酸甜苦辣作文
酸溜溜的是白醋,甜津津的是蜜糖,苦涩涩的是苦瓜,辣烘烘的是那尖尖长长的辣椒。军训的滋味用这四种物品来形容它再也合适不过了。
酸溜溜:下午,我们练习齐步走,“啪嗒,啪嗒……”只听见凌乱的脚步声,前两组的男同学走得都不整齐。“哈,就看我们的了。”我充满自信地说。没错,由于我们的有条不紊,顺利地一次通过。可好景不长,由于我们的骄傲,这次失败了,总是前前后后,心里像是喝了白醋,酸溜溜的。
甜津津:有一位好老师,好教官是学生的荣幸。而且,我们就是这么幸运。有同我们共甘苦的好老师,有负责任的好教官。在我们出错时,老师陪着我们也一遍遍的做着动作,协助教官给我们纠正姿势。眼前的一切,已使我们忘记自己的疲劳,化成精神上的力量。教官的责任心令我佩服不已。当我们的脚步凌乱时,他一遍又一遍地为我们示范,他喊口令喊得口干舌燥,喉咙都快哑了,可他依然那么投入,不愧是真正的军人嘛!我为有这样的好老师,好教官感到高兴,心里甜津津的。
苦涩涩:在军训前,我以为不就是立正、稍息那些玩意吗?有什么大不了,我都会。可事实那就不一样了。比如说握拳,我以为把五根手指抓紧就行了。其实,要空拳,将大拇指搭在食指的第二节,这才是真正的握拳。唉,真是难,这两天该怎么办呀。心里头为以后的“苦”日子而担心,像吃了苦瓜似的。
辣烘烘:今天的结训典礼上,每个班级都要训练演示。“我们一定赢,一定赢……”我心中默默地祈祷着。听着教官沙哑有力的口令整齐地做着动作,现在归队了,可一个向左转令许多同学功亏一篑。结果,我们没有得到名次,面对教官,身体中像有千万只辣椒,身体脸部像在燃烧,辣烘烘。
军训就是这么酸甜苦辣。