小水滴的自述作文
我不是什么高贵的东西,我只是一滴平凡得不能再平凡的小水滴。
刚来到大地的时候,我是非常干净的。阳光折射在我身上,使我感到无比温暖。我和我的同伴们随着风,慢慢来到一个工厂。这时,我感到自己跑得越来越快,回头一看,发现一个机器正快速地把我们推进工厂里。
来到工厂内部,一台接一台的机器净化着我的身躯,使我变得更加干净。这时,一些同伴依依不舍地离开了我们。我和另一些同伴被迫进入了一个下水管。就这样缓缓持续了一会儿,突然,我感觉全身疼痛,一股压力压在我们身上。我们疼得“刷刷”直叫。这时,我们看见了一个出口,便一鼓作气朝那儿飞奔过去。就在逃出来的一瞬间,一个杯子接住了我们。抬头一看,只见一个人张着大口正等待着我们。接着,我们在他的嘴巴里左摇右晃,东倒西歪。刚一站稳,却又被他吐了出来。我们的身躯变得污秽不堪。
我们再次进入下水管。大约过了一两个小时,一个喷射器将我们射了出去。这时,一些植物开始努力吸吮我们的身躯。我感觉自己已经奄奄一息了。我们再次遇到了阳光,但这次,它把我蒸融了。我那仅剩不多的躯体也渐渐消失在空气中。
这就是我——一颗平凡的小水滴的一生。我的生命虽然短暂,但我完成了一生的使命。我为人类奉献,为植物献身,最后又回到大自然母亲的怀抱。我的一生是多么有意义啊!