这天,我和爸爸妈妈收拾好行李,坐上飞机,来到了我们祖国的首都——北京。
坐上旅游车,来到了一个著名的地方——紫禁城。我们和导游走着走着,来到了午门。听导游说,古代的人都在这儿斩首示众的`……我听了,心里感到很害怕,那场面简直不敢想象。之后,我们来到了古代皇帝祭拜的地方,这里好像一个巨大的四合院,非常大,可以站成百上千个人。我们来到故宫里参观,看着看着,我们发现了九龙壁,这九条龙雕刻得栩栩如生,仿佛在相互争斗,展现出自己的本领。
我们参观好了紫禁城,又坐上旅游车,来到了奥运会比赛场地——鸟巢。我们一走进去,发现里面有几圈跑道和一圈圈座位,空间真大啊,我们一说话,都会有回声。我和哥哥就玩起了抓人游戏,玩累了就开始环顾四周,发现这里的墙壁是一条条像鸟窝一样修建而成的,感觉真奇怪呀……
最后二天,我们来到了司马台长城边上的古水北镇。下午,我们坐上缆车,来到了长城的下方。我们通过望远镜,看见了小镇里许多人在走动,哥哥告诉我下面还有一个马戏团,我们可以去看看。走上长城后,我向下望去,这里的树木郁郁葱葱,好像一片绿色的海洋。台阶很陡峭,我和爸爸走上去后,拿起望远镜一看,发现了望京楼,据说它晚上能看到北京的灯光,所以它叫望京楼。我恋恋不舍地走下长城,心想:我以后还要再来长城。
你看,我的暑假生活是多么丰富呀!