看灯展作文
今天是大年二十二,还有几天就过大年三十了,到处都洋溢着一种过年的喜庆气氛。爸爸开车带着我和妈妈一起去渭南参观旅游年灯展。我们刚到渭南,已经是黄昏时分了,我们决定吃过饭再去参观灯展。
在去参观灯展的路上,我心里在想:旅游年灯展都是些什么样的彩灯呢?它们到底好不好看呢?正在想着的时候,只听到爸爸说:快看,彩灯!我和妈妈赶紧往车窗外面瞅着。啊!真美呀!眼前是一片彩色的灯世界!
我和妈妈迫不及待地下了车,我一路狂奔直达灯展广场。哇!铺展在我们眼前的是一幅幅美丽无比的彩色图画!把我的眼睛看得眼花缭乱,我就一个挨一个的开始欣赏起来。有财神爷灯、有莲花池灯、有大公鸡灯、有八大怪灯、有椰子灯、还有中国梦灯等等,我和爸爸妈妈都快看不过来了。这些彩灯把大地和天空照耀得灯火通明,灿烂辉煌,好一个五彩缤纷的灯展世界啊!当我来到广场的中央时,我远远地就看见了一个高大的绿色的柱子上镶嵌着几只红色的大鱼,这些大鱼看起来就像活的一样,在天空中游来游去,真让人美不胜收!我的第一反应就是:年年有鱼。
这就是我在新年里看到的最美的一处景,至今回忆尤深,开心无限。有机会,我还想再去渭南看一次灯展呢!