精彩的背后作文
10月27日,川兴镇中心校在西昌民族体育馆为“西昌首届金信杯经典国学诵读”活动的开展做出了精彩的演出,取得一致好评。
你们可曾知道,这精彩而有创意的表演背后凝聚着多少同学和老师辛勤的汗水啊!俗话说的好:台上三分钟,台下十年功。成功的表演背后总是一次又一次的失败,一次又一次的跌倒,一次又一次的成功,一次又一次的爬起来,才会有今天的收获。排练中,有的同学摔倒了,可他们没有放弃,依然坚强地站了起来,有的同学很努力地排练,因为老师的一句“不行”,就得从头再来。可他们没有放弃,没有半途而废,也从不会说一句:“我不想练了。”他们都勇敢地坚持了下去,克服了所有困难。也许,途中会出现一些小插曲,例如:音乐错了,可他们从没“哼哼”过,觉得不公平。他们总是那么坚持不懈,那么天真可爱,那么让人敬佩!老师也很辛苦,他们替我们排练动作,陪着我们一遍又一遍地训练……
不论是老师,还是同学,都为这次演出付出了很多,很多……
这次表演不仅证明了同学们非同凡响的才艺和坚持不懈的精神以外,还表现了老师无私奉献、吃苦耐劳的优秀品质!
关于演出的背后,还有很多,很多……