看灯展作文
今天晚上,我来到青秀山灯展,我想是因为国庆放假的原因吧,那里人山人海、车水马龙。听说这个灯展里面记栽着中国新科技和老百姓的欢声笑语。
我们走进大门,往左边看去一个:“小孩子”在放风筝(也叫“纸鸳”)我突然想起诗人高鼎的一句诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。”
我们沿着一条小路走到了中国新科技区:1949年,第一面五星红旗,那个画面是那样壮观,五颗金星闪呀闪真美丽。第一次奥运会,第一个奥运物品。
我们从新科技区来到老百姓记录区:一个在河里盛开着一朵大荷花寓意:学习要一点一点进步像荷花一样慢慢日积月累。还有许多彩色铅笔画出了一个五彩缤纷的城市寓意着:现在技术广阔,也要爱护环境让世界越来越美丽......
我们走出老百姓灯展区又来到了游乐场,我爬上高梯,滑最斜的滑梯,真是小孩的天堂乐园呀!
到最后清场了,我们在星空的陪伴下,我恋恋不舍的走出了美丽的青秀山灯展,再见了美丽的青秀山灯展,我不会忘记你那美丽的光彩。