“读书很苦!”现代的学生会这样埋怨道,它仿佛是要我们翻过群群高山,去寻找美丽的大海。认为苦?我当然也不会例外。
早晨,天才灰灰亮,随着一阵尖锐又讨厌的哨声,我被生管催着起了床。摇摇摆摆地进行洗漱,似走若飞地“飘”到教室,晕头晃脑地拿起课本,戴着两框极大、极深的黑眼圈,读!苦也。
中午,上了一早上的课,肚子开唱“空城计”。可是,饭也是很难吃得到的。必须排在一条长龙之后,等待着它飞走。更可恶的是,边边角角还会飞来些丑八怪的“乌鸦”,挤在了我之前。呼!饿着肚子读书?苦也。
晚上,拖着一身的疲倦,来到宿舍。本想尽情的在梦乡轻松的遨游,可刚一趟下,宿舍就奏起了“死亡进行曲”,我翻来翻去,任我怎样,也免不了噪音的困扰,渐渐地,我头都大了。等到第二天,又得化身为熊猫,死死的,没有一点生气的读书。苦也。
苦?甜!
在一天十节课的苦读下,我们的脑细胞渐渐活跃,知识越来越丰富,素质也愈来愈高。种种的苦,在最后的终点站,化为无比的甜蜜。当你考试取得优异的成绩时,你会心里甜滋滋地说:苦?甜!当你被老板选中时,你会暗暗想起读书这段回忆,并认为“苦?甜!”当你被众人的欣赏目光所倾注时,你会自豪的抬起头,挺起胸,为当年的苦读,感到值得。苦?甜!
这段苦,谁都应该奋力去完成。经济困难的人在争取,而你不能浪费此段美好的征途,悄悄地放弃他们得不到的机会。不断加油,努力!你才会翻过群群高山,望见美丽的大海!
记住,苦了就是甜!行动吧!