老师今天让我们玩一个游戏,老师今天怎么了,竟然让我们玩游戏,难道太阳从西边出来了?原来老师是有目的的,是为了让我们写作文的呀。
虽然是写作文,但能让我们玩,心里感到非常高兴和期待了。现在老是宣布了。游戏规则:在一组、二组里面派出两位代表,组成“搭档”,要商量好谁来描述谁来猜,可是,是有时间限制的,时间限定在 秒内。也就是两分钟。描述者可以用上语言、动作、神态等方式进行词语的描述,但不能说出词语中含有的任何一个字和音,否则算错,如果遇到笔画不清楚的词语,可以喊“过”,“过”的机会只有两次。时间到了以后,那组猜出的多那组就获胜,获胜组可以得到喜报一张。
我们选章杰和管学宇是有原因的,因为章杰表达能力比较强,而管学宇脑子来得快。
开始猜了,首先上来的是第一组的人员,猜的人正对我们,因为他不能看到屏幕,而描述的要背对我们,因为他要看到屏幕来描述,马文骁开始描述了,第一个是“明亮”,马文骁指了指窗外,我心里暗暗说道,姜作田肯定猜不对,没想到姜作田脱口而出,竟然会说对了,我们都非常吃惊,下一个是“吃力”,马文骁做出吃东西的动作,将昨天说“吃”,马文骁又学大猩猩在自己的胸脯拍着,姜作田说你到底吃什么呀。把我们笑坏了。
该我们组了,这个“死章鱼”就不会说商场了,唉。这得让我依依给你到道来,第一个词是“超市 ”为了让管学宇更好理解,章杰说咱们平常买东西除了去市场还去哪?啊?他说出了一个“市”字犯规了,最后,我们组以 : 败给了一组。最后一组以 : 取得胜利。
比赛完了,我们大家玩的特别的尽兴。也让我们大家懂得了做任何事情都要互相配合才能做好。也非常感谢老师让我们在游戏之中懂得了团结的力量。