关于演讲的作文
我每当看见别人演讲时,举止从容、口齿伶俐,我就会想起我的那一次演讲。
五年级,我刚转学来到新的班级,每天都很胆小、孤僻,不敢与同学交流。直到有一天,王老师找我去他办公室一趟。
一路上,我的心情有些忐忑。来到了办公室后,看见了王老师,我的脸唰的一下就红了。
王老师对我说:“叶雨泽,我想让你参加学校的演讲比赛。”
我一听老师说这话,变得更加紧张,连忙摆手,“不,不……老师,我……”糟糕,我竟紧张得说不出话来。
王老师微微一笑:“你既然都说不出话来,那我就默认为你了。”
我点头答应了王老师,正当我准备走出办公室时,王老师却叫住了我,说:“我怕你准备不好稿子,特地为你打印了一张。”我心想:“王老师真是太好了,连稿子都准备好了。”
王老师将稿子递给了我,我一看,虽然内容十分简短,但对我来说十分困难,我只好再次拒绝王老师,说:“王老师,不行,不行,我一上台就会紧张,一紧张就会忘掉台词。”
王老师摸了摸我的头,笑着说:“没事,没事,演讲时是可以带上稿子的,老师相信你。”我这才放下心来。
到了比赛的日子,我换上租的礼服,打扮了一番。来到比赛现场,当我看见对手都不用搞子,都能流利地说出来,语言十分丰富,动作、表情也非常到味,当时我慌了……
轮到我上台了,当我看见台下那么多老师,台上灯火辉煌,我的脑袋忽然一片空白,一时说不出话来,十分丢脸。
突然,我看见了王老师,王老师点了点头,似乎在给我鼓励。我当时想到:“这可是王老师对我的信任,我必须加油才行!”我便平静下来,有了信心,拿着稿子读了起来。
虽然这次我只得了一个参与奖,但我的内心却十分兴奋,仿佛买彩票中了一等奖一样。
之后,我才知道了一件事情。学校里面是不能带稿演讲的,这时,我才知道这是一个骗局。王老师为了鼓励我,冒着被校长批评的风险,才设一下这个骗局。我顿时明白了王老师的用心良苦。
在这一刻,我想对王老师说……