“今天是活动课......”还没等老师说完,我们就欢呼起来了。后来,我们才发现,原来老师要带领我们上一节生动有趣的游戏课。
老师先介绍了一下游戏规则:根据屏幕上提示的图片猜成语,猜对一个加十分,答错不扣分,并且要禁止犯规。
游戏开始了,同学们都举起了拳头,随时准备伸直手掌开始抢答。第一张图片出来了,李绍鑫第一个举手,老师便抽了他,“一心一意”他说。“是吗?错了哟,再仔细一点!”老师说着,郑茹心又举起了手,老师抽她。“三心二意”她说。老师回应道:“对了!是三心二意!”“老师,您出点儿难的嘛!”李宬翰的自言自语,一不小心,传进了老师的耳朵里。老师又很快地答道:“难一点儿的马上就来啰!”
说着,下一张图片印入我的眼帘,那是“道”字的两点上长了一个嘴巴,那些同学们将刚刚举好的手又赶快放下静静地思考。过了好一会儿,还是没有人答,秦老师正准备说些什么,可王祺睿坚定地举起了手,老师抽了他,他说:“是道听途说!”他居然答对了,教室里便响起了一片掌声。
到了最后,我们打平了。关键的一题迎面而来,上面有一个“奏”字,“奏”字旁边,画了一个箭头,写了一个“春”字。大家看了,全都把手放下了。过了好久,好久。终于,在前面不露声色的寿随茜悄悄地举起了手,被老师抽到以后,她回答说:“偷天换日!”糟了,他们赢了,我们这队传来了一声唉叹。
这次的游戏课,不仅使我知道了成语在语言里的重大的作用,还使我又有了积累的动力!