正月十六,一起约上了张萍阿姨家的宝宝去看了灯会。灯会真热闹,人山人海。宝贝也很欢喜,兔年看到了许多兔灯,有的在荡秋千、有的在玩跷跷板,宝宝看到一个觉得有趣的兔灯造型,也要来模仿一下。看到路边的兔灯、哆啦a梦灯,就要凑上自己的嘴巴去亲亲他们,真的是太有童真的,在她的世界里,这些东西都是活的,都是有感情的。
在那儿还看了皮影戏,和姐姐留了影。宝贝玩的很有劲,看到有小孩站在石球上看皮影戏,她也要站在上面,真是太会看样了。
看到路上的小孩头上戴着亮亮的牛角,宝贝两只手举头顶上,示意也想要;看到人家手里拿了亮亮的棒,就跟到他身边去了;看到别人吃棉花糖,就用手点自己的嘴巴要吃,真是个爱讨东西的家伙!为了满足宝贝的愿望,宝贝爸爸也给买了,这样,宝贝也开心的拿着亮亮棒玩了起来。
回家的路上,我们还碰到了市长林毅,还跟张萍阿姨握了手,在一边的我们也觉得和庆幸!
五彩的灯会,也让宝贝感受到了节日的气氛吧!