小水滴的自述作文
大家好!我是一名小水滴,叫小白。不过,在XX年后,我就叫小黑了,这是命运爷爷告诉我的。为十么十年后我就叫改名了呢?请听我慢慢讲来。就从被蒸发的那天说起吧!那天,我正在开心地游泳,想不到我自己浮起来。
下面的景色美!太阳公公也笑眯眯的看着我呢!不久,好多水滴都和我一起渐渐成形一朵云呢!“轰隆隆”,雷声大作,我好怕哟!我化成小水滴和一大群水滴一起从高空飞下去,这大概就人类说的下雨吧!“啪”的一声,我掉到了地上,真痛啊!我双跟着水滴在地上流着,准备回我的家乡——大海。我真倒霉,前面有污水!我没逃过那一劫,变成了黑水滴。好在回到了家乡,洗干净了身体。这就是我今天前一段日子的遭遇,现在该知道我为什么改名了吧!命运爷爷告诉我:因为人类以破坏环境作为代价,暂时过着好生活,但几年后,人类总会免不了报应!不过,只要人类悬崖勒马,保护环境,命运就会改变了。有我的人类朋友袁振岚大力支持,我相信人类一定会改的!