关于植树作文
树,是地球给我们的宝贵资源。如果没有树,人类就无法生存。植树节即将临近,我想在小区里植一棵树。
可是,那里已经有很多树了,比如冬青树,桂花树,紫薇花树等。就是没有果树。所以我决定种一棵苹果树。我让爸爸买了一棵苹果苗,到小区里植树。我来到楼下草坪上,先用旧的勺子挖了个泥坑,把苹果苗放进去。接着,我用发酵的牛奶给苹果苗施上肥。然后,我提了一个小水桶,给它浇上。最后,我培好土。
看到这棵小树苗在微风中一摆一摆的,好像在说:”我真快活!“我开心极了。又一想,就不定心了。我怕小区里的猫把苗儿刨开。我要想个办法,开始我想:晚上去看看。但是,爸爸妈妈一定不会同意。我白天要上学,不能一天到晚守着这棵树。我想啊想,终于想出了一个好办法。我在木牌上写:小猫种,又在旁边画了一只猫,把它插在泥土里。这样子猫看到了上面有只猫,就想:这一定是我的朋友种的。这样它就不会把苗刨开了。第二天早晨,我下楼一看,果然还是原来的样子。试了几天,还都是原来的样子。我非常开心,等到明年秋天,我要摘下几个大苹果,给楼下的猫吃。
为了我们更美好的未来,让我们从我做起,像爱护眼睛一样节约每一棵树,珍惜每一棵树。保护有限的生命之源,永不止步!