快乐的六一儿童作文
今天,是我们自己的节日——国际六一儿童节。
“你是这次文艺汇演的主持人之一喔”我们班的李浩摈对我说。我问:“你怎么知道?”他回答:“是班长说的。”“班长又怎么知道?”我打破沙锅问到底。“是老师告诉她的。”李浩摈回答。我们的班长——李丹每年文艺汇演的主持人都是她做而已。我只有这次机会,我一定要把这个主持人做好!还有——魔术表演——绳上脱环。
做主持人要化妆,我原本以为会变得很漂亮呢!没想到,过了大约10分钟,我一照镜子,愣住了——变成了一只“鬼”,再看看班长——变成了一个女“妖精”,这样会被同学们嘲笑的,果然,我们去操场集合的时候引起了同学们的嘲笑。我们解散后,我们拿起麦克风,走到舞台,我说:“各位领导、老师、家长。”我们一起说:“大家下午好!”班长说:“今天,是我们自己的节日。”我说:“国际六一儿童节。”我们一起说:“20xx年文艺汇演,现在开始!”班长下去了,我拿起麦克风说:“下面请一年级(1)班表演《蝴蝶》,大家掌声欢迎!”然后,到班长来说:“下面请二(1)班表演《拔萝卜》。”我们轮流说,三年级(1)班,四年级一班……终于到我表演的小魔术了,我从口袋里拿出一枝铅笔,对大家说:“大家看,这是一枝普通的铅笔吗?”大家回答:“是!”我拿出两条绳子问:“大家看,这是两条普通的绳子吗?”大家又回答:“是!”我又哪出两个塑料环问大家:“大家看,这是两个普通的塑料环吗?”大家又回答:“是!”我两个塑料环打一个结在那枝铅笔上,把塑料环套在两条绳子上,一拔出铅笔,塑料环掉在了地上,两条绳子在我手上。我说:“我看出来了,你们看出来了吗?”五、六年级的大哥哥、大姐姐们表演完后,我和班长上舞台一起说:“谢谢各位各位领导、老师、家长,我们明年再见!”