五年级妈妈作文
今天,好不容易妈妈又出差一天,我可在昨天晚上就乐翻了。早晨,她做好早餐,还不忘给我拟定今天的计划。我一瞧,啊!……我按照计划上说的先到华华姨家拿回东西。我赶紧出门,太急了,忘了带钱和手机,连忙跑回家去,准备好了东西,要走时,“扑通”,房屋震动了一下,我摔了一跤,唉!没办法,只好忍痛取物!在路上,我心想:没想到第一件事就这么不顺利,拿今天怎么过呀!
终于,东西被我取回来了。我气喘吁吁地回到家中,懒洋洋地打开袋子。一看,大吃一惊,“没想到就为了一套后天会议的服装、与化妆品而让我受这么多苦。”我不由得为这件事哭笑不得。
我开始攻破第二个“难关”——四小时的练琴。我走到钢琴旁边,打了个寒颤,心想:四小时的琴,要我从何入手呀!若不是你让邻居“注意”我一下,我弹两个小时就省事了。
我极不情愿地到开钢琴,一遍又一遍地弹着那四首考级的曲子。忽然,我眼前一亮,说:“哼!我怎么这么傻呢?虽是弹下琴,可没说不准弹别的曲子呀?”一阵优美悦耳的曲子传了出去,我还时有哼哼琴曲的精彩部分,摇头摆尾地欣赏那激动人心的情节。我想:邻居现在肯定在夸我,怎么这么自觉?真实个乖孩子!
正当我得意忘形的时候,门突然一响,随即便函开了。啊!是爸爸回来了。刹时,我呆了!一下子从狡猾的狐狸变成了温顺的小绵羊。爸爸一进门,就开始数落我,我毫无反抗之力,只有羞愧之色,于是,连忙低下了头,还不时地点头,表示诚恳的接受。爸爸可能看到了我这幅“可怜”的样子,便放下手中的东西,什么话也没说就转身走了。我松了一口气,连忙回头看了一下爸爸带回的东西,“啊!”我差点叫也声来。原来我的老爸帮我买了肯德基!啊!美极了!我下好饿极了!此刻,我忘记了一切,放下钢琴曲,便开始狼吞虎咽地拼命地吃了起来。
下午不知不觉地来到了。当我听到一点的报时钟响了时,我根本就不愿意接受这个事实,——下午的任务更重。
我慢悠悠地来到厨房,慢慢吞吞地打扫卫生,整理厨具后,看到堆得像小山一般高的碗筷,它们正在召唤我说:“小主人,快来呀!快来呀!我们脏兮兮的。”我叹了一口气,“唉,妈妈在家就好了。”我打开水龙头,把剩下的洗洁精全部倒在水池里,下面漫长的洗碗生涯开始了。
等我洗完碗,已经是下午四点了,我那双原来干净稚嫩的小手已是不堪入目了。心想:还是妈妈在家好呀!这时,我疲倦极了,睡意沉沉地来到卧室,躺在床上,感觉软绵绵的,不知不觉中就睡着了……
唉!还是妈妈在家好呀!