蚊子大战作文
蚊子从来都是把人们咬得又急又气,我们虽然很强大,但对神出鬼没的蚊子仍然无可奈何。而今年暑假的一天,我就和蚊子进行了一场激烈的蚊子大战
夜晚,我悠哉悠哉地坐在床上看书。突然,耳边传来“嗡嗡”的响声,我抬头一看,一只像轰炸机似的蚊子在我头顶盘旋,仿佛在和我宣战。我低头看了看身上大大小小的蚊子包,生气地想,我一定要消灭这只不知天高地厚的蚊子!否则就要雪上加霜,包上加包了。
只见在墙上已经“养精蓄锐”的蚊子,哼着欢快炫耀的小调,向我飞扑而来,我迅速弹跳起来,挥着手掌,果断出击,对着蚊子连拍带打,怎奈蚊子太过狡猾,我打到东它飞到西,不断调整战术,或高或低,或左或右,或前或后。我也跟着手舞足蹈,上蹿下跳,累得气喘吁吁。三五回合下来,蚊子毫发无损,我已经累瘫在床上,心里叫苦连天。转念一想,勇斗不行,只能智取了。
我平复了一下心情,计上心来,哼!你不是想喝我的血吗?那我就抛下诱饵,我用凉毯裹住全身,只露出左边胳膊,守株待兔,等待蚊子上钩,我目不转睛地盯着胳膊,等着它从某个角落飞来,功夫不负有心人,熟悉的“嗡嗡”“嗡嗡”声由远及近。“哈哈”!它终于忍受不住“美食”的诱惑,飞到我的胳膊上,我用右手以迅雷不及掩耳之势拍向正准备大饱口福的蚊子。“啪”的一声,我的胳膊上出现了几道红红的手指印和一朵“血花”。
蚊子大战,其声霹雳,其过程手舞足蹈,其心情叫头乱额,其妙计守株待兔,其结果心满意足。