蚊子大战作文
夏天,天气炎热,蚊子也跟着猖獗,搅得我们一家谁也睡不好觉。
那天我们午睡,可是蚊子嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,烦不胜烦,让我们怒火中烧,于是决定来一次蚊子大战,大家异口同声表示赞成。
大战正式打响,我妈率先迎战,用出了她的“死亡追击”法,亮出了“铁铲”(蚊拍),瞄准蚊子,只听“啪”的一声,连桌子都抖了一下,蚊子自然是命丧拍下。这首战效果不错,但禁不住蚊子的车轮战术,老妈体力渐渐不支。
这时就轮到老爸来支援了,老爸气势高昂,手握灭蚊剂,口喊“杀!杀!杀!”,颇有大将激战沙场的风范,唰唰唰,霎时,灭蚊剂弥漫整个房间,蚊子犹如溃散的逃兵,纷纷落下。然而,这战场毒气弥漫,连我们也都透不过气来了,赶忙打开窗户透风,过会儿房间才恢复原样。
最后便由我来整顿残局,收拾那些残兵败将,只见我使出了绝世武学“如来神掌”,砰砰砰,那快如闪电、力拔千钧的掌法让蚊子应接不暇,一并中招,我这一招,既不影响环境,还能锻炼身体,甚好,甚好。
几个小时过后,硝烟褪去,统计杀敌数量。爸爸:25只,妈妈:7只,我:5只。这一回合,爸爸杀敌最多,荣获战神称号,这可把爸爸高兴坏了,为了奖励爸爸,我妈就说:“今晚赏你做全家的晚饭。
爸爸大喊冤枉,妈妈说,能者多劳,这是殊荣,你就领奖吧!哈哈哈……