我的家乡在河南一个风景优美的小山村里。
两年前的初春时节,我随父亲到了家乡。第一次回家,印象特别深。要说第一感觉,便是一个“静”字。
山静静的,水静静的,田地里静静的,村子也是静静的。这一切是那么和谐。在城市里,整天生活在嘈杂声中。到了这山里,仿佛是到了另一个世界。我们慢慢的走在家乡的小路上,路边一排排高大的白杨,抖着浓得仿佛要滴下油来的绿叶,在欢迎我们。路的左边是一片一望无际的麦田。好一幅安静的田园风景图啊!
我的家乡,好一个静的世界。
走着走着,我们便来到了小山上,“啊!真绿。”虽是乍暖还寒的时节,这里却是满山翠绿。绿把一切都遮着了。深深浅浅的绿、浓浓淡淡的绿、明明暗暗的绿、重重叠叠的绿……。绿的温柔、绿的可爱。在那成千上万种绿色当中,还点缀着一点苍灰,几点黄褐,更夹杂着一丛丛色彩很艳丽的花朵,在和风中弥漫着香味,沁人心脾。好一首绿的情诗啊,让人心旷神怡!
我的家乡,好一个绿的世界。
我站在山上,独自想些事情,享受着春天的美景,因为春节一过,我就要离开了,这里的一切都让我流连忘返。我爱家乡的春天,因为这儿是我心中的乐园。