有关喝水的作文
有一天,狼在山上抓到了一只小羊,便狼吞虎咽地吃了起来,结果,有一根骨头卡在了它的喉咙里了。
狼一直在河边拼命地喝水,可是一直没有咽下去,狼它心想:“我还是找别人帮忙吧。”狼来到了大象这里,说:“象大哥,您能不能用您的鼻子帮我把卡在喉咙里的骨头给拔出来呀?”大象说:“:那好,让我来试一试吧。”说着,狼张开了自己的大嘴巴,大象把鼻子伸进了狼的嘴巴,可大象鼻子太粗,伸不进去。“狼先生,我也无能为力啊,请您去找别的动物吧。”大象遗憾地说。
狼它又去了小麻雀家,说:“小麻雀呀!小麻雀,你能不能帮我把骨头给拿出来吧。”小麻雀很直爽的答应了,就立刻飞进了狼的嘴巴里,刚刚飞进去,就发现了那又大又粗的骨头,它用它的爪子,企图把骨头给拉上来,可是小麻雀怎么拉也拉不上来,小麻雀就说:“我也帮不上忙了。”
最后,狼也绝望了,就在它正在走回家的时候,在小湖旁边看见了仙鹤,看见他那又细又长的长嘴巴,和一对有力的翅膀,狼就走过去说:“仙鹤先生,您能帮我一个忙吗?”仙鹤回答道:“你要我帮你什么忙?”“就是把我卡在喉咙里的骨头给拔出来。”狼说。“好的。”仙鹤又回答道。仙鹤把嘴伸了进去,轻轻地一拔,就拔了出来,狼十分感谢仙鹤。
从此狼不像以前一样狼吞虎咽的,都是细嚼慢咽地吃了。