宝石花作文
我的家里养了好几盆普通品种的宝石花,它们没有其它品种的花好看,和别的品种花比起来,我家的花就像农家小姑娘一样朴素。
虽然它们没有“胧月”和“月影”(其它品种的花的名字)那么花哨、妖娆,但它们用自己的朴素、纯洁,触动了人们的怜惜之心。虽然它们的名字中有个“花”字,但它们不像正正的花那么娇生惯养,而是有着可以和仙人掌较量的生命力。只要每隔几个星期给它浇一些水,每天把它放到阳台上晒晒太阳,它就会心满意足了。(如果它会思考的话)
宝石花的“花瓣”(其实是叶片)厚厚的,用手轻轻地捏一捏,凉丝丝的,好像只要使劲儿一捏里面就会涌出水来似的!我们家的宝石花形态各异,每一株都有它独特的“pose”。有一株有三层叶片,根部还长了一株小的宝石花,就像一个小孩子依偎着自己的妈妈在放心的酣睡;还有一株长得比别的都高,到最高处的地方的时候分成了三个枝头,远远地看上去,像一个马戏团在表演似的。
如果你再仔细的看一看,就会发现,宝石花的“花瓣”上面有许多密密麻麻的小眼,这应该就是气孔了,而背面却像涂了层蜡似的一个眼也看不见,摸在手里十分舒服。
我爱宝石花的绿色与凉意,更爱它无比旺盛的生命力!