石榴花作文
正值石榴花开,踏进我家小院就能看到满地嫣红。
桔黄亮红的花片交错叠落下来然后慢慢变成绸缎般的梅红。时而有一只两只绿宝石般的果实从翡翠般晶莹剔透的叶片下探出头来,似乎在和花儿告别。女儿仰着稚嫩的小脸惋惜地看着随风飞舞的花瓣,伸出小手想把它接住。我告诉女儿,石榴总是在众花凋谢后才盛开,而且不骄不燥、不张扬、不争艳。挂在枝头的明丽照人,落在地面的依然更艳更红更美。女儿似懂非懂地点点头,敬慕地扫起满地芬芳。
我捧起片片落花轻拂着,不忍丢弃。终于不再痴笑《红楼》中的黛玉了......