酸甜苦辣作文
“卖报啦,卖报啦,新出的《都市晨报》,快来看一看吧!”一阵阵吆喝声传来,这是怎么回事呢?原来是我们正在体验卖报纸呢!
卖报前,老师先给我们分好了组,各组选了一位组长,每人发了一份报纸,然后对我们说:“卖报前要先对客人鞠一躬,待人要有礼貌。每份报纸要两元,一元是报纸的价格,另一元是我们要捐给贫困小学的!”说完,我们就排好队伍,下楼卖报了。
到了楼下,只见小雨淅淅沥沥的下着,大街上偶尔会走过一两个行人。我想:这外面的人那么少,报纸怎么卖出去呀!这时,一位阿姨迎面走了过来,她留着一头披肩短发,身穿白色大衣,手上拿着一个提包。我想:这阿姨穿的那么时尚,一定很有钱,她肯定会买的。我鼓起勇气,走上前去,深深地鞠了一躬,阿姨一愣,问:“怎么了,有事吗?”我忙说:“阿姨,您要买一份报纸吗?我们这都是新出的`《都市晨报》!”阿姨听了,皱起了眉头,大概是出于对我的同情吧,沉默了一会,说:“好。”说着便从包里拿出了一元钱递给我。我忙对阿姨说:“是两元钱,阿姨,一元是报纸的价格,一元是我们要捐给贫困小学的钱,您也献出一份爱心!”阿姨听了马上又掏出一元钱递给了我。我心里感到暖暖的。
又往前走了一会,我看见了一位老爷爷,我敢忙上前鞠了一躬,问:“老爷爷。您要买报吗?”老爷爷一愣,急忙对我说“不用,我们家已经订过了。”说完他就走了过去。我追上前来,说:“您买一份报纸也算是给贫困小学献一份爱心哪!”老爷爷头也不回地说:“我还有事,你去别的地方吧。”我感到非常难为情,恨不得找个地洞钻进去。
转眼间20分钟过去了,我卖出了3份报纸,我开心极了。这次体验卖报,不仅锻炼了我的社会实践能力,还提高了我的口语交际能力,更让我尝到了报童的酸甜苦辣!