有关喝水的作文
“嘟嘟嘟……”,我家的门铃响了,我连忙去开门,边开门边猜想,可能是送水工送水来了。果然不出我所料,过了一会儿,楼道里响起了沉重的脚步声,接着,一位叔叔扛着一大桶水,出现在了我面前。只见叔叔气喘吁吁地放下水,收了钱就走了。
已经记不清是第几次叔叔来送水了。自从家里的自来水出现异味后,我家就开始买桶装水了。有时,水用完了,送水不及时,家里就会出现“断水”的情况。
一边有“哗哗”流淌的的自来水却不能喝,一边是花钱买水喝。为什么呢?原来,我们喝的自来水来源之一是“母亲河”——钱塘江。许多工厂把污水、废水直接排到钱塘江中,一阵阵污水和废水像一股股毒流注进了“母亲河”健康的身躯,我们的“母亲河”生病了。我们不能喝干净的水了,于是就出现了开头的一幕。
喝水不干净,那我们呼吸的空气呢?经常出现的雾霾天,逼着我们不得不戴口罩出门。喝水,呼吸,是人类生存的必须条件,所以我希望大家都来保护环境,爱护环境,希望有一天天空是湛蓝的,河水是清澈的,我们能呼吸新鲜的空气,喝上干净的水。