废墟中的孩子作文500字
当我无意的翻开语文书时,看到了书上有一张照片:照片上,一个孤苦伶仃的孩子坐在被毁坏的铁路废墟中嚎啕大哭,令人同情,他身旁没有一个活人。我脑子里顿时浮现出当时的情景:前几秒钟,一个小孩牵着爸爸妈妈的手,准备坐火车回老家,突然,一架架轰炸机从头顶飞过,一枚枚炮弹爆炸,响彻云霄,瞬间,这里就变了个模样:原本蓝得发亮的天空变成了灰得发黑的天空;直直的铁道变成了扭曲的铁道;原本干干净净的天桥,变成了吊桥;火车也脱轨了;地上满是七零八落的楼房碎片;到处都是尸体,空气里充满了火药味和血腥味。他的衣服被震破了,满身是伤,鲜血淋漓,声嘶力竭的喊:“爸爸!妈妈!你们在哪儿?不要扔下我呀!”想到这里,我的泪水不禁留了下来……
日本侵略者们,你们也有家庭,你们知道你们这个举动毁了多少个家庭吗?你们知道有多少个孩子成了孤儿吗?如果你们换位思考、将心比心,你们的孩子也很早失去父母、成为孤儿,你们会怎么想?我想向整个社会呼吁:救救孩子们,要和平不要战争!为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,为了不再让一个幸福的家庭破碎,我们应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让整个世界充满阳光、鲜花和爱!