钓黄鳝作文
我外公老是钓黄鳝,我姐和我爸都喜欢吃,但我连看都不想看,真是恶心!像蛇一样。
来到外婆家,就知道要带黄鳝回家了,我非常讨厌。这一次,我们来到外婆家,外公外婆热情地接待我们,外婆脸上的笑容像一朵绽放的菊花一样美丽。我最喜欢戏弄外公,总喜欢学人,做得有模有样,有时候让他们哭笑不得,外公就会捏捏我的鼻子,我也会捏一捏他的鼻子,他们看到了就会哈哈大笑。
我们外婆家的“传家之宝”好像非黄鳝不可了,我们的老朋友。我最期待的是杀黄鳝,我最同情的也是杀黄鳝,让我左右为难。爸爸用那种专门杀黄鳝的刀,先把它的头定在钉子上,再用刀将它的全身切开,它的血就会流出来,它里面脏的东西割下来就好了,一条条杀完之后,最后用清水洗干净,就好了。黄鳝用什么当配料好吃呢?我告诉你,用洋葱最好吃了。我们家都用洋葱,因为洋葱放在一起最好吃了。但是不管怎么好吃,我也不喜欢。在没杀之前,黄鳝放在桶里面,它出不来,它的头一直往上翘,好像在张望什么,我让外公把盖子盖上,就不会看到了。它会发出“啪、啪、啪”的声音,好像在向我求情。
看到姐姐和爸爸吃得津津有味,我也会发自内心的快乐。家人的快乐比什么都重要。