精彩的背后作文
上周五,我校朝凤路小学在细雨载着梦想的天气下,迎来了第三届学习节——阳光下成长。瞧,大家都在各自紧张地准备着自己的节目。我可知道同学们台上那精彩的一刻,可不是那么容易得来的哦!
你看,台上同学们热情的舞蹈、优美的歌声、深情的诗歌朗诵、精彩的师生组合。盛妆出击加上领导精心布置的舞台。真是美仑美奂,看的直让我陶醉,那真叫一种享受。我们的口号,参与就是成功!体验就是快乐!全体师生的节目都是经过层层筛选,严格把关。我们经过努力有幸入围一儿童表演剧节目《老狼的陷饼》。为了演好这个节目,我和我的好朋友唐、李积极投入到准备工作中,那股劲头没得说。我们天天课下碰头练习,每天中午利用午休时间排练,下午放学写完作业很快就进入角色。在网上查阅学习老狼和小羊的叫声、动作和生活习性,在班主任老师和音乐老师辛勤、严历的指导下。我们在紧张又快乐地练习表演、练动作,练表情,刚开始单人练习,后有组合一块练习。嗓子都练的冒烟了变沙哑了。上台前看着一个个节目完美落幕,我的心情非常紧张,怕上台忘了动作和台词,我就一直在脑海里回想我的动作和台词。最终我们在台上精彩、猾稽、可爱的表演博得了同学和家长阵阵掌声。
通过这次表演,使我深刻体会到了做什么事情,都要有充分的准备,要有具体计划和目标。目标明确后准备越充分,效果越理想。真应验了一句老话“台上一分钟,台下十年功”!