都说我的作文水平还不错,但大家不知道我写作文所经历过的酸、甜、苦、辣。
每周五,我们都会听竺老师评讲作文。每次,我都急切地等待老师赶快讲到我的。这不,好的作文快讲完了,还没听到我的,我心里那个急呀。“下面是汤子樑的作文……”哈!终于到我的啦!谁知老师说:“内容粗糙,事情描述不够具体。”我费了好大劲写的作文,竟然是这么个评价,心里酸溜溜的,真不是滋味,于是回家就拼命地想如何写好作文。
又是一个周五,在作文课上,我祈祷着竺老师给我一个好分数,最好是优加三颗星。接着,老师就讲到我的了:“汤子樑的这篇写得很好,我给它打了优加四颗星!”我还没反应过来,教室里就响起了热烈的掌声——这可是头一次同学们为我的作文鼓掌!我使劲掐了自己一下,好疼啊!太好了!我顿时热血沸腾了起来。回到家,被老爸好好表扬了一顿,还说周日请我吃KFC呢!我的心里甜滋滋的,那个美呀,就甭提了!
又要写作文了,这次老师布置了一篇命题作文《我告诉你一个秘密》,我的脑海里一片空白,不知道该写啥。我的真秘密能随便告诉人吗?不是秘密的“秘密”怎么编呀?老妈老爸也帮我想了几个题材,但都被我否决了,唉!写什么呢?怎么写呢!我苦思冥想,真是好一个苦字了得!
最令我难忘的是那个风雨交加的周五,我满怀信心地听老师评讲作文,因为我觉得这次写的不错,不知道老师该怎样表扬呐!竺老师读了我的作文,说写的很好,就是字迹不够端正,因此重新抄写,并且扣掉一颗星,啊?我竟然成了我们班的“唯一”……咳,真够“辣”的呀!
渐渐的,我体会到,酸的时候不能气馁,甜的时候不能骄傲,苦的时候要坚持奋进,辣的时候要认真反省。酸、甜、苦、辣几味俱全,真是让我品味不尽,回味无穷呀!