钓黄鳝作文
放暑假了,爸爸把我送到乡下奶奶家。
第二天,隔壁的小伙伴沈伟忠喊我一起去钓黄鳝,于是,我们就拿着钩子和塑料袋出发了。
夏天的田野,骄阳似火,没有一丝风,真热呀!青青的稻苗无精打采地耷拉着脑袋,青蛙“呱呱”地拼命叫着,泥鳅也热的在水沟里乱窜。
我走在田埂上,寻找黄鳝洞。不一会,我发现了一个光溜溜的洞口,看上去黑黑的。于是我把串着蚯蚓的钩子伸进洞去,大约半分钟,我觉得钩子微微地颤动,我就 猛得一拉,钩子上什么也没有,连蚯蚓也没了。沈伟忠告诉我:“要让黄鳝多吃一会儿,等钩子被它吞进喉咙时再拉。”
我边走边总结教训,不一会儿我又发现了一个黄鳝洞,我把穿着蚯蚓的钩子伸进洞中,不一会儿,我听到“咂叭”一声响,同时手上 感觉到钩子被往洞里拖,说时迟那时快,我把钩子猛的往里一送,顺势一转手腕,再往外一拉,好重啊,怎么也拉不出来,急的我大喊起来。沈伟忠见状,急忙奔了 过来,和我一起把那条黄鳝鱼拉了出来。嘿,足有笛子那么粗哩!
我又用同样的方法钓了好几条大黄鳝。走在回家的路上,我乐呵呵地对沈伟忠说:“原来要做好一件事,非得有耐心才行!”