废墟中的孩子作文500字
“哇……”一声撕心裂肺的啼哭打破了死寂的长空。
废墟上,一个穿着红肚兜的小男婴显然已被周围发生的一切吓怕了,他一脸惊慌,眼睛瞪得大大的,满脸都是灰尘,张着大嘴拼命地哭着,连脖子、脸上的青筋都露出来了。不远处,躺着一个三十多岁的男子,他的半个脑袋已被炸烂了,脑浆流了一地,可双手却固执地朝着男孩的方向,看来是这孩子的父亲。边上另一个人已血肉模糊,从一头秀发隐隐约约可见是一具女尸。然而,这凄惨的哭声没有惊动他的爸爸妈妈,他们永远也听不见了。
天,灰沉沉的,火车南站已成了一片废墟,死一般的静。
就在几分钟之前,这里还是热热闹闹的,车水马龙。一对年轻的夫妇抱着男婴正随着人流准备乘火车出发。“轰”的一声巨响,站台上的桥梁断裂了,火车站的候车室倒塌了。车站里那成千上万的人们惊惶失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顷刻间,硝烟滚滚,血肉横飞。
天还是那么黑沉沉的,乌云又遮住了太阳,男婴恐惧着、哭泣着……
1937年8月28日,日军轰炸了上海火车南站。