写夏天的作文
一阵阵知了的叫声,把我带入美丽的夏天。
夏天的早上是有趣的。我跟哥哥去小溪抓鱼。首先,我把一块红色的小石头轻轻地拿开,里面有一条小小的娃娃鱼。接着,我把手慢慢地放入手中,缓缓地向娃娃鱼靠进。最后,我把鱼抓进手中。可是娃娃鱼很机灵,在我的手中跳跑了,我想:“也许是我手中的水太满了,让鱼儿跳出去了。”所以,方法改良,最后一步时手上的水要少一些,再加上双手闭合,这样抓到地鱼再也逃不出我的手掌了,一上午抓了八条鱼。我哥哥更是高手,抓了十多条鱼。我们带着自己抓得地鱼,高高兴兴地回家了。
夏天的中午是好玩的。我与妈妈一起去树林捉知了。我先找了一棵高大、结实的树,心想:“树上一定有许多知了,妈妈可能会输哦!”没想到连一只知了的影子都看不见,我十分灰心。我眼睛看向另一个地方,一棵矮矮小小的树上竟然有三只知了。我兴奋地向那棵树奔过去。轻轻地用手扑过去,捉住了一个知了的翅膀,赶紧把它放进了口袋里,可惜惊动了另两只知了,它们逃之夭夭了,在空中像对我说:“来呀,来呀!小屁孩!我捉我呀!”我来来回回地跑,费了九牛二虎之力,终于捉住了那两只。一下午,我与妈妈共捉了十多只。
夏天的晚上是快乐的,公园里爷爷奶奶们跳起了广场舞,年轻的叔叔阿姨们跳起了恰恰舞。我与小伙伴们玩起了旱冰,你追我赶,玩得不亦乐乎!
夏天是有趣的、是好玩的,更是快乐的!