看灯展作文
现在又到了一年一度的大型灯展,张老师推荐我们去看灯展,我想:这次灯展绝对很精彩!于是我就迫不及待地想去看了。
灯会现场人山人海,在灯展中,头顶上、左右两旁、甚至湖上,到处都是各种各样,五颜六色的灯。我们好像在一片灯的海洋里一样。
第一个映入我眼帘的灯是一面高大的城墙,它分两种颜色:黄极的屋檐,红色的城墙,都发着光。城头上有一些“士兵灯”手持着刀枪非常威风。
走进城门,我们看到了栩栩如生的羊群灯。它们“咩咩”直叫,仿佛欢迎我们的到来。接着,我们又去了“海洋世界”,在这一片区域中,身旁挂满了雨灯。这些灯中有热带鱼、珊瑚、海豚、水草、鲸鱼……它们五光十色,发出耀眼的光芒。让我感觉自己就在海里一样。
突然,前方十二生肖:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪的灯光吸引了我。他们身上有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,还变成人的模样拿着一些刀枪剑戟,和一些乐器。
这次灯展名副其实,跟真的一样,光彩夺目。