今天是星期五,也就是农历正月十六,虽然过了十五元宵节,但水街游园看花灯的仍然是人山人海,我也趁着周末,和妈妈一起来到了水街看花灯。
买好票,我和妈妈从入口处进去。啊,好大的一条龙啊!在灯光的照耀下,似乎就要腾空而起,脚下的云也似乎在星空中飘动。我走近一看,原来这条龙都是用盘子、酒杯制作而成,这真是一项伟大的工程啊!
我们继续向水街深处走去,只见水街上空布满了五颜六色的彩灯,街道两边的花灯更是品种繁多。有金兔迎春、梦幻迪斯尼、鹤舞鹿鸣、大地飘红等等,这些都是以梅花为边,大红的颜色,给人一种红红火火的节日气氛。而让我感兴趣的是那“麒麟献瑞”、“瓷凤迎福”,妈妈告诉我麒麟、凤凰自古是中国的灵兽,它们被誉为吉祥平安的意思,工人叔叔用玻璃、瓶子、盘子、勺子为材料制作“麒麟”、“凤凰”的花灯,正是体现了盐城人民在新的一年里,吉祥如意、展翅高飞的美好愿望。