宝石花作文
外公家有一盆宝石花,它的叶子象一片片绿色的“花瓣”,整棵宝石花有很多叶子围成一个圆盘,仿佛是观音菩萨的莲花宝座。外公告诉我:只要你摘下一片叶子插在泥土中,它就能长成一棵宝石花。真的是这样吗?我决定做个实验。
我从宝石花上掐下一片叶子,把它插在花盆的泥土中,每天放学后我都要去看一看。开始几天,花瓣一天比一天干瘪,垂头丧气地倒在花盆中,我心里想:外公说插一片叶子就能长成花,可它为什么越来越干瘪呢?“唉”,我不禁叹了口气,赶紧把它扶起来,希望它快点长大。过了六七天,叶子插在泥土中的地方居然长出了嫩芽,象顽皮的孩子挥着小手和我打招呼呢!之后几天,外公让我把它搬出去多晒太阳,再施些肥料,渐渐地叶片接触泥土的地方又长出一个小小的绿芽,绿芽慢慢伸展变成一片叶子,一个月后竟然真的长成了一棵茁壮的宝石花。我高兴地欢蹦乱跳,喜滋滋地把它带回了家。
宝石花的生命力可真是名不虚传啊!