关于植树作文
上周五下午第二节课,我们班举行了一场别开生面的“3.12植树节主题班队”活动。
简短的队仪式结束后,主持人问大家:“在刚刚过去的寒假中,你们有种植过绿色植物吗?”出人意料的是,全班同学几乎每个人都在寒假了种过各种各样的植物。大家种的植物种类还真多,玫瑰花、水仙花、凤仙花、绿萝……有的同学还和家长一起种过葱和辣椒呢!不过,寒假不是植树的季节,自然不会有人种过树了。
主持人又问大家:“为什么要种植物呢?”大家七嘴八舌地回答,有的说:“用来美化家里的环境。”有的说:“去除PM2.5。”还有的说:“可以不用买菜吃了。”听得大家都笑了。大家的回答都很有道理,但都不够全面,主持人接下来详细的介绍了我们国家“3.12植树节”的由来、历史、习俗,大家听得津津有味,学到了许多知识,更懂得了要好好保护环境,多多植树造林。
在接下来的问答环节中,全体同学个个积极踊跃,答对了一道又一道题目,各大组之间还展开了激烈的竞争,最终一大组的表现尤为突出,荣获“优秀大组”的光荣称号。
这一堂有趣的班队课结束了,大家懂得保护环境、热爱大自然、积极参与植树造林的重要性,今后一定要好好珍惜我们生活的地球,永远爱护她!