惬意的课间十分钟,同学们在教室里围成一团,讲述着自己过生日时的事情。丽丽得意的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”明明迫不及待地说。大家你一言,我一语热闹极了。
这时,只有李晓明孤独地坐在自己的位置上,望着窗外,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
这一幕正好被细心的明明和丽丽看见了,于是他们决定给李晓明过生日。十月二十四日是李晓明的生日,他走进教室时,发现教室里静悄悄的,空无一人,忽然,耳边一阵音乐响起“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”同学们捧着礼物唱着歌,缓缓地向他走来,就在这时,老师捧着蛋糕走来了,老师把蛋糕小心翼翼地放在桌上,张开双臂给了李晓明一个拥抱,他们等老师给他们分蛋糕,李晓明激动的说:“这是我吃过的最美味的蛋糕,谢谢大家。”
李晓明和同学的友谊更加浓厚了,李晓明又说:“这生日过的太快乐了!”