距离的作文
在写这篇作文之前,我不断的盘问自己:“什么是距离,它又表示些什么?”是时间,是路程,是人生,是品德,还是……所以我列举了以下几个例子。
每个人都有自己最喜欢的季节,而我却没有。当冬天时,我盼望春天的温暖;当春天时,我盼望夏天的色彩;当夏天时,我盼望秋天的凉爽;当秋天时,我盼望冬天的纯洁。而这一季又一季中间的漫长等待,我想就是时间的距离吧!
全国的旅游景点有很多很多,但出发点却是相同的。而在欣赏美丽景观之前,都要经过很远的路程。我想这种地点与地点之间和在途中对景点的期待就是路程距离吧!
有一次考试没有考好,我就去问成绩不错的同学是怎样学习的。但他却只和我说了一句话:“差距,终究是差距。”我当时很迷惑,差距到底是什么?是年龄,是成绩,是学习,是努力,是家境,还是天生的才华。可是不管再怎么有差距,人与人之间的距离终会缩短的。但如果你不努力,距离只会越来越大,最终只会断开。所以我想,这就是人生的距离吧!
有些人欺负弱小,认为自己是最大的,什么事都可以想做就做。而有些人却尊老爱幼,从不证明追求里路。这种人与人之间的距离是很难拉近的。古人说得好:“江山易改,本性难移。”所以我想这就是品德的距离吧!
人与人之间起伏不定的距离让人难以想象。像“林俊杰”所唱的《距离》一样:“你和我之间,有着一条界线不曾有改变。”不过我想只要人与人之间心灵相通,距离只是一个虚数,所以要珍惜这份通过距离验证而来的真挚感情。