植树作文
一天,小猴和小熊正在兴高采烈地玩。突然,发现一只美丽的小鸟在绿油油的草地上蹦来蹦去,看起来焦急万分。小猴走过去问:“小鸟,小鸟,你怎么不开心啊!”小鸟苦恼地说:“有人把我的家给毁了,我无家可归了。”小熊说:“小鸟你不要着急,我和小猴帮你重建家园。”小鸟扑扇着美丽的翅膀,十分感激地说:“谢谢你们。”小熊从家里拿出一把铲子,小猴从家里拿出一棵小树苗。小熊来到一块空草地上,挖起土来。它挖呀挖呀,挖得满头大汗,终于挖了一个大坑。小猴把小树苗小心翼翼地栽倒大坑里面,小熊又把土给埋了起来。小猴对小熊说:“小树苗除了吸取养分以后,还要阳光的照耀,才能快快长大。”太阳公公听到了它们的对话,赶忙来帮忙,于是太阳公公把五彩缤纷的光芒照到小鸟 新家园的地方。小鸟扑扇着翅膀说:“太阳公公谢谢你,我就快有一个美丽的家园了。”小猴和小熊也高兴手舞足蹈,它们又在书前立了块牌子,写上“爱护树木,人人有责”。太阳公公也笑眯眯地说:今年的植树节真令人难忘啊!”
1.小鸟为什么没有家?那怎么办呢?
2.谁帮助了小鸟,是怎样做的?
每年的'3月12日是为植树节。因为树木可以使我们的环境变得更加美丽,净化空气、调节气温、防风遮雨、防止火灾等功用。为了让人类的生存空间更健康,小朋友们也应该从小培养环保意识。可以做树牌宣传、在植树节,市民可以做的不只有植树,完全可以从自己家的阳台、庭院着手,将造绿、爱绿、护绿的行为融入日常生活中,在家里种养花草,不仅可以净化家中空气,同样也能为我们的城市增添一抹绿色,增加绿化率。