北京之旅作文
在暑期即将结束的时候,爸爸妈妈带我来到了北京旅游,北京是我国的首都,在这里有许多我们国家的名胜古迹。北京的秋季很适合出门游玩,白天凉爽,不会感觉到炎热,之前这些都只能在课本上读到,现在我都能亲眼见到了。鸟巢、水立方、天安门、故宫、颐和园、天坛,具雄伟壮观的肯定就属巨龙----万里长城!我们还是坐了一小段的缆车上去的,当走到最高峰的时候我们都感觉到有点疲惫了,真难以想象当时建长城的人们是有多辛苦。
游玩各处景点之余,肯定少不了要尝尝京城的美食啦!看,那盘里的烤鸭是不是有种活灵活现的感觉,看着就不禁流口水了,更别提把它送到嘴里了!一个字形容它“香”!涮羊肉也是美味、烤羊肉串、炸酱面、还有许多糕点,甜品.....
差点忘了介绍我一直最想去的地方----北大和清华学校,这是我国赫赫有名的大学,里面的校园风景很优美,教学楼很气派,妈妈说:“孩子,朝着这里努力啊!”我笑着回应到:“你以后想经常来北京找你的孩子?”
北京之行收获真多啊,想着美味地烤鸭,想着还有许多地方我还没来得及走没来得及看的,北京,我还会再来的!