看灯展作文
一年一度的城墙灯展开始了,正月十五我们一家吃过晚饭,迫不及待的去城墙看灯展。坐在公交车上看见马路两旁树上挂着五彩缤纷的彩灯,我的心早已飞到了城墙上了。
终于到了南门广场,大大的“西安庙会”四个字特别显眼。我拉着爸爸、妈妈跑过去买了门票进到了城墙里。哇!好多的灯笼、好大的彩灯鼓啊!那里正在表演舞狮,我用九牛二虎之力才挤到了前面,看到了狮子在那里跳来跳去跟真的一样。
我们跟着人群来到了城墙上,上面真是一个灯的世界,各种彩灯让人目不暇接,我都不知道从那里开始看了。首先我们看到用灯做的“三国演义”人物栩栩如生,有几个和我在书上看到的故事情节一摸一样。“熊猫宝宝”灯笼都很可爱,还有“西游记”猪八戒吃西瓜,更有趣的是“海底世界”的灯,有小红鱼、有章鱼、有鲨鱼、还有很多珊瑚……仿佛把我带到海底世界一样,太奇妙了!再往前走看到了四川的地方风俗,皮影、川剧、变脸等。真是太多太多了。
不知不觉走到了和平门,也到了回家的时候。我恋恋不舍的走出了城墙,坐在回家的车上我的心久久不能平静下来,回想着那么多美好的画面。设计灯展的叔叔、阿姨们都太伟大了,也很辛苦。明年的灯展我一定还会来。