废墟中的孩子作文500字
提起旧照片,现在的人一般都会想起自己童年时期快乐的情景,但今天我要给大家带来的是一张令人心碎的旧照片。
一九三七年八月二十八日,一位叫多多的小男孩跟随父母亲一起来到上海火车南站,准备坐车到其它的地方去。可是当小多多和他的父母亲刚来到站台的时候,天空中忽然传来了“嗡嗡”的敌机声,有人大声喊“鬼子的飞机来啦!快跑啊!”人群顿时乱成一团,一个个四处逃散,小多多的父母也抱着他准备找个地方躲起来。但是随着“轰轰”几声巨响,人们一个个倒在了血泊中。刚才还在喧哗的南站现在死一般的寂静,只是偶尔还能听见几声低微的呻吟,忽然传来一个小男孩的哭喊声,原来是可怜的小多多坐在废墟中哭。他撕心裂肺地叫着:“爸爸!妈妈!你们快出来啊!我害怕!”真是多么令人心碎的一幕啊!他不知道自己的父母在哪里,不知道忽然间发生了什么事情,也不知道自己将成为一个孤儿。看着这悲惨的一幕,真是让我无比痛恨那场惨无人道的战争!战争使原本繁华的都市变成了废墟,战争打碎了小多多等孩子的美好童年!
愿这样的历史悲剧不再重演,让全世界的儿童能拥有美好的童年,让世界充满和平的幸福和欢笑!