看灯展作文
晚上,爸爸妈妈陪着我一起到广场观看灯展。一幅美丽的画卷呈现在眼前,不由得让我目瞪口呆。
许许多多美丽的花灯映入眼帘,让人应接不暇。只见草坪四周的彩灯鳞次栉比,有鸡灯、有羊灯、有免灯、有马灯……因为今年是羊年,所以还在正中心摆了一只雪白无瑕的山羊。大树之间,也挂着许多花灯,有的是西瓜灯,它圆圆的,有着绿色的花斑,真像一只真西瓜。这只西瓜还是切开着的,四瓣红艳艳果肉、黑不溜湫的瓜子,中间放出了漂亮的光线;有的是蝴蝶灯,它们的动作千姿百态,大灯笼中有一扇小门,这扇小门一直不停地转动着,有趣极了!这么多五光十色的灯光,令人看得眼花缭乱。
我来到上面,向下望去,漂亮极了!湖面上一朵朵荷花灯,放出各种各样的颜色,吸引了很多游客。其中一个湖面中间有两条金鱼,正吹着泡泡呢!这时的金鱼可爱极了!我心里想:假如我也是一条金鱼,那该多好啊,我就可以在水中自由安闲地游玩了。
各种各样的灯观光将街道照的五彩缤纷的,回家的路上一片光明,抬头看看夜空上的月亮,仿佛她也在欣赏这如此美丽的灯展。