一次精彩的辩论会作文
今天,我们班开展了一次辩论会,辩论的主题是:“开卷有益”和“开卷未必有益”。
1、2、3、4小组为正方,5、6、7、8、小组为反方。不一会儿,大家把昨天已经准备好的资料拿了出来,过了一分钟,老师宣布辩论会开始,话音刚落,大家就争先恐后的抢着发言。
第一个发言的是曹?矗?她用自己清脆动听的声音把自己的资料朗诵了一遍。
第二个发言的是温柔,她是学校的播音员,有朗读的基础。一自然段、二自然段,终于把短文读完了。
不服气的叶宇源站了出来,虽然他的声音有点嘶哑,但是他把两页纸的辩论文,清清楚楚地读完了。
突然第七小组的姚晨曦站了出来,对叶宇源的意见进行了反驳。
经过一番激烈的辩论,虽然最终的赢者是5、6、7、8组,但是我们小组也发挥了我们最好的一面。我相信下一次比赛,我们小组一定会赢!