距离的作文
拉近心与心的距离。
随着我年龄的增长,我与爸爸之间不知何时增设了一道隔膜,隔膜慢慢变厚,我与爸爸的距离越来越远。经常为了芝麻蒜皮的小事而拦嘴:“你看看,这次考试退步了。”“还好,几分,这次比较难好不好。”“你为什么总要和我吵啊!”爸爸走向我,说:“你以前从不和我吵的,现在为什么总要顶嘴。”我一声不吭,转身走入房间,心里满是爸爸的话“你以前不是这样的”,是啊,我们以前不是这样的……
一抬头看见我和爸爸坐在自行车上的合影,我的思绪仿佛回到了从前。那时我还没上小学,家里还住在乡下,每天晚餐后,爸爸都会骑着自行车载着我,骑遍整个村子,那时候多么美好。每当在路上遇到老熟人,爸爸就会停下来,和老熟人聊会天,这时,我就会把小脑袋瓜贴在爸爸宽大的背上,抬头听着他们的谈话,静静地,爸爸的老熟人总会夸我听话,乖巧,这时,爸爸总会回过头微笑着看着我,说:“哪里啊哪里啊,她其实很皮的!”我看着爸爸,爸爸也看着我,满脸的宠溺。“走咯,抱紧咯!”“爸爸,别人都说我乖呢,哈哈。”“对对对,你呢,你最乖了。”从后面我看见你脸上的肌肉往后收了一下,风从两边吹过,我不禁把爸爸的腰抱得更紧了,我清楚地听见我心脏跳动的声音,这时的我与爸爸没有隔阂没有距离。
“咳!”爸爸的一声咳嗽将我从回忆中拉了出来。我应该去和爸爸道歉,我走到爸爸跟前,低着脑袋说:“爸,对不起,我不应该和你对嘴的,原谅我。”爸爸拉过我的手,说:“傻孩子!”
我拉近了我与爸爸心与心的距离。