所谓“台上一分钟,台下十年功。”台下的一阵阵翻江倒海的爆笑声,评委们一片片滔滔不绝的赞扬声,爆笑的演出感染着台上台下每一个人。可是谁又知道台下的一幕幕呢?
当导演选好剧本时,便想要马上排练。可是“万事开头难”,由于演员没有充分的接触剧本,在台上的动作,便显得十分麻木!最初,演员的状况很是糟糕!总是面无表情,毫无动作,总是僵硬地坐在凳子上!
这可真急坏了导演!她急忙跑上前去,亲自指导演员的动作:愤怒的时候,凶狠地砸;高兴的时候,疯狂地傻笑;走路的时候,霸气地踏着脚步……这可算是有了进展。多次的排练过后,新皇后的动作可算是霸气无敌了!
这只是课文剧中一个小小的镜头。不过这小小的成功,增强了每一位演员的信心,也让我们这些导演心情格外舒畅!
是的,经过这次排练,自己中毒皇后的角色,做了升华!那邪恶的笑容,分明就是全场的亮点啊!正是这样,也确实不错,“恶毒的本性”加上“完美的配音”,这个优秀表演奖,毒皇后简直势在必得!
当然,这么优秀的表演,离不开其他工作者的尽心指导,用心付出!假设如果没有导演,如果没有维持纪律的人,那么,排练场所便要大声得拆了房顶了!作为一名导演兼配音,我对那些辛勤付出的工作者表示真挚的感谢!
在导演和演员们的共同努力下,我们的课本剧受到了观众们的一致好评!作为剧中的一份子,我感到格外光荣!