今天作文课上,老师笑容满面地走进教室,兴致勃勃地对同学们说:“同学们,今天我们要做一个游戏——看图猜成语。”我们听了,心里乐开了花,迫不及待地想玩这个游戏。
游戏开始了,首先,老师拿了一张图,上面印着一个“礼”字和一个“兵”字。同学们在下面议论纷纷,有的说:“彬彬有礼”,有的说:“大礼小兵”。可老师都笑眯眯地摇了摇头。我们都在冥思苦想,有的眉头紧锁,有的还呆呆地望着天花板,好像上面有答案似的。我们想了大半天,可还是没有想出来。老师只好给我们一点提示。话音刚落,小董举起了手,大声地说:“是‘先礼后兵’。”老师笑嘻嘻地点了点头,给他盖了一朵红花。小董欣喜若狂,我们羡慕不已。接着,老师又拿了一幅图,上面画着一个老虎头,一条蛇尾巴的图片。我们不约而同地举起了手,老师就请了依林,依林说:“虎头蛇尾。”老师说也给她奖励了一朵红花,接着,我们猜出了很多成语:“祸从口出、”“落井下石”、“一手遮天”……
下课铃声响了,这场游戏在同学们的欢声笑语中结束了。看图猜成语真是有趣极了!