亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸妈妈谢谢您们今年带我回东北老家过春节!
四年了,一直没有回去看过奶奶、姑姑和大伯他们,他们的模样在我的记忆里早已模糊不清了,还有那几个小哥哥现在都变什么样了?长高了多少?回去我还能跟他们玩到一起吗?这是从您们告诉我要回家开始一直困扰着我的问题。还有那火车票一直也抢不到,我一直都害怕是不是回家的愿望又要泡汤了,直到临回家的前一天妈妈告诉我车票订着了,我的心才终于沉下来,这一天我非常开心,也非常激动,害得我晚上都没睡好,就想着回家了与他们见面会是什么样?
东北的雪景是最大的惊喜,一直在南方生活,什么时候能看到那么大的雪,满山遍野全是白茫茫一片,下雪时那才真得是鹅毛大雪,有太阳时阳光照在上面还闪闪发光,我情不自禁得就跑出去站在外面抓一把雪搓一搓,忘记了天气的寒冷。还有就是姑姑和哥哥们陪我去滑雪,滑起来的那一该那种刺激感觉心都要跳出来了,姑姑和大娘可以说都是在尖叫,而我却尽情得享受着那份刺激与快乐,还有那迎面扑过来的雪花打在我脸上有一丝冰凉又有一丝疼痛,还有好多在南方从没见过的玩具,爸爸说那叫抽冰嘠、爬犁
年夜饭是长这么大以来最热闹的一次,所有的家人都聚在一起,包饺子、看春晚,还有我最爱吃得东北名菜:锅包肉、拔丝地瓜,大娘和二姑的厨艺我都给打了满分,太好吃了!一大家人团聚在一起每个人脸上都洋溢着快乐、幸福的笑容。哥哥们还陪我看了一场电影。短短的'12天,我就像生活在童话世界里一样,一个个美丽快乐的日子伴我度过每一天,总之在老家的那几天虽然很短暂,但那种快乐和幸福却让我难以忘记,可遗憾的是这样的日子太过短暂,爸爸妈妈要回去上班,我也要回去上学。
爸爸妈妈我希望以后有时间咱们还是要多回家看看,奶奶已经老了,幸福快乐最重要的是:有家人的陪伴!
爸爸妈妈您们工作那么忙,始终把我带在身边,让我没有成为留守儿童我真得非常感谢您们,以后的日子里我也会努力学习,上课认真听讲,考试认真审题、细心解答每一题,争取获得好成绩,等我长大了,我也会陪在您们身边尽心尽力的照顾您们。
祝您们:
身体健康、幸福快乐!