人无完人作文
俗话说的好:“金无足赤,人无完人。”我们每个人都是一个 新的个体,但都或多或少存在着一些缺陷,所以尽管有着那些跟别 人不一样的地方,但是我们可以用自己的努力把自己的缺陷使自己 变得更加完美。
世界上没有一个人是十全十美的。如果你现在还在为自己的缺 陷而感到自卑的话那你大可不必这样。因为世界上的每一个人都有 缺陷,就连我们的心中的偶像,那些名人也存在这缺陷。就像海伦 ,霍金,周杰伦等等。
海伦,她因为小的时候发烧,所以导致了她的双眼失明,还丧 失了听力,但她仍然用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦 。她21岁时,和老师合作发表了她的处女作《我生活的故事向命 运挑战》。在以后的60多年中她共写下了14部著作。霍金,他 在21岁时,患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。但是霍金依然继续坚 持。疾病不断的向他进攻。霍金终于站立不住了。坐上了轮椅;十 个手指中只有2个还能活动。1985年,他得了肺炎,从此以后 不能说话了。但他仍不放弃,继续坚持,又发现一个又一个的科学 知识,成为了天体物理学家。周杰伦出道不久就公开承认患有家族 性遗传病——僵直性脊椎炎,经常性地全身疼痛,而他只能咬紧牙 关忍痛工作,曾经一度很严重,连走路都困难,但他仍然没有放弃 ,最后他成为了一名家喻户晓的明星。
这些名人,偶像即使身体上有着一些缺陷,但是他们仍然可以 取得辉煌的成绩。或许我们不能像他们一样地出名,但是我们可以 向他们看起,努力向着那个完美的自己迈进。
的确,我们是存在着缺陷,你有,我也有。既然它无可避免, 那我们应该直视自己的缺陷,告诉自己缺陷其实并没有什么,然后 通过自身的不断努力去弥补这一缺陷,有缺陷并不可怕,可怕的是 你没有敢于面对流言蜚语的勇气,没有坚持不懈的毅力。
坦然面对缺陷,你会发现其实,缺陷也是你人生中一笔宝贵的 财富,在弥补人生中的不足时,也是你生命价值的提高,也是体验 灵魂释放的魅力所在。在生活中你能够在追求的路上,不退缩,不 回避,鼓起自信的风帆,划动努力的双桨,你一定会发现一个生气 勃勃的你,一个潇洒自如的你,一个成功的你!