑了
到了第二天,我起身发现在一个大的管子里流出许多的黑色物体,我向他们表示欢迎。可他们一来,许多的水滴都变成了黑色。我急忙逃跑,可跑到了小河的边缘没路了,我望着黑色物体慢慢朝我逼近,他们似乎还在哈哈大笑——我也变黑了。
三、小鱼不要走
我变黑后,有一些人走到小河边,拿着零食袋就往我们身上一扔。一个月后,我们的身体越来越黑,垃圾也在不断的增多。荷花倒了下来,鱼儿们也漂到了水面上,有些龙虾甚至已经不再待在水里,而是爬到了岸上。我大声喊道:“不要走!不要走!”
悲痛
我们变得孤独,我在心里念叨:人类啊!人类,为什么要把我们小河本来的面容毁掉?我们的美丽就这么没了。原本干净的小河呢,原本美丽的小河呢,是垃圾与工厂排放的黑色物体,把我们的美丽干净给污染了,让我们变成了今天这副难看的面容。
我难受极了,悲伤极了,因为伙伴的离去!