在一个月黑风高的夜晚,我正躺在床上望着窗外那繁星点点,灯笼似的月亮悬挂在无边无际的天空中,成了一道亮丽的风景线。此时此刻,家里显得异常寂静。
突然,几只小小的蚊子飞到我的身旁,“嗡嗡”地叫个不停,我不耐烦地说:“可恶的蚊子,都给我滚开!”可那蚊子好像聋了似的,不但不走,而且还叫得更大声了,好像存心和我作对似的。我可没这个耐性,拿起电蚊拍,便和蚊子来了一场“人蚊大战”。
我张牙舞爪地挥着电蚊拍,想把那些蚊子电进阎王府,可那些蚊子左躲右躲,十分狡猾,好像在对我说:“来呀,来呀!打不到我,打不到我!”这蚊子实在太可恶了。可我又转念一想,俗话说:心急吃不了热豆腐。我这样误打误撞,是打死不了蚊子的,我渐渐明白了这个道理——无论做什么事都要泰然自若地应对,这样才能做好每一件事。哈哈,原来打蚊子也有技巧啊!
我拿着电蚊拍站在地板上,眼睛望着蚊子。“嗡嗡、嗡嗡”,蚊子的叫声越来越大、越来越大,我瞄准目标,一锤定音。“耶!打掉了一只蚊子!”我激动地欢呼着。接下来,另外几只蚊子也被我一举歼灭了,哈哈!
原来打蚊子也有学问呀!