终于,盼星星,盼月亮,过年了,街上人山人海呢,最引人注目的就是花灯了,让我们一起去看一看吧。
看,那些挂在树上的“鱼网”。每一个交叉点都有一个小明灯,宛如晶莹剔透的小雪花,格外明亮。还有一朵朵君子花——莲花也从内向外展开,洋溢着灿烂的笑脸,它的动作是多么的轻快、优美、漂亮。不一会又随着叫喊声合拢。还有路灯上挂的小灯笼,一个个闪亮无比,如同一颗颗美丽的玛瑙,则上面的装饰就像一颗颗小巧玲珑的珍珠。还有一些小黄点垂直向下,宛如一颗颗小星星在眨眼睛呢。还有一些明亮的花灯围在树身上,不仅给树穿上了一件美丽的衣裳,还给树平添了许多光彩。衣裳各种各样,有的紫百相间,有的像一个魔力圈在身上………。美丽极了!
还有一些小花灯挂在树枝上,五彩缤纷,十分美丽,简直就像一粒粒彩色的谷子,在大树粗壮的枝干上挂着美丽的庞大的雪花,五颜六色像穿上了一件彩色的衣裳。
花灯有很多种,数上三天三夜也数不完,我喜欢花灯。