猜一猜作文
猜一猜,这是什么?我相信大家一看到这个题目,现在脑子都是懵的吧。猜一猜,到底猜什么呢?那我们接着往下看吧。
我曾经看过一本书——《脑经急转弯》。哈哈,估计大家看到这里都笑了吧,《脑经急转弯》?哈哈,那是给小孩子看的吧!
不过,若是你这样认为的话,那你就大错特错了。《脑经急转弯》——它可以帮助我们加强记忆力,亦能让我们从中学到一些东西。
在下课的时候,拿出《脑经急转弯》看一看,你的思维就会变得更灵活,特别是数学不好的孩子们,多看看《脑经急转弯》对大脑的记忆力与逻辑思维都很有帮助哦。
我清楚的记得,其中有一道脑经急转弯是这样出的——一只母猪带九只小猪过河,背上背五只,嘴里叼三只,过河一算,还是九只小猪,你知道这是为什么吗?哈哈,我猜你肯定猜不出来,答案就是————母猪不会算数。哈哈哈……
还有一道题是这样出的——猩猩最讨厌什么线?答案就是————平行线,因为平行线没有相交(香蕉)。像这样一道题,它就是和数学沾了个边。
还有,如果你每节下课都会看五到十个脑经急转弯,那么我相信,你的数学成绩一定会大大提高。
我都说了我最喜欢的书了,你不说说你的吗?