酸甜苦辣作文
今天是我开学的日子,也是开始军训的第一天,在这天里,大家都集中在学校的草坪上,由杨广长官给我们每个连队分配教官,这个被分配到我们连队的教官胖胖的,憨憨的样子,而我也真正体会到了军训的酸甜苦辣。
开始军训了,军训的第一天,我们的教官就给了我们一个下马威,大概是为了树立起在我们心中的形象吧。教官先让我们站10分钟的军姿,站不好的话就会被拉到主席台前面去站,刹那间我哭了,教官啊,顶着火辣辣的太阳在草坪上却一动也不动,你们知道什么滋味吗?总结——辣,教官,我们站完军姿以后可是腰酸背痛腿抽筋,还要训练啊!
军训第二天下午我们听了杨广教官的讲座。教官先让我们选出两个小领袖,然后做动作,如果做错了小领袖就要跑步,承担责任。我看着他们跑的身影……总结——酸,教官跑步的身影不由得让我流泪。
军训的第六天,我们举行了士兵突击训练,我们要在6个班中选出一个优胜班级,一个班级里有要分出4个组来代表本班进行表演,我们组竟然被选上进行表演。在表演时,我们班班主任想出了一个办法,就是集体选一个班举手,然后那个班就肯定会也全体举我们班的手,再加上我们班的优秀表现,我们帮获得了一等奖。顿时,我感觉我的心头甜甜的。总结——甜,我们这个连队比较闹,很少得一等奖的
军训结束了,这天刚好是学校的开学典礼,大家望着教官,有一种依依不舍的样子为什么教官要走了,他们还会回来吗?总结——苦,教官,你们还会回来吗?常回校看看回校看看。
怎么样?这些就是我军训的酸甜苦辣。