看灯展作文
昨天我去黄河公园看灯会了。
一进公园,首先映入眼帘的是绚丽无比、各种各样的灯笼。还没来得及怎么看,我的目光就被一个灯笼吸引了,那是胜利油田的象征,一个正在工作的“磕头机”。那个“磕头机”的头一上一下,如果再把它放大几倍,就和真的磕头机差不多了。风吹动“磕头机”后面的转轴,转轴带动一根绳子,绳子拉动“磕头机”,仿佛真的在工作。
再往里走一走,我看到一个结冰的湖,冰面上有一个灯笼:一个“小孩”正朝湖里撒尿,我心里暗夸搭建这些灯笼的人有创意。冰面上还有一个“喷泉”,定神一看,原来是一个喷泉形状的灯笼。
接着往里走,我迷迷糊糊地碰上了一个大大的脚,吓得往后退了几步,原来是一只直立着的巨大的“兔子”,爪子里还抓着一个展开的卷轴,上面写着“兔年吉祥”。抬头望,我突然看见几个正在移动的“红星星”,发现是孔明灯,让我想起了很多事情,胜利广场上放飞孔明灯的人们以及孔明上的美丽的花朵,等我从回忆里清醒过来的时候,“红星星”已经无影无踪了。
还有一个很好玩的灯笼,可惜没有拍照,一个无比巨大的“地球仪”,跟真正的地球仪没有什么两样。一个蓝灯是核心,上面有各种颜色的小灯,绿色的草原和森林,土黄色的是沙漠,群岛也是绿色的,凹下去的是蓝色的湖泊和大海,。
这次灯展让我看到了丰富多彩、姿态万千的灯笼,我喜欢这次灯展。最后,我依依不舍地离开了灯展。