看灯展作文
元宵节晚上,妈妈带我去看灯展。
一到水街正门口,我就看到一座用鲜花、彩灯组成的拱形大门,上面还有一个大大的“春”字,我连忙叫妈妈为我拍照。
随着络绎不绝的人群,我们走进去,第一眼就看到了“神鹿献瑞”灯,只见麋鹿做得栩栩如生,活灵活现,有几只小鹿的头居然还会动,真是神奇啊!
我们继续往前走,不知不觉,就走到了那个最大的灯组——“金龙走马”前。只见六条张牙舞爪的巨龙威风凛凛地迎接游客,上面的宫灯正在缓缓地转动。整个灯组看上去精致绝伦,气势不凡,不由分说,我和妈妈在这里留下了美好的身影。
灯展上,游人如织,人潮涌动,大人、小孩的脸上都洋溢着幸福快乐的微笑。听妈妈说,这次灯会是我市历史上首次由市政府牵头组织的大型综艺灯会。灯会以“盛世中华,和谐盐城”为主题,以灯文化特有的形式,表现“东方湿地之都,仙鹤神鹿故乡”的独特风采。
在回家的路上,我看到赏灯的人群中,不时闪烁着各种颜色的灯光,原来是许多孩子们头上戴的“牛角”灯,它们随着人群移动,增添了不少情趣。呵呵,我头上也有一个。妈妈让我做2009年里最“牛”的宝宝,我一定会努力的!