我的“新家”作文
鱼儿有一个蓝色的家;蜜蜂有一个黄色的家;昆虫有一个绿色的家;我有一个色色俱全的“家”——教室。
我的“家”在郑陆小学新大楼第四层,往北走5米就到了。一走进我的“家”,就会看到“诚实、守信、团结、和谐”这8个生机盎然的大字。接着,你会看到每天提醒我们课程的“公告栏”,“公告栏”旁是一块硕大无比的黑板,老师天天在黑板上写字,把知识传授给我们,让我觉得:老师就是“喷雾器”,把甘甜的水雾洒向我们,让我们茁壮成长!东面墙上是奚梓溱的手工制作《乐园》,上面有三只小松鼠在葡萄腾上嬉戏呢!西面墙上是朱橙写的方志敏的《可爱的祖国》28个苍劲有力的毛笔字。
最独特的要说是在我“家”北边六块五彩缤纷的“书画”、“照片”、“作文”、“日记”、“植物角”版块了。最西边的是“植物角”,“植物角”里放着四分吊兰和一盆竹子,象征着我们的学习像竹子一样,一天比一天好。“植物角”右边有五个板块,每块板上都贴着不同的内容,从左往右看起,第一块是“星光闪烁”,上面有我小时候在红梅公园里开船时摆的POSE呢!旁边是“秋颂”,上面有我们教室的同学写的赞美秋天的诗,我觉得上面写的一首诗引起了我的关注,那就是孙昀哲的《秋风》:秋风,一吹过,稻穗儿熟了……往下就是同学们写的作文,我们的徐老师给这一块想了一个很好听的名字《嫩蕾》,上面还有我写的《中秋赏月》呢!这些用彩纸打印出的作文,在郁金香和绿叶的映衬下,显得格外的让人注目,象征着我们的作文就像刚刚发出的嫩蕾一样,写出一篇篇精彩无比的作文,绽放出自己的才华!旁边的两块都是书画作品,有我画的荷花、陈彬写的毛笔字……
教室中间就是同学们的课桌和椅子了,一共有4个小组,每个小组都有三个小组长,这些小组长把每个小组都安排得秩序井然,一点也不出差错!
你看,这就是我们这个“大家庭”,我们生活在这个“大家庭”里,感到无比温馨!