北京之旅作文
课文中有许多篇北京的作文,电视中每天都有天安门广场升旗仪式。带着这种期盼的心情,暑假里我和爸爸登上了去北京的飞机。
我是第一次乘飞机,高兴坏了,在飞机场一直跑来跑去。终于上飞机了,那飞机在跑道上飞快地跑了起来,忽然升上了天空。我从窗口望去,地面上的房子越来越小,就像积木。在云层下,天还是灰蒙蒙的,可穿过云层就一片阳光灿烂。
第二天一大早,我们就在天安门广场排起了队,参观毛主席纪念堂。队伍非常长,就像长龙在缓慢地移动。广场非常大,人民英雄纪念碑矗立在广场中央,一位位人民英雄就刻在上面。广场边上还有人民大会堂,可以想象当年在开国大典时的场面。
参观了毛主席纪念堂,我们去故宫游览。
刚进故宫,一座座红墙黄瓦的宫殿映入眼眶。听导游说,黄色是皇帝专用的颜色,百姓不能穿黄色的衣服。眼前的金銮殿就是皇帝召见百官的地方。
钟表馆里,一块块镶嵌在钟上的宝石熠熠生辉,美丽极了。我东瞧瞧,西望望,非常喜欢这些精致的闹钟。
珍宝馆里有许多宝贝,有皇帝的玉玺,皇后的头饰……琳琅满目,不计其数。
故宫的一砖一瓦都凝聚着劳动人民的智慧和汗水,一景一物都包含着历史故事。
美丽的故宫让我流连忘返。
北京之旅作文4
早上,我们6:00多先去看了关于翡翠的玉器,那些可漂亮了,全部都很贵个个都价格不菲,然后去了长城,在来长城之前,我以为长城是很美的,没想到一点也不雄伟,也不美。唉。不管它了,先当了好汉在说吧,我们选择了八达岭对面的一小段长城开始爬,这个长城有一个观战台免费开放给我们进去看,很美丽,经过一个多小时,终于到了终点,可累人了,我们在上面照了很多相片,然后就下去了,没想到上山容易下山难,下的时候一不小心就有可能滚着下去,虽然说这样很省力,但是这样很危险。我们下来之后已经11:00多了。我们去吃中午饭的时候从十三陵经过,那里什么也没看到。后来,我们在一个很大的饭店吃饭,那家饭店很好笑,在他们那里挂着这样1句话“不登长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”。吃过后,我们去了一个很大的商场购物,我们转了就久,买了很多东西,购物之后,我们去了做梦都想去的鸟巢和水立方,那里用一个字形容“good”,我们在那里待了很久,照了很多相片。之后我们就去吃饭,吃完饭,我们便准备着明天的旅游,因为明天是最后一天了,明天下午我们就要回去了,虽说有点舍不得,不过一想到回家,就舍得了。哈哈
一天就这样过去了。