我的“新家”作文
未来是充满想象的;未来是富有传奇色彩的;未来是美丽而生动的。
在我心里有一幅美丽而神奇的图画,那就是我未来的新家。
未来的新家不像现在是砖砌成的,而是用新型玻璃建成的。这种玻璃比钢还硬,比泡沫还轻,安全性极好,而且上面还有许多数不清不漏雨的小孔,能够很好的保温、透气和隔热。具有自动“防寒加温,防热降温”的作用,同时还具有很好的隔音效果。人住里面,仿佛置身于四季如春的世外桃源。
走进红色的遥控大门,穿过长满绿草、鲜花的网球场,首先看到的是雪白的墙壁、会变色的玻璃窗户,仿佛来到了美妙的童话世界。走到家门口前,门会发出悦耳的声音:“请输入开门密码。”当我把密码输正确时,它又会热情地说:“请进。”走进家门,共有大大小小二十多个房间,每个房间都布置得非常别致,有客厅、厨房、健身房、书房、厕所等。所有的房间里都安装有电视机以及可视电话,里面还有必备的生活用品。另外,每个房间都有一台电脑,而且只有手掌那么大,还是触摸屏的,用起来方便极了。
最令我高兴的是,我不用再到学校去上课了,因为电脑可以成为我的老师。只要打开电脑,我就可以通过互联网听老师讲课,或是和其他同学讨论问题、聊天、做游戏……
爸爸妈妈也不用像原来那样操劳家务了。一切家务都借助“电脑管家”来完成。这个“电脑管家”非常聪明,只要你用遥控器输入一定的指令,它就会按照你的指令去工作,比如打扫卫生、网上购物,一切是那么方便而高效。我喜欢跟它做游戏,因为它的反应灵敏极了,在与它的较量中,我的思维能力有了极大的提高。
时代在发展,人类在进步。只要我们好好学习、从小立志、目光远大,未来的创新发明家一定非我们莫属,我坚信这一切在不久的将来都能实现。