钓黄鳝作文
这一场雨像一个淘气的孩童,时下时不下,让人非得穿上雨衣,却让一条条活泼的小黄鳝在隐蔽的田野中浮现出来。
我穿上一双雨鞋,披上一件雨衣,带上一个水桶,跑到田野里,兴高采烈地在田野里跑来跑去,想让这些“泥娃娃”别再跟我玩捉迷藏,结果脚下一滑,“扑通”一声,摔了个狗啃泥。突然,只觉得鞋里滑滑溜溜、冰冰凉凉的,我把手伸进去一掏,看到掏出来的是一条“蛇”,吓得我赶忙把那“蛇”一丢。不过仔细一想:咦,不对,这片田里怎么会有蛇呢?不会是黄鳝吧!我赶紧去找,运气真好,它被我随意一丢,竟然扔到了水桶里去了。我定睛一看,这黄鳝都有我半条手臂之长,怪不得我会认为那是一条“蛇”了!
我四下张望,又一条黄黄的身影出现在我眼前。我把双手往头上一举,猛地一扑,不用说,肯定是我又摔了个狗啃泥。看看身上的衣服全是泥,但却让我抓到了那条小黄鳝,虽然比起之前那条只是个小不点,但对于我来说已经够大的了。
雨悄悄地停了,小黄鳝又隐藏起来了。我带着满身的泥,提上水桶,心满意足地走出了田野……