各位老师、同学们:
大家好!
星转斗移,日如珠连,伴随飞舞的雨和飘落的花,我们又迎来了一年一度的“六一”儿童节。还记得,初入小学,老师便为我们带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我们便在心底默默地告诫自己:我是一名光荣的少先队员,我要为飘扬的队旗添上光荣的一笔!
无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为起点。不要过分的追求过去,不要过多的憧憬未来,踏踏实实、无怨无悔地过好现在。
大海在召唤你扬帆远航,高山在激励你奋力攀登。人生之路坎坷不平,怯弱者停步不前,勇敢者永不退缩。只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿。在这万象更新、生机盎然的春天里,让我们以崭新的姿态迎接新的挑战,踏上新的征程,拥抱风和日丽的夏日!
半学期的学习即将转逝而去,留给我们紧张而激烈的学习。古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。求知的道路是艰辛的、坎坷的、崎岖的。生活的长河困难重重,我们会正确掌舵,到达理想的彼岸。求知不也是如此?扬起生命的风帆,无怨无悔。
我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天我们将搏击长空。让我们沿着夸父的脚步追逐太阳,循着精卫的身影修补蓝天!抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明日之阳,让明天为我们骄傲!