钓黄鳝作文
一天,爸爸带我去东钱湖玩,在东钱湖旁边的小溪里,发现了一条小黄鳝,身子细细的,才一手掌长。它正吸一只树蛙的血,我不知道树蛙是怎样掉进水里的,但是我觉得这条小黄鳝是溪里的小霸王,要是没有它,小鱼小虾们会安全一点。
爸爸和我悄悄地潜在旁边,用网把它抓住后放进一个塑料桶里。小黄鳝的头像鱼一样,身体像泥鳅,尾巴像蛇。它瞪着绿豆眼,好像会咬人,所以我只敢碰它的脖子。桶里还有几条鲫鱼和几只小虾,它们看见小黄鳝赶紧逃,桶里的水马上被搅浑了。小黄鳝游的速度飞快,很快抓住一只小虾,一旦抓住猎物就会用身体卷牢,然后咬住不放。
回家后,我怕它攻击其他动物,就把它单独放在了一个金鱼形状的玻璃缸里。我每天给它喂一些小虾米,平时,它在鱼缸里游来游去,看起来很自在。每到下午,它就会像蛇一样盘在缸底也许是累了,想歇一会。
小黄鳝真像是水里的小精灵!我希望它能在这个小天地里快快长大。