我的班主任作文
我是一个胆小内向,不善于与人交流的女生。记得刚进小学的时候,我没说话。同学总觉得我不会说话。有一天,我突然说话了,他们突然意识到我不是哑巴,是我不爱说话。上中学的时候更惨,因为改期让我进入了一个陌生的环境。我不知道如何与他人互动。每天下课后,我都要呆在教室里吃早饭,看书。我不知道该和谁玩。我没有可以倾诉的朋友,也没有人关心我的孤独。
在做小组报告或者表演的时候,不知道加入哪个小组,也没有人选择加入我。老师甚至同意不帮我一个人干活。一天早上,我终于受不了了,哭着告诉妈妈,我不想上学了。我妈跟我说,我再忍一段时间,高三就要改期了,马上就有新的朋友和老师了。
最后熬到升大四。怀着忐忑的心情,我有没有想象过自己会有不一样的生活?
我的高年级班主任,一个高大的男老师,看起来很威武,但是老师关心我们,心肠软。老师告诉我们要有团队精神,不要搞小团体,经常帮我们分组,调整座位,所以我们尽量去了解每个学生,互相适应。只要我们表现好,老师就会给我们各种惊喜的奖励,但是我们调皮捣蛋的时候,就会被无情的惩罚。他总是一视同仁,不会区别对待。全班一起接受惩罚的时候,大家的感情都比较好。
老师经常鼓励我要有自信,表演的时候要大方,说话唱歌要大声,课后不要一直呆在教室里,要在操场上跑才能有健康的身体。现在,我有很多好朋友,我长高了,我跑得更快了,我变得快乐了,我喜欢上学了!
老师就像我的加油站。当我对学习环境绝望的时候,他们给我能量和希望,鼓励我改变内向被动的性格。虽然有时候还是比较安静害羞,但是我有更多的精力和动力去学习和玩耍,有可以互相鼓励的知心朋友,所以每天都可以开开心心的去上学!