看灯展作文
今年开学正逢元宵佳节,学校大队部便在“绍兴市北海小学教育集团2011学年寒假活动倡仪”中提到“为配合传统节日推广民俗技艺,发扬手工艺术的特色文化,龙洲校区综合组将组织开展灯笼制作大赛……”制作灯笼既能发挥每个同学的聪明才智,还能美化我们的母校,真是一举两得啊!可惜,我因特殊原因而不能参加。
17日上午,学校门口便挂起了五颜六色的灯笼。灯笼大多数都是用废物做成的,即完成了灯笼,又保护了环境,比这事再好不过的恐怕没有了吧!
放学了,我就去看了灯展。这里的灯品种真多啊!有兔子灯,有公鸡灯,还有五角星灯……五花八门,各式各样。这里的灯颜色真多呀!有红的,也有绿的,有黄的,也有蓝的……五彩缤纷。看着看着,我眼花缭乱,仿佛置身在幻想的境界里。这种境界,既使人惊叹,又叫人陶醉,既想久立四望,又想留下来慢慢的,细细的欣赏。过了很久,天渐渐黑了下来,可我还是不肯走。是啊!难遇一次观灯展,夕阳西下灯展留!