看灯展作文
寒假里,爸爸妈妈带着我去少儿公园看“天下第一灯”灯展。买了门票,进了园门,我们看到了好多灯,有鼠、牛、虎、兔 、龙、蛇、马等12生肖灯,惟妙惟肖、栩栩如生。还有花灯,茶壶灯,炼丹炉等各种各样的灯。
让我印象最深的是我们看到的一条巨大的龙。这是一条用盘子、调羹和酒盅做成的瓷龙。龙的角、胡须和触角是用小酒盅串成的,牙齿是用调羹做成的,脸和眼睛是用盘子和调羹做成的,龙长长的躯干是用盘子捆扎而成的,应该有成千上万个吧。我想,那么大的龙,做起来一定花了不少心思和时间吧。
然后,我们看见了两匹飞马。爸爸告诉我,这两匹马分别是用蓝色和黄色的小玻璃瓶制作的。气势壮观、金碧辉煌,这组灯的名字叫做“马到成功”。
接着我们还看到了“天坛”,哦,天哪,它实在做得太逼真了!让我以为北京的天坛搬到了这里。
还有许多漂亮的灯,一个个都那么的精致、那么的独具匠心,真不愧为“天下第一灯”。看完灯展,我们恋恋不舍的回家了。