人无完人作文
在这个世界上,一星陨落黯淡不了星空的灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。每个人都不是完美的,都有着或多或少的瑕疵,这是老天给我们的独特的印记,是让我们奋发向上的阶梯、动力,而不是自暴自弃的借口、理由。
巴尔扎克说过:“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”老天爷是公平的,他或者没给你俊俏的容貌,但他却可能给你强壮的体魄;他或者没给你智慧的头脑,但他却给了你努力的机会;他或者没给你荣华富贵、腰缠万贯的生活,但他却给了你朴实无华,每一滴都是欢乐的悠闲日子。正所谓“金无足赤,人无完人”。我们为什么不能用一个淡然洒脱的态度来应对自我的不幸和缺点,用一个进取、乐观的态度来应对生活呢,这完全取决于你自我。
马云是一个在作文中出现频率很高的人,当然是在这几年。因为他的成功,他的财富让大家唏嘘不已。他曾调侃过自我:“我虽然长得丑,可并不代表我不富有。”你看,每个人都有努力和坚持的权利,但能取得成功的人少之又少。人无完人,以往的以往有这样的矮子,他成为优秀的作战指挥家,他就是拿破仑;以往有这样一个黑人,曾遭遇大家不平等的眼光,但他却成为了不朽的传奇——迈克尔·杰克逊;以往落魄的寄人篱下,却成为了石油大王——哈默;以往失去了双臂,却用双脚谱写了生命乐章的人——刘伟,等等,这样的例子数不胜数,正所谓,每个人都有属于自我的一片春天。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天长一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空濛山色。努力的昨日叫立足,努力的今日叫坚持,努力的明天叫成功!
金无足赤,人无完人。你能够不完美,但不能够不勇敢。喜马拉雅直冲霄汉,可上头有攀爬者的旗帜;撒哈拉沙漠一望无垠,可里面有探险者的脚印,这是勇敢者的故事。我们正值青春,是一路坎坷,也是一路欢歌,让我们淡然应对自身的不足,怀着进取的心态,奋力拼搏,做一个接近“完人”的人吧!