我的班主任作文
王老师,我的班主任。她是拥有百变性格的老师,在与我们玩时,非常活泼;在与我们讲道理时,非常严厉;在给我们上课时,又变得非常幽默。
王老师年近50了,但她还是很重视打扮,几乎每天都穿不一样的衣服。我们很好奇:王老师怎么拥有那么多件衣服?经过私下调查,终于知道王老师大部分的衣服都是租来的,够新潮。王老师的右手曾经骨折过,还开过刀,所以她手腕的关节是凸起的。
王老师常常记不清事。年轻有活力的老师们上课基本是轻装上阵,但王老师每次都要带个大大的包,里面还贴满了黄色便签纸。就算有了便签纸,王老师仍然会忘记一些事。比如有一次,她把自己辛辛苦苦改的'《我的心爱之物》作文电子稿不小心删掉了,为什么要删呢?原来她以为电脑里还有备份的文章。其实留在电脑里的是没改过的初稿。王老师一下子蒙圈了。
作为“点子王”的外号可不是白起的。为了弥补损失,王老师想出了办法,她故弄玄虚:“同学们,我这儿有一个好消息和一个坏消息,你们先听哪个?”“坏消息!”我们起身大喊,因为我们喜欢先坏再好。“那好,坏消息就是……我一不小心把《我的心爱之物》电子稿删了。所以,请大家把改好的文章再打一次。”“不!”我们大声抗议。“别急!还有一个好消息没宣布呢!”王老师笑嘻嘻地说,“让你们的父母打,你们只负责检查。”我们这才松了口气。
哎——我们的王老师,不管遇到什么情况,总喜欢耍耍我们;不管遇到什么困难,总能想出妙招来应对。王老师,就是这么一个有智慧、乐观的班主任。