我的“新家”作文
“您好,小主人该起床了!”清晨,我这个智能机器人按时开始了一天的工作。咦?小主人呢?莫非太阳打西边出来!她今天不用我叫她起床了?哦!原来她在收拾房间。对了,今天是搬新家的日子!这时,小主人把我装进了箱子里。
随着一束光照进我的箱子,小主人把我放在原木书架上。环顾四周——哦,雪白的墙壁,清新的绿植,和煦的阳光洒在地板上,多么温馨啊!这就是传说中我家的电梯新房啊!咦?那个银灰色“嗡嗡嗡”响的东西是什么?只见它大圆饼似的身体在大厅自如地旋转着,神奇的是,它所经过的地方都干干净净,一尘不染——我忍不住呼唤它:“嗨,新朋友,你叫什么名字?”“哦,我是扫拖一体的机器人。”它可真是勤劳能干!难怪小主人亲昵地叫它“地宝”呢!
“天猫精灵,我要听《小星星》!”哦,小主人的妹妹安安正在书架下面仰着头奶声奶气地给我布置任务咧!身怀绝技的我很快为她找到了这首动听的歌曲,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”优美的旋律中,两岁的安安开始有模有样地手舞足蹈,爷爷奶奶看了哈哈大笑!
奶奶坐在沙发上感叹道:“哎呀,现在洗衣有洗衣机,热菜有微波炉,这扫地也有机器人了,还有这能听指挥的小精灵……生在这个时代,真是好福气呦!”爷爷说:“这叫科技改变生活!老太婆,现在我们的国家强大了,发生的变化天翻地覆!你看现在我们不也住上了电梯洋房!以后我们的日子一定会越过越红火的,我们的祖国也一定会更加美好!更加辉煌!”一旁泡茶的爸爸听了连连点头称是。
站在新家书架上的我听了,心中也升腾起无比的荣光和自豪。这时,小主人让我再次播放那首大家最爱听的让人振奋的歌曲:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”