看灯展作文
今天是正月初四,下午写完作业,妈妈说:“咱们先去回民街吃烤肉,再到南门城墙上看花灯,好不好?”听了这句话我心花怒放的说:“好啊,咱们快走吧。”
吃完烤肉,我和妈妈来到了南门,买了票,排队进入了南门灯展区。看见了两个齐天大圣孙悟空,手里捧着仙桃,一个两边是两个凤凰,一个两边是两条龙,妈妈说:“这个灯的名字叫大圣闹天宫”在两个灯中间的舞台上有好多人表演着节目。好多人都挤在了那里看节目,妈妈说:“人太多了看不见,咱们上城墙看灯展。”城墙上许许多多的彩灯,到处五彩缤纷,灯火辉煌。人山人海,但每个人脸上都带着幸福的笑容。有狮子灯、龙头灯,白虎灯、老虎灯、猴子灯、大象灯,海洋世界灯、许愿灯、龙凤呈祥灯、金狮献瑞灯……灯展分别有七个展区。我最喜欢梦幻王国展示区里的七彩鹿(妈妈给我讲了七彩鹿的传说)。
走着走着,妈妈挤进了一个人群,手里拿着一个东西,妈妈告诉我,说:“这是一个黄色的小龙灯,要自己制作。”我坐在小桌子边先把黄色的圆灯笼撑开,又贴上了红色的耳朵,黑色的嘴,黄色的龙角和胡须,然后给它画上了黑色的眼睛,最后我让卖灯的叔叔帮我给灯笼装上亮着的灯泡。一个活灵活现,机灵可爱的小黄龙灯笼做好了。
我提着小笼灯兴高采烈地下了城墙,准备回家。我心想:花灯真好看呀!明年我和妈妈还要一起来,看花灯做小龙灯。