小水滴的自述作文
大家好,我的名字叫小水滴,是水中的一位出色的冒险家。我一直有一个小小的心愿,就是希望人们能节约用水。
几年来,我经历了许多事。我曾被水枪喷到别人的脸上;被水盆洒到地上;被水管送到下水道里……不过我还是侥幸存活了下来。我们小水滴本来是一个大家族的,我们的生活一直都很愉快。可是后来,我失去了许多兄弟姐妹。
最近,我认识了一位新朋友,她和我的遭遇一样,也失去了许多兄弟姐妹,只剩下自己一个人孤单的生活着。她也到处冒过险,有一次还差点被太阳晒干。我想:像这样的一定不止我们两个,肯定有许多的水滴也在过着同样的生活。
人们,难道你们还没有醒悟吗?等到真的有一天,我们滴水贵如油的时候,即使你们再怎么后悔,也无济于事了。如果你们换位思考,想象你们每天都过着冒险的生活,每天都提心吊胆,那你们又会怎么样呢?
我不知道你们现在的感受如何,我只知道我们水滴家族正在不断地走向灭亡。想想你们失去了我们是多么困难,想想你们该不该珍惜水源。我相信总有一天,你们一定会觉悟的!