冰,在慢慢的融化;雪,在慢慢地蒸发。寒冷的冬天,也随着春的功击退去,疫情也随着冬天的寒冷消失。许多鸟儿欢呼雀跃,在树上衔泥筑巢;许多小朋友放声欢笑,在美丽的草地上活泼乱跳。阳光透过透明的窗户,洒在绿色的窗帘和冰冷的地板上,给家里送来了第一缕春光,温暖入人心扉。
春,是一幅五彩斑斓的画卷!挺拔、傲气、又略带孤独的山峰耸立在一群小山之中。我们看山,觉得他很高大;而天看山就不一样了,在天看来,山峰就是一个小矮人。连绵起伏的群山像过山车一样,上上下下,高低不平。在这座山中,松柏是最常见的植物,苍翠的松柏随处可见,一棵,两棵,三棵……上百棵,上千棵松柏装点了光秃秃的群山,使其秀丽无比,使大山宛如穿上了一件绿色的大衣。山脚下那广阔的田园里,大片大片的油菜花在阳光的照射下闪着金黄的光。远处的村庄人来人往,青紫色的袅袅炊烟慢慢的升上天空。因为刚刚过去的一场蒙蒙细雨,在棕红瓦片砌成的屋顶上还残留着少许积水。在村庄的中间,一条小溪缓缓流过,一个穿着蓝衣服,卷着裤腿,打着赤脚的孩童卧倒在溪中的石头上,正悠闲地剥着一颗大莲蓬呢!水中的那群鸭子耸着尾巴嬉戏打闹。即使偶尔飞来几只水鸟在水面上觅食,也丝毫影响不到它们。岸边垂柳的绿色长发如雾如烟,在风中摇拽,跳出了一支支动人而欢快的舞蹈。
春,是一首美妙的交响乐!乡间的小路上,弯弯的石拱桥,桥下哗啦哗啦的流水,缓缓地从脚下流过。小鱼在溪水里扑腾扑腾,这声音,像是清脆的铃声,它们与同伴们正在玩耍着一个一个的游戏。淌过这条小河,到了田间。青蛙的呱呱声应和着燕子的鸣叫,蛐蛐那清脆的低语,是在和刚刚匆匆赶来的春天谈心。田埂上,牛在那里悠闲地吃着草,还“哞哞”直叫,好像是在说:“看,这里的青草真好吃呀!”
村子里,家里的小狗“汪汪”的直叫,它们尽职尽责地守护着家园。
这么多美妙动听的声音仿佛就是一场交响盛乐。
春,是一个天然的香水工厂!刚刚下过蒙蒙细雨,使润土的味道增浓了不少。嫩绿的叶子上沾满了露水,晶莹剔透的,好像一颗水汪汪的紫葡萄,当你走进种满桃花树的花园,你会闻到一股淡淡的清香。正如杜甫所说“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”夜来香在夜间散发出浓浓的香味,好像是在骄傲地说:“你看我多美啊,大家快来快来”!
春是生机勃勃的,春是多姿多彩的;她美丽而神奇,宁静而安详!它的五彩斑斓,它的美妙奏乐,它的芳香四溢,都将我们眼前的世界填满。在每个人心里,都有着对春天的向往,当我推开门,走向灿烂的春日时,我们都在心底充满希望地说道:“你好哇!春天!”待到疫情结束时,我们能摘下口罩,我一定要在阳光下快乐的嬉戏打闹,一定要去感受春的怀抱……