看灯展作文
前几天一直下雨,那久违的阳光今天终于照在大地上了。爸爸和妈妈要带我去白鹭州看灯展,我欢呼雀跃地叫了起来:“太好了!太好了!我终于可以出去见见阳光了!”
我们来到白鹭洲,大大的公园里有一大片一大片的草坪,草坪上三三两两的摆放着一组组的花灯,争奇斗艳、形状多姿。太阳暖洋洋的照在身上,虽然赏灯的人很多,但每个人都那么从容,脸上洋溢着幸福的微笑。
眼前的灯太多了,我们眼花缭乱。最后,决定沿着赏灯路线走。右手边出现了一排排的荷花,有红的、白的、绿的、紫的'……千姿百态,百花争艳,在微风中摇曳着那美丽的花瓣。
在荷花的对面,是小鲤鱼跳龙门。一只只小鲤鱼追逐着、嬉闹着。突然一只小鲤鱼跃出了水面,飞过了龙门。看着这些淘气的小鲤鱼我不禁想起了我们班的同学在操场上嬉戏的情景。
还有许许多多的灯,有《20xx个祝福》、《大红灯笼》……我最喜欢《龙宫借宝》了!只见孙悟空站在“定海神针”上,一手放在前额,瞭望着前方。老龙王想夺回“定海神针”,可是又不敢,只好皱着眉头在一旁生闷气。虾兵蟹将一个个威风凛凛地站在老龙王身旁,但也没有一个敢去惹孙大圣。
看完孙大圣,我就学着他在草地上翻跟斗。翻着翻着,抬眼一看。啊!一行白鹭排成“人”字形从远方飞过来了。我飞奔过去,哈,原来是白鹭灯呀!还有几只真白鹭栖息在一边和我一样盯着白鹭灯,可能在想:我的伙伴飞翔的身姿那么优美,怎么就是不前进呀?
看完了春天的花灯,我想,一年之计在于春,我也要抓紧时间,在这美好的一年取得好成绩。