关于演讲的作文
时间渐渐过去,今天终于轮到我为班上的同学演讲了。早上一醒来,我马上看手表,哎呀,六点二十分了。我紧张得一骨碌从床上跳起来,跑进爸爸妈妈的房间,得意洋洋地把《记忆高潮之时间》给爸爸妈妈演讲了两三遍。我感觉我演讲得特别棒,声音既洪亮又悦耳。我不禁暗自偷笑,我敢肯定一定能在班上演讲很成功,因为我从爸妈的眼神里看出的全是满意二字。哈哈,今天我演讲的事万事俱备,只欠东风了。七点四十六分,我急匆匆地走进教室,班上同学正在高声早读!我立刻放下书包,拿出课本朗读课文,但我心里一直想着下节语文课得演讲的事,心里真是又紧张又激动啊!好不容易到了语文课,只见卢老师一跨进教室第一步,闹哄哄的教室立刻变得鸦雀无声。老师先把课本和背包放在讲台上,然后亲切地对同学们说:“好,现在我们开始演讲!”我的心不由得跳个不停,但是不敢怠慢,还是迅速上了讲台。我站在高高的讲台上,几十道目光一下子集中到我身上,他们仿佛盯着的不是我,而是像盯着动物园的“四不像”。我也不知道怎么回事,刚才心情还很轻松,现在脚却吓得跟弹棉花似的,不住地发抖。我好不容易挤出一句:“大家好!”但又马上回过神来,我知道这样下去是不行的。可是更糟糕的是,我看见坐在第二桌的锴萍,瞪大眼睛目不转睛地看着我,我看了忍不住“扑哧”一声笑了出来。但我不敢再笑了,赶紧接着演讲,可是我就是忍不住想笑,又轻声地笑了。没办法,为了忍住笑,我只好降低我的声音:“生理学家研究认定,人的大脑功能有四个记忆高潮。如果使用得当,可以较为轻松自如地学习,掌握,消化,巩固知识……”真糟糕,短短的演讲内容似乎变成了长篇小说。我好不容易才演讲完,最后灰溜溜地跑下讲台。我只觉得我的心仍旧一直“扑通扑通”地跳个不停。至于同学和老师的反应可何,我一点也记不清了。下课后,林琳诚恳地对我说:“锴珺,你演讲的时候那声音怎么忽高忽低的,真有意思!”锴萍也说我演讲的时候总是会忍不住在笑,很奇怪。我想,看来我的演讲水平还是不够高分呀,今后真得多加努力喽!但值得安慰的是,这次演讲是我最紧张的一次,以后我得再锻炼锻炼,找到感觉,重拾信心!