关于演讲作文
上几个星期四,刘老师告诉我,让我在下星期一代表我们班在升旗时在全校同学面前演讲,我非常震惊,因为我的学习成绩并不优秀,刘老师见我不说话,满脸笑容的问:“怎么?是不是不行?如果不能的话老师可以重找人。”我突然想到:妈妈说过要让我相信自己!我闭着眼睛从嘴里蹦出个“恩!”来。刘老师也很开心,笑着对我说“加油!”并把稿子给了我,还嘱咐我让我在家里好好练。
我在回家后把这件事告诉了妈妈,妈妈很高兴的说:“对,就是这样,要拿出勇气,这次要加油!”我感觉好像我在背着国家的资产一样—-负担有些重!从那天开始,我每天中午。晚上都在练……
终于,星期一到了,我去了学校后,并不紧张,可到校长说要升旗时,我却很害怕,紧张得手都流汗了……校长讲完话后,教导处的叫我上台演讲,我的行动很不自如,演讲的过程中我竟然读穿了,我向同学们鞠了躬后,又不自如的走下去。刘老师关心地问:“怎么?是不是紧张了?”我低下头“恩!”了一声,刘老师拍拍我的肩膀,微笑的对我说:“没关系,下次努力!!”我抬起头,笑了:“是!”
这次的演讲有些不成功,不过,我也答应了刘老师要下次加油!