人无完人作文
人的一生不可能完美无缺,人的一生不可能事事如意,人的一生中不免会经历许多的挫折和失败。
困难似乎成了一块挡箭牌,有的人一遇到困难就退缩,从而失去了很多机会;但有的人遇到困难勇敢应对,坦然地对待一切,在失败面前毫不气馁,不达目的,誓不罢休,最终,就取得了成功。
张海迪5岁时应患脊髓病,胸部以下完全瘫痪,所以她没有进过学校。可是她没有被命运打垮,而是以顽强的毅力自学成才。她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自我的青春。在村里,为孩子们教书为乡亲们治病,无偿地为人们。她很坚强,她以顽强的毅力克服挫折和困难,并完成了文学著作《轮椅上的梦》,“活着,就要做个对社会有用的人”她怀着这样的信念,把自我的一生献给人们。
在残酷的命运面前,张海迪姐姐没有沮丧,也没有沦落,而是以坚强的毅力和恒心与病魔做斗争,对人生充满了信心。我们是健全的人,难道不应当向她学习吗?
再看看著名的科学家史蒂芬·霍金,他患上了严重的卢伽雷氏症,连医生都束手无策,但他没有放弃自我的梦想和追求,反而从挫折中站起来,勇敢地应对这不幸的一切。他凭着坚定的意志,排除万难,与疾病搏斗,创造了一个奇迹,也向人们证明了:残疾并非成功的障碍。他还写下了著作《时间简史》,他的这种精神值得所有人学习。
其实,还有很多这样人,例如我国的跳水冠军桑兰,她在一次跳水中一时失手,导致瘫痪,胸部以下失去知觉,她凭着自我乐观的心态、坚强的意志和对生活的热爱感染着世界。
如果,我们每个人都能这样的话,还会被人生路上的挫折困难所折服吗?不会。所以,朋友们,不要害怕挫折,不要被困难所打倒,要用自我顽强的毅力、坚强的意志,去冲破绝望之云。
人无完人,我们每个人都要学习张海迪、霍金、桑兰等人乐观向上的精神,不要总把挫折与困难当成挡箭牌。