童年之春:甜蜜
“姐姐,你看,这花花好看吗?”我捧着花,走到姐姐面前说。姐姐微笑着说:“好看,它就像婷婷的笑容一样好看!”我听了,开心地笑了笑。
“奶奶,陪婷婷玩游戏吗。”我撒娇到。奶奶笑了笑,说:“好,奶奶这就陪你去玩!”我听奶奶答应了,就开心地说:“奶奶,我要玩躲猫猫!”奶奶说:“好好,奶奶这就陪你去玩躲猫猫。”于是,我们便开心地在草丛里玩起了躲猫猫。
童年之夏:火辣
3岁的一年,我看见餐桌上放着一个火红火红的“小灯笼”,于是便想:这肯定是好吃的东西。想完就拿起一个吃,我刚咬了一小口,就立即叫了起来:“好辣好辣,奶奶这“小灯笼”好辣”奶奶听了立刻跑过来看见我手里拿着“小灯笼”便笑了起来:“这那里是“小灯笼”啊!这明明是辣椒,快拿水喝。”我“啊!”了一声,便急忙“咕噜咕噜”地喝了一大杯水。
童年之秋:酸楚
在我6岁的一个秋天的早晨,我奶奶那个僵硬的身体躺在床上,我看见了,跪了下来,在奶奶的遗前大哭起来:“奶奶,你不要死啊,你不要死呀!”亲人看见我这样,泪水也“哗哗”的流了下来,连大树也在这悲伤的气氛中落下了枯黄的叶子。
童年之冬:痛苦
在我5岁的一个冬天我在约1米的地方(有石头)摔了下来,手摔断了,爸妈竟然不带我去治病!最后还是姑姑带我去的。我心想:我做错了什么吗,为什么爸妈不带我去治病?我心里很苦,加上我手摔断了,很痛。
童年的回忆,就像调味料,它们混在一起,有说不出的滋味。