看灯展作文
今天晚上爷爷奶奶带我和姐姐去菱湖公园看灯展。我心里特别高兴。
一进公园就仿佛进入了灯的世界,灯的海洋,让人眼花缭乱。首先进入眼帘的是“二龙戏珠”,场面非常精彩,蛟龙出海,彩石翻飞。接着是“吹萧引凤”,那聪慧的姑娘用优美的萧声引来凤凰翩翩起舞。还有“火凤凰”灯是用28000个小玻璃瓶精心制作而成,个个光彩夺目,熊熊火苗在风中窜动,象征我们生活越来越红火。那“鹤舞蓬莱”彩云缭绕,金碧辉煌,仙桃串串,仙鹤飞舞,真是仙境。还有“观音喷水”、“八仙过海”、“仙女下凡”、“悟空闹天宫”等等,举不胜举,每个灯都有一个神话传说。最有趣的是“海底总动员”就像动画片里一样,看了这灯我仿佛进入了海底世界。最好玩的灯是“太空船”和“花轿”灯,我和姐姐登上了“太空船”,也坐上了“大花轿”,身临其境,我们在灯里转了两圈才出来,很有意思。这些灯形状各异,个个栩栩如生,让人赞不绝口。我真佩服那些能工巧匠,这是他们智慧和汗水的结晶。今天真让我大饱眼福。