我想对你说作文
亲爱的小桌子:
你好!
每天回家到家看到卧室的空位时,我就会想起你——曾经陪我写作业,伴我成长的小桌子。其实今天我是想用写信的方式来跟你说一声:对不起!
自从你来到家里,每天放学回家,我都会用你写作业,直到有一天上学时,我听到一位同学说自己家的书桌是一个多功能书桌,想放什么东西就放什么东西。我听了之后觉得很不服气,暗自想着:我也要把小书桌改成多功能书桌,这样想放多少书都没有问题。放学一回到家里,我就立马行动了起来。在你身上左敲敲,右打打。这还不算,又在你的身上钉了许多钉子。可是无论我怎样努力,都没能把你改造成多功能书桌,不仅如此,还把你那貌美如花的“脸”弄得面目全非。你不仅失去了你的“美貌”,也失去了你的“人生”。爸爸看到被改造后的你,一气之下,把你扔出了家门。我再也看不见你了。
我的小书桌,我想和你说一声“对不起”。如果不是我,你怎么会变成“丑八怪”;如果不是我,你怎么会“遍体鳞伤”;如果不是我,你又怎么会被爸爸“赶”出家门呢?如果时光可以倒流,我一定会好好珍惜你,不再羡慕别人的小书桌,让你继续陪我学习、伴我成长。
小书桌,虽然你已经离我远去,但你让我懂得了羡慕别人的,不如珍惜自己拥有的。
祝:我亲爱的小书桌能找到爱自己的主人。