宝石花作文
我喜欢纯洁的雪莲、艳丽的玫瑰、娇嫩的樱花、清纯的荷花……可是,我最佩服却的是宝石花。
宝石花看上去很普通:厚叶子,棕树干,还不会开花。可是它的生命力却很强!
宝石花是奶奶从宁波老家带来的而且只剪了一段宝石花的茎带到杭州种下。一开始它看起来已经奄奄一息,在我们正在担心它能不能活下去时,它已经开始扎根了。虽然是很难生存的死黄土,但是,它还是挺过去了,它是多么坚强啊!
有一次暑假,我回老家了,宝石花独自在杭州生长了两个月。等我回家一看,泥土已经四分五裂,仿佛一碰就会碎成粉末。爸爸不好意思告诉我,他都忘记给植物们浇水了。宝石花旁,那绿豆芽已枯成了一根杆子,瑞香的绿叶子也已干枯了。只有宝石花的叶稍还留着一些象征着生命的绿色。我的双眼蒙眬了,小小的植物竟有如此大的生命力!我努力把泪水挤回去,拿了杯子小心地给宝石花浇水,不久后,它又重新充满活力,继续成长了。
宝石花当时那一点坚强而又美丽的绿色深深地映在我的脑海里。那一刻,我看到的不只是宝石花,是生命,是生命之美!