我的“新家”作文
新学年来了,我转学到了一个全寄宿的学校,加入了507班这个大家庭。从教学楼最西面的楼梯口一直上到五楼,向左转就是我的507之家。
这是一个美丽又特别的家!
进入家门,站在讲台上向前望去,东南北面的白色花架上分别摆放着几盆绿色植物,为我们的家园增添了几份生机和活力。家的后面墙上是色彩斑斓的巨幅喷画:左边的一块是我们“棒棒家族”班级名片,里面有班级的目标、口号、班徽等。中间的板块是是全体家庭成员在四年级时的各项活动照片,真令我羡慕,他们曾经参加过这么多快乐有趣的活动。右面板块是世界名胜名人的介绍,那些风景如画的胜地让我向往,我憧憬着长大后能把它们一一走遍;那些领袖精英的事迹让我崇拜,我希望自己长大也能成为了不起的人。南面靠前排桌椅的窗前立着一个书柜,上面摆放着几届学哥学姐捐赠出来的几百本课外书籍,为我们提供丰富的精神食粮。我想:将来我离开这个学校的时候,也要为后面的学弟学妹留下好看的课外书。教室前方黑板的一侧,几行绿色的大字格外醒目:入班即静,入座即学,入学即专。它们时时提醒我们家园是学园,我们应该静心学习,专注学习,才能学到知识本领。
这更是一个友爱温暖的家!
我刚转学来的那几天,特别不习惯,总是想念爸爸妈妈,常常忍不住眼泪汪汪。这时,有许多同学来跟我说话,叫我不要哭。特别是小莹小筠同学,说笑话给我听,拉我做小游戏,让我不再那么伤心。有一天,班主任李老师说:我想招聘一个教学助理员……谁愿意应聘呀?好多同学纷纷举手,我刚把手举了一半又缩回来了:我才来这个家庭两个星期,老师会选我吗?这时,李老师微笑着说:“我先请止默同学试做我的助理吧,以后每个同学都会在班级有一个工作岗位。希望人人争当岗位标兵……”于是,我光荣地当上了老师的助理,每天到老师办公室询问课堂准备要求,帮李老师整理资料,李老师一边工作一边跟我聊天。奇怪的是,自从当了李老师的小助理,我竟然再也没有因为想念爸爸妈妈掉过“金豆”啦!
两个多月了过去了,我已经成了507家庭中的一份子啦。在十月的班级总结大会上,我获得了班级的阅读之星称号,我又兴奋又自豪!
我爱这个美丽又温暖的家!