我的“新家”作文
四十天的暑假生活转瞬即逝,又到了新学期开始的日子。
8月31日是召集日。早上,我怀着激动又紧张的心情来到了学校。令我激动的是,听说今天要从四个班里抽出一些同学组成新的班级—六年五班,不知道会是哪些人。令我紧张的是,如果我被抽走了,那该怎么办?
来到学校后,我匆忙地把书包放下,坐在位置上焦急地等待着分班结果。那时我的心七上八下的,就好比开学了,可自己的暑假作业还一字没写的感受。等了一会儿,只见王老师缓步走了进来,平静地对我班体委说:“尹航,快把他们带下去排队。”到了后操场,我那颗激动的心又不由自主地狂跳起来,我努力定下心神,侧耳倾听。只听邹晓磊主任在广播里念道:“六年一班……六年二班刘思圻、邹超名……”“什么?我没听错吧?我竟然被抽走了?”我在内心惊呼,“没事没事,以后中午出去玩的时候还能再见到我的老朋友们。”我又自我安慰道。从那以后,我就有了一个新家——六年五班,我成了六年五班的一员,认识了我们的新班主任——单老师。单老师为人和气,和蔼可亲,一头卷发,戴着一副茶色眼镜,谈吐举止间无不透露出优雅与高贵。听说她有着30年的班主任工作经验,可真谓是一代名“主”啊!
俗话说的好:没有规矩不成方圆。国有国法,家有家规,而班级也应该有班规。我们班级的班规有一些地方稍稍地不同于其他班级,最最重要的一条就是“今日事今日毕”,要求当天的作业一定要在当天完成,不然不能回家哦。
虽然我被分到了六年五班,对原班的老朋友依依不舍,但是遇到六年二班的学生也还是会打招呼的,毕竟已经同窗五年之久了,友谊地久天长嘛。正如单老师所言,结交新朋友,不忘老朋友。在新的班级里,我还可以再结交新的朋友。嘿嘿,也不错呀!
这是我们和单老师相处的第一年,也是在小学生活的最后一年,在这短暂的日子里,我相信自己一定会好好努力,给小学生活画上一个圆满的句号,让单老师永远记住我的名字。
“六五是我家,人人都爱她”。加油,邹超名!加油,同学们!让我们一起为了建设这个新集体而努力吧!