战争,它是非常残酷的,有多少人被战争夺去了生命,有多少人成为了孤儿……。其中,有一个真实的故事就完全暴露了战争的残酷。
1937年8月28日,上海的火车站台挤满了人群,这其中就有一对夫妇和一个三岁叫平平的孩子。他们本要去外地看望父母,可是,一件意想不到而又让人非常害怕的事情马上就要发生。
这对夫妇和孩子马上要上火车了,他们脸上洋溢着欢乐的笑容。这时,有一队日本士兵突然出现在站台后面,他们举起枪对着人群一阵扫射。几分钟后,一架飞机在火车站上空投下了几枚炸弹。年轻夫妇马上把平平抱进怀里,迅速趴下,保住了平平的性命,但是一块火车架上的钢片正好落在了夫妇身上…。
当平平醒来之后,看见旁边已经血肉模糊的父母,似乎知道他的父母已经离他而去了,就放声大哭起来,就这么无助地哭着,没有人来救他,也没人来帮助他,更没有人来关心他……。
有一个日本侦察兵走了过来,看见了已经身受重伤的平平。平平看见了鬼子,眼角留下了此生的最后一滴泪——渴望世界和平之泪,制止战争之泪,对鬼子的那些行为愤恨之泪,……。最后,这个只有三岁而特别可怜的孩子,死在了鬼子的那锋利,可怕的刺刀下……。
平平死后,眼睛还睁得大大的,仿佛在表达着对战争的无奈,对和平的渴望!我们要为了现在的和平,以后的和平,永远的和平制止战争,让那和平之花永久开放!