钓黄鳝作文
暑假里的一天,大伯从河边带回一张网,网上还挂着几条小鱼,我和表姐、表弟一看兴致勃勃地围了上来。大伯看我们这兴奋的样子提议说:“明天我们去抓黄鳝吧。”“好啊!”我和表弟、表姐高兴得跳了起来。晚上想着抓黄鳝的情景我更是乐得都合不上眼了。
第二天,我早早就起了床,来到表姐家,拿好鱼篓,我们一起出发来到了目的地——黄鳝经常出没的一片大水塘。这片大水塘上种满了荷花,此时,满塘都是碧绿的荷叶,几朵荷花在荷叶间迎风摇摆着身姿,美极了!可我无心欣赏这美妙的景色,只是觉得有了这些荷叶的掩护,黄鳝肯定就难捉了。表姐、表弟才不管这些,他们已经迫不及待地脱鞋下了水塘,小心翼翼地边走边寻找着黄鳝的踪影。我也紧跟着下了水,弯下腰,左看看、右瞧瞧,可是连黄鳝的影子也没有找到。我无奈地站起了身子,逗弄起了身旁的一棵莲蓬,想把它摘下来。真玩得起劲时,突然不远处游过来一条长长的黄鳝,只见它一身土黄色,尖尖的脑袋,粗粗的身子,一扭一扭游得可快了。我立刻安静下来,悄悄地移动双脚靠近它,黄鳝好像有什么发现,停下了身体,我暗暗高兴:真是天助我也!我猛扑过去,黄鳝惊慌了,立刻疯狂地向前游去,我双手撑地,扑了个空,赶紧从泥里拔出双手,紧紧跟在黄鳝的后面追赶着。只见它游进了一片荷叶丛里,躲在了一片荷叶下面不动了。“哼,又想耍我。没门!”看准位置,我再次向它扑去,一把抓住了它,黄鳝吓得使劲扭动着身子,它的身体太滑了,一不留神,它从我的手掌中掉到了水里,逃之夭夭了。我懊丧得真想打它一顿。看着它逃走的身影,我突然想到大伯教我们的抓黄鳝的绝招,用食指和中指才能稳稳地钳住黄鳝。想到这里,我暗暗得意,狡猾的黄鳝啊,我不拍你再溜走了。我再次搜寻着水面,过了好长时间,突然在水塘的一个角落里,我再次发现了一条小小的黄鳝,它似乎正在休息呢,我悄悄走过去,慢慢蹲下身体,伸出右手,勾起食指和中指对准它的细腰一钳,黄鳝牢牢地被我捉住了,我开心极了,大叫着:“我捉到一条了!”大伯赞许地说:“不错,继续抓!”表姐说:“我们可早就有收获了!”我才不管表姐的不以为然呢,只是得意地看着我的收获,尽管黄鳝还在摇头甩尾使劲挣扎,可还是逃不了我的手掌,为了防止它溜走,我连忙把它放进了我们带来的鱼篓里。
一个上午我们抓了好几条黄鳝,我呢就抓到了一条,可虽然只有一条,我还是很快乐。