亲爱的爸爸妈妈:
从一个人到二个人到三个人,组成了一个名叫家的地方,里面装满了爱和回忆,还有幸福。
家里不算太富有,但父母都尽量满足我的要求。可爱的布娃娃,漂亮的衣服,层叠的漫画书,和父母的宠爱,编织成了我美好而又快乐的童年。游乐场里的过山车,夏日里的游泳池,都留下我们的足迹和我们风铃般清脆的笑声,摇曳在风中的柳条和零星般的雨点,都见证了我有一个幸福的家。
我相信,每个人的妈妈都有一个共同的特点,就是爱唠叨。常常在过马路时“唠叨”你要小心,在下雨天时“唠叨”你要带伞,在天气冷时“唠叨”你要记得多穿衣服别感冒,通常我妈妈这样唠叨时,我都会很不耐烦的打断她,夺门而去,却从没想过妈妈的心情,直到冷静下来时,才知道自己的做法很伤妈妈的心,却又拉不下面子去道歉,这样就造成了我和妈妈之间的隔阂。其实想一想,妈妈的唠叨正是对我的爱啊。
小时候,我觉得爸爸是世界上最伟大的人,他厚实的手掌,就能为我撑起一片天空,爸爸的慈爱在童年一直伴随着我。可是,随着年龄的增长,和爸爸的沟通日益减少,出现了所谓的“代沟”。爸爸不再是当年慈祥的面孔,取而代之的是一张严肃让人难以靠近的脸。难道,是爸爸不爱我了吗?我时常这样问自己。直到有一天放学的时候,天空突然下起了倾盆大雨,天气也顿时变冷起来。我没带伞,走到校门,爸爸的面孔映入我的眼帘,此时的爸爸,一手撑着雨伞,一手拿着外套,还有那张焦虑的脸,我忽然明白,爸爸并没有减少对我的爱,只是在生活的压力下渐渐变得不苟言笑。那头发中的一缕缕银丝,不就是日夜为我们操劳的见证吗?他把对我的爱转换成了行动,使父爱变得更加的深沉。那些呵斥与责骂只是希望我能更加努力,做得更好,是我曲解了爸爸的意思。其实父爱,是一座伟大的桥梁,他使我通向成功,走向独立,使我学会坚强,学会面对。原来,严———也是爱的一种表达方式。
5月12日,四川发生了8.0级的大地震,许多孩子在地震中失去了父母,失去了家园,成为了孤儿,眼泪,成为他们惟一的倾诉方式。此时,我才发现自己是如此的幸福,有一个温暖的家,家里有一个疼我的爸爸,爱我的妈妈,我还有什么不知足的呢?我正在一天天的长大,你们却在一天天的老去,大半辈子为了我操心,为了我劳累……
爸爸妈妈,我从没在生活中说过我爱你们,但今天,我一定要说,“爸爸妈妈,我爱你们!”