风景是每个城市或乡村中必不可少的部分,每个城市都有独特的风景,比如长沙的太平街啊,万达广场啊,济南的趵突泉啊,都成为了一道亮丽的风景线,而我要介绍的,则是文化街道——老街。
老街位于安徽省环山市屯溪区的中心地段,北依山,南傍水。全长为1272米,其中中心部分为853米,宽5米至8米,包括1条街,3条横街和18个巷,有由不同年代所建楼房其300余栋,是横江、率江、和新安江的江流之处,也被称为“流动的清明上河图”,是“全国重点文物保护单位”。至20xx年开始于北京国子监街,苏州平江路一同当选为“中国历史文化名街”,也被称为“宋城”的老街,其文物有多种,老街里商店中的商品是其各种各样,琳琅满目一般,吸引多数游客,最著名的笔墨皆有,其中还有失传多年的糖画等。糖葫芦、小吃、臭豆腐、牛皮糖皆有真是吃货们的天地啊!
除此之外,还有其他等多数,著名的名茶,黄山毛峰等也是多儿有多的,老街还有个名称的由来:
民国时期,屯溪老街曾名中山正街,已有“沪杭大商埠会”。安徽省厘税局、盐公堂、商会等商业机构均设在屯溪。统战期间,大批商贾和难民涌入屯溪,三战区司令长官部也在屯溪、于是人口剧增,经济一度繁荣,又被称作“小上海”。
怎么样,是不是了解了很多,如果想了解更多的话,就亲身体验下吧!