宝石花作文
我最喜欢的植物就是一盆宝石花。这盆花是我去乌镇夏令营时发的,大家都笑话我的宝石花不好看,我很不高兴带它回家了。我把它放在一个偏僻的小角落里,时间一久,就被我遗忘了。偶尔,我浇花的时候,会顺带着浇一浇它。
有一次,我们全家去外地旅游,过了好长时间才回来。回到家,我发现阳台上的盆栽都变黄了,失去了活力。我赶忙给它们浇水,忽然瞥见角落里的宝石花。宝石花竟然还是那么有活力,远看就像观音菩萨的莲花宝座,只是落满灰尘而已。我用喷壶细细地清洗它的叶片,叶片摸起来来很厚实。嫩绿嫩绿的颜色,像美玉雕刻的一样。花的顶部新长出来几片小叶子,虽然很小,可是非常可爱,透出勃勃生机。更有趣的是花盆里竟然没有一片落叶。
从此它在我眼中就彻底改变了,越看越喜欢。清晨,它的叶片上会沾上一些露珠,晶莹剔透。中午,它把叶子都最大幅度的张开,享受着暖暖的阳光,晚上,它又把叶子紧紧地缩了起来,像裹着棉被,度过寒冷的夜晚。
虽然它不会开花,但我依然喜欢它,因为它坚强的品质不正是我们学习的好榜样吗?