看灯展作文
正月初三晚上,我和爸爸去桃花坞观看彩灯展。
刚进大门,我就被五颜六色的彩灯迷呆了,一时不知从哪里看起才好。这时,爸爸对我说:“就按顺时针方向看吧!”。我们首先来到了桃林,哇,这里的桃子好大呀,好像是王母娘产娘开蟠桃会的蟠桃!这每一根枝干,每一片树叶,每一个桃子都做得那么逼真,要不是事先知道它是彩灯,说不定我早就上去咬上一口了。
穿过桃林就到了动物世界。这里有马、猪、羊、鸡、熊猫和牛,因为是牛年嘛,牛的数目最多,形态各异,有的牛正在低头吃草,有的牛正在奔跑,还有的正在耕地……牛吃苦耐劳的精神真值得我们学习,我一边观看彩牛,一边在心里默默祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我也祝愿大家,牛年大吉大利。
不知不觉我们又到了仙人掌王国。咦,怎么这么高?我想来想去,这不会就是传说中的黑西哥仙人掌吧,我突然明白了。仙人掌也太多了,看得我眼花缭乱。我用双手抱住仙人掌,两只手居然不能合在一起,也太大了!
“妈妈,妈妈,你看这小蚂蚁多可爱呀!”我耳边传来稚嫩的童音。小蚂蚁?那么个儿童的话引起了我极大的兴致,便拉着爸爸跑到昆虫天地。瞧,这边几只小蝴蝶在荷花中间跳舞呢,那边一行小蚂蚁正在寻找食物呢。左边,几朵荷花围在一起谈心,右边一堆荷叶正在呤诗作对,岸边一大群小蘑菇七嘴八舌地说着最近发生的新鲜事儿……
这次彩灯展,让我大饱眼福!