我的“新家”作文
“金窝,银窝,不如之家的草窝”每个人都有一个辛福的家。家是一种无形的依赖,家是一辈子的牵挂;家是一个永恒的港湾。
而成长这是意味着告别……
告别了亲情洋溢的温室,来到我的新家—兴华。
一切都是陌生的。
清晨,我们还在做美梦时,起床铃如晴天霹雳,是我们不得不起床……
一天的学习随着上课铃声开始……
没有父母的呵护与关爱;没有睡懒觉的时间;没有轻松与自在的天空;没有……
设若单单只说校园的不便,那我们的生活也就太悲惨了,正如常理,校园的景色也别有一番风味
当清晨第一道曙光爬过校园拿到个觉外界的围墙时,将温暖的光射入这书香四溢,充满智慧的校园时,同学便迈着轻盈的步伐赶往书声朗朗的教室,太阳伴着读书声升起。光照亮了四叶草上的露珠晶莹剔透的消然滑下,落入尘土,滋润了土地。
才发现,原来校园这样美丽。
不必说翠绿的小草,高大的香樟树,高贵的广玉兰,繁密的桂树,叶不必说老师们的敬业爱生学生勤奋好学。单是广场边上的水池中就有无限魅力。当池中睡蓬盛开始,紫红的花瓣上透出一点淡白,虽不如荷花亭亭玉立,但比起美来却毫不逊色。
蓬叶像展开的裙幅浮在水面上。在层层绿裙中。一朵朵紫红带白的睡蓬浮在水面。细腻的花瓣、淡黄的花蕊、文雅大方、楚楚动人,漂亮的金鱼在池中游过来游过去。引得同学们伫足观赏。它们多自由!多悠闲呀!真让人羡慕啊!
我们来到新家后,却把轻松、自由丢在家里。
住校的生活,脏衣服和鞋子不在有父母的包办。什么事都要自己动手做。让我们逐渐养成自觉的事情自己做的好习惯,不再什么事都依赖父母了,在是新家给我们的。我们虽离开了最亲的人,离开了温暖的家,在新家里却得到了宝贵的知识;真诚的友谊;做人的真理;这就是有得有失吧!
校园,我的新家,你给予我的,远比我想的还要多很多……