酸甜苦辣作文
时光匆匆流逝,我们悄悄长大。成长的道路多姿多彩,我们经历挫折,也收获喜悦,我们笑过,也哭过,尝遍酸甜苦辣。
酸——潮水般的泪水
对我来说“酸”就是源源不断的泪水。每到周末老师布置让我们写作文,当我绞尽脑汁写好的时候,妈妈看后,瞬间被气得满脸通红,像两团火焰,眼睛发出闪电般的光芒,生气地对我说:拿回去重写!”我想到我辛辛苦苦写的作文,居然被妈妈叫重写,突然,心里一酸,眼泪像断线的珠子瞬间夺眶而出。
甜——收获的喜悦
又到发试卷的时候,我非常的紧张、兴奋。心里像装了一只小兔砰砰直跳。当老师宣布我是第一名的时候,我的心像烧开了开水似的沸腾起来。看着同学们那羡慕的神情,我像一位打了胜战的大将军,得意洋洋大摇大摆的走向讲台领试卷。心里真像吃了蜜一样甜。
苦——三点一线
妈妈说他们小的时候,没有手机,没有电脑,没有网络,却有着不一样的快乐。跳皮筋,丢沙包,拍纸片,一根5分钱冰棍可以快乐一整天。而我们每天重复着学校、辅导班、家三点一线。作业,音乐,书法,奥数……家长们真的恨不得我们琴棋书画,样样精通,德智体美劳全面发展。真把我们当作机器人一般,苦不堪言。
辣——复杂又刺激
有时候觉得我们的生活就像白开水,平淡无味。每天除了上课,还是上课。但有时候,又觉得我们的生活也像川菜湘菜一样辣得刺激,辣得痛快。当取的好成绩时,我们开怀大笑,无比喜悦。当失败时,望着那刺眼的分数,心情又瞬间跌入深谷。如坐过山车,一会儿在顶端,一会儿在谷底,跌宕起伏。这就是辣的味道,又复杂又刺激。
酸甜苦辣犹如一支美妙的交响乐构成了我生活的全部,奏响了一曲欢快激昂的生命之歌。并且还将继续演奏下去,生生不息。