钓黄鳝作文
今天,外公说要带我去捉一个好东西,我十分欣喜又好奇,只见外公把两个手电都充满了电,到了晚上,我怀着好奇的心理,穿上了套靴,跟着外公出去了。
外公告诉我说去捉黄鳝,平时我只吃过,可没见过,又多了几分欢喜,刚走不到多久,就看见了几条小的,可是外公说太小了,不好烧,虽然小,但我也十分激动,想捉一个玩一玩。月黑风高,我随着外公向西边进发。走着走着,外公拿着手电向田里照了一照,只见一只黄鳝正安静的躺在那里一动不动,我以为他死了,外公把网递给我说:“只有你穿了套靴,只好你去捉了。”无可奈何,我只好慢慢地向田里靠近。外公说:“把网放在它头前面他会游进去。”我把网小心翼翼地放了进去,过了一会儿,他还在原地一动不动,我有一点着急了,把网使劲向前一拨,本以为他会被拨进来,结果,我大错特错了,不仅没抓到,还把水弄混了。都怪我太莽撞。我以为他跑的了,没想到他居然还这里,这一次我把网放在它的正前方,等一会儿,只见它以缓慢的速度不慌不忙的游了进去。我把它放进桶里,大声把爸爸妈妈喊了过来看,可是由于水太浑了,什么也看不见,我把桶斜成四十五度角,以为这样看得见,没想到不仅没看见,还让他给跑了。
哎呀!这下完了,我的劳动成果都跑了,不管三七二十一,我直接狂奔向它,一把把它捉住,它不像蛇,有蛇鳞,很粗糙,它滑得很,很难才能捉住吗,我用手,捧着它,向岸上一扔,滑到了边缘,爸爸用手挡住,防止它逃跑,我走上岸死死的将它勒出了声,仿佛在说:不要抓我,不要抓我。
经过了一个晚上的辛苦奋斗,我们一个抓了三条黄鳝,个个生龙活虎,张牙舞爪。
这就是我捉黄鳝的快乐经历,通过这件事,我明白了:做任何事都用有耐心,坚持不懈。