钓黄鳝作文
在这漫长的暑假里,最令我兴奋的一件事,那就是在乡下和爸爸一起钓黄鳝了。
这一天,爸爸得意地掏出两根长长的铝包钢,神秘的对我说:“你知道这根东西是用来干什么的吗?”我想了想,没猜出来。这时,爸爸告诉我,这是用来钓黄鳝的。这时,又拎出一个桶,里面装了不少蚯蚓。可是就在爸爸用老虎钳把铝包钢弯出一个小勾的时候,其中一个突然断了,所以,我也只能看爸爸钓了。
家门前的菜地很大,有几条小沟是爷爷奶奶平时用来浇菜用的。爸爸带我到沟渠旁边,用穿上蚯蚓的小钩子试了一个又一个的黄鳝洞。终于,功夫不负有心人,爸爸这次又把饵穿到一个黄鳝洞的时候,发现水里有动静。我们便知道黄鳝要上钩了,我目不转睛的盯着黄鳝洞,只见洞口的水猛的向上一涌,又向下退去,又向上一涌,反复多次了以后,黄鳝终于上钩了。它拼命扭动着身子,奋力挣扎。这时,它好像发现了什么,停了停,又用力向前一冲,由于我们自己做的钩子没有倒钩,它便逃之夭夭了。终于,经过一下午的努力,一共钓到三条黄鳝。别小看这三条,它们至少能卖七十多块钱呢。
第二天,我美美的吃了顿饭,我希望有一天,我也可以像爸爸一样钓几条给大家吃。