猜一猜作文
猜一猜,我是谁?我会变。我的身体又高又大,我的头是绿色的,身体是褐色的,我的脚牢牢的扎根在大地里。
在小的时候,我是又小又圆的小东西,人们叫我“种子”。当我被人种到泥土里,拱出了绿油油的小芽,人们叫我“绿芽”。
当我在人们的呵护下茁壮成长时,人们叫我“幼……”
渐渐的,我长大了,我变得很高大,能为人们遮风挡雨,能为人们阻挡风沙、能为人们净化空气、能为人们增加氧气、能为人们增添绿色、能为人们美化环境,我还能为人们做很多很多……这时候,人们叫我“……”
平常的日子里,我总在大地上站岗放哨,我沐浴着阳光雨露生长,在成熟的季节里,我奉献出自己的累累硕果给人们……
当有无数个我集合在一起时,人们就叫我们“森林”
小朋友们,你们猜一猜吧,我是什么东西?一阵微风轻轻的吹来,我悄悄的告诉你:我就是那棵高大的树。
妈妈心语:我是一名林业工作者,看到儿子写到了大树,就问他为什么选中了这个题材,他笑着说:“我本来想写春、夏、秋、冬四季变换的,不知道怎么写着写着就写成了一棵大树。”“也许你是受我感染的缘故吧!”我很欣慰的笑了。