奇思的妙想作文
我的奇思妙想源自一次上学迟到。
“完了完了,眼看着时间马上八点钟了,可是前面的车辆却一动不动,我的心里就像热锅上的蚂蚁,看来今天肯定迟到。我看了一眼窗外,其他上班的叔叔阿姨也不停地看着手表和手机,脸上都是一幅焦急的表情,有的还在打电话,隐隐约约是在说:“今天又堵车了,我可能会晚到一会儿”。我在想,要是车能飞起来就好了,这样,汽车就不受红绿灯的限制,这样就大大方便了人们的出行。
现在的城市交通越来越拥堵,每当早晚高峰期,就算是绿灯,车子也常常是堵成一条条长龙,所以我要发明一个会飞的汽车。汽车两侧有隐形的翅膀,只要按一个按钮,翅膀就会立即展开, 而且车底还有很大的空间,可以把车轮收纳起来,这样车子既可以在地上开还能在天上飞,再也不怕交通堵塞了,而且不用烧汽油还很环保。平时车可以停在屋顶,也很节约空间。
我觉得在不久的将来,这种车一定会被发明出来,这样还有我的一小部分功劳呢!