距离的作文
原本以为那些普普通通的童话,写着骗小孩的——是的,大人们通常说,可却甘愿被骗,还津津有味的去拜读领悟。后来偶尔,那是写致9至99岁的人阅读的美好理想。
在物质生活的,大家把目光了抽象名词身上,幸福,是幸福呢?幸福的距离,又有多远?
当《青鸟》同《小王子》一同列入我的文学书库时,我并对这本封面有着一只大鸟的纯粹性的童话太大。当了了翻阅至书尾时,却将目光定格在了“幸福就在咫尺间”几个大字上。
书中棣棣和咪咪兄妹,在光神的指引下帮助仙女寻找一只代表着幸福的青鸟。在路途中,见到了已过世的爷爷奶奶,未出生的弟弟及的母爱,快乐等多种情感,却一直与“幸福”擦肩而过。当期限已满时,却任务。伤心地回到了家。
天便是圣诞节。惊奇地,原来青鸟就在家里!把青鸟给了生病的邻居小女孩,也懂得了幸福的含义——
幸福,是,而索取。
生活中常常听到人们在抱怨:“我是多么不幸!”“看别人多么幸福!”却很少有人从自身找一找,为会不幸福,你的青鸟哪儿去了?当你苦苦追寻它时,却怎么也找,当你静下心时,它就在你身边!
离幸福的距离到底有多远呢?1米?1千米?错!答案是0。正是太近了,才看,才不了。每个人心中都住着一只青鸟,有时会飞得,有时会突然落下来。当你以一双明亮的眼睛去望着它时,周围的世界便会突然变得美好,当你用一颗感恩的心去看待它时,就会——幸福就在咫尺间!