"同学们,下周四我们把自己办的小报展示出来."老师的一句话使同学们忙碌起来.
"哎呀,怎么办啊?"我埋怨道,"我自己办小报吧,绘画又不好,真伤脑筋.""那咱们一起办吧."小红说后来,小群和小芳也参加了一个小小的团组成了我们开始分配工作:"小红,你带纸你负责绘画;小群,你带彩色笔和带水粉;小芳,你负责涂色;我负责找文章,抄下来.""好.""不行."小群说."为什么?"我们异口同声地问小群."我觉得自己干的太少了,这样吧,我帮着抄文章.""恩."
小红买来一张纸,首先在上面画了一个大月亮."月亮太大了,文章就抄的少了."我一边说一边拿出橡皮."文章可以抄在月亮里呀!""哦,对、对不好意思!"我说你先找文章吧."小群说."哦,对!瞧我这记性."我向书橱走去."文章找齐了看看,内容多丰富呀!有<<巴渝童谣>><<动脑筋给我的乐趣>>."可以了."小红说.."小红,我认为你应该在这里画一幅画."我说着用手指了指纸的右上角."不行,我还要画花边呢!""就要画画."不.""要.""不.""要.""我不参加了."我生气地说."不参加就不参加,哼!""好了好了,别吵了."小群说."哼.""哼."由于工作增多了,小群也退出了在我退出的第二天,我终于想通了于是,我主动申请加入小群也又加入了我们比以前更团结了.
在星期四,我们的小报还有一些没写抄吧,时间又不够怎么办?"我有可以盖章的笔,在小报上盖章."小红说."好."我和小群异口同声的说一张小报办好了.
再看看小报,那个大月亮正眨眼冲我们微笑呢!