我的“新家”作文
时间似流水。一转眼,我已从小学迈入初中,进了中学才知道,一切都不是我想像的那么简单,渐渐地,我感到了害怕,感到了孤独。
当我迈入教室的那一刻,一张张陌生的面孔竟使我感到紧张。望着陌生的教室,陌生的同学,陌生的老师,我心中一阵空虚,回忆起那六年的甜蜜时光,泪水竟溢满了我的眼眶。经过第一天的相处,大家渐渐熟悉了,老师同学们那阳光般的笑脸,一下子温暖了我的心。有的同学彼此之间还有一种相见恨晚的感觉。饮水机中的水没了,由于我不认识大家,只敢怯怯地喊声“喂,请帮忙换一桶水行吗?”说完那句话,我便后悔了,我与人家素不相识,别人凭什么帮我,可没想到那同学竟二话不说,拎起水桶换了上去。彼此之间的友谊更深了。大扫除,感人至深的事也历历在目。高个子的同学帮矮个子的同学擦黑板,帮别的同学擦玻璃,虽然这些都是小事情,但从这些小事中表达出来的却是深厚的友谊。我是一位寄宿生,在这个学校,什么事都要自己做,我与班上的几位女生同住一个宿舍,大家都非常友爱,哪位女生有什么事,大家都抢着帮忙。那天,我不小心摔了一跤,这一跤摔得不轻,大家都吓坏了,赶忙扶起我,对我嘘寒问暖,虽然这是平平凡凡的一件小事,但这份情感在我心底激起了阵阵涟漪,我渐渐地融入了这个“家庭”中,成为这个新“家”中的一份子。
时间似飞箭,不知不觉我来这新家已一个多月,在这集体中生活了一个多月的我,已敞开心扉,面对着我的已不是一张张陌生的面孔,而是我的“家人”。初中的这三年也许过得这么快,我一定会好好珍惜现在的友情、现在的生活。几年后,当我步入社会后,闲暇空余,拿出这份珍藏已久的友情细细品尝,我会想起我曾有这么一个大家庭,曾有六十二个兄弟姐妹和可敬的师长。