钓黄鳝作文
周末我来到表哥家里做客,表哥家在农村,周围娱乐设施很少,我们两个并没有什么可以玩耍的。两个男孩子无聊的在屋子里看电视,突然表哥提议去抓黄鳝。可是我并不知道什么是黄鳝,更别提如何抓它们了,可是表哥很有信心地说看他的!
表哥带我来到一片潮湿的地方,周围全部都是淤泥,很容易陷进去。表哥带着我拿着手电筒在寻找洞口,他说黄鳝一般有两个洞口,一般一个进口,一个出口。
很快我们就发现了黄鳝的洞口,这时我心里既紧张又害怕,只知道跟着表哥走。只见表哥用手顺着洞穴赶出,黄鳝出来后再用工具将黄鳝夹起。就是用这个夹子将黄鳝夹到带来的桶里的。
只见表哥动作十分灵活,一出手便成功,一个小小的洞竟然可以抓到这么多黄鳝,不由得让我对表哥刮目相看。黄鳝可以作为美味佳肴摆在餐桌上,具有补气补血等功效。看见表哥如此伶俐的身手,真的是很羡慕啊,很想让表哥也教教我抓鳝鱼的方法呢。