看灯展作文
正月十五元宵节,实际上是灯节。爷爷告诉我,元宵节用英语翻译,就是“灯节”,真是再明白不过了。
听说今年的灯会十分隆重,在市人民政府办公大楼前的世纪广场举行。也听说温州民俗传统的“拦街福”也在那里附近举行。明天就要正式上课了,我就吵着要爷爷带我去看看。爷爷也想让我去看看,同意了。
爷爷怕人多挤着不安全,下午五点不到,我们就到了那里。广场上已经在买票,已经有好多人进去了。广场前的大马路上,平时是不准停车的,今天破例,已经停满了好几列小车,我们的车等了好些时候,看到有辆车走了,不失时机地钻了进去。
遗憾的是“拦街福”还没有开始,想吃东西的愿望落空了。广场上空,许许多多的风筝在飞翔,有蝙蝠型的,有方块性的,有海绵宝宝样的,也有喜羊羊的,一个最大最高的风筝像一条龙!真是龙飞凤舞,争奇斗艳。非常好看。
我们买票进场了。天还没有黑下来,灯也还没有点起来,那种灯的味道不浓。但是,正因为天还亮着,可以更好地看看各种各样灯的外形。啊,灯的样子真多!最大的是天安门城楼,还有那个长长的灯的走廊,大红灯笼高高地挂在那里,喜气洋洋,热热闹闹!各种各样恐龙也被做成了灯,有长颈龙,独角龙,等等;还有喜羊羊的灯。神舟6号也参加了等的行列。真的非常新奇,非常好看。看来制作灯笼的叔叔阿姨们动了不少脑筋了。谢谢他们啊!
爷爷趁着光线还好,赶紧照了几张相。爷爷还说“白天看灯展,别有风味!”
差不多看完了,天还没有黑下来。为了避开人流的高峰,我们决定离开了,我的肚子也饿了,肯德基的鸡腿把我拉走了。
晚上,我想象着灯展开灯后的模样。不一定比我看到的还好吧!